1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Можно и так, но вот это центральное песчаное пятно, создаст неудобства в эксплуатации..В конце сезона, надо будет убрать Эппс, отмывая его от песка и оставляя центр открытым, плитка к центру не зафиксирирована ничем, дожди, снег и т п сделают свое дело, размыв все это..каждую весну, надо будет править, тромбовать, подсыпать песок и т д. проще чуть раскошелиться и сделать полностью площадку, снял утеплитель, подмел и все чисто, весной тоже без хлопот, положил чистенькйй утеплитель и готово.Плитку можно положить достаточно ровно, швы там неизбежны, но это не играет никакой роли, если сверху по-любому утеплитель и подложка..закопанный бассейн, с тоннами земли на вывоз неинтересен многим из за маленького размера участка и стационарной установки

2. Orkoff
    Благодарности:
    464

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    464
    @алексей1976, Какой смысл класть плитку под бассейн? Может сделать бетонное основание квадрат, на него эппс, потом басс. Вокруг бетонного квадрата сделать из плитки ну сколько вам надо покрытие в уровень с эппс басса. Торчащий в углах и прочий видимый эппс закрыть искуственной травой, красиво повырезать полукругом.

Вложения:

• 123.jpg
  3. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Как перенести бетонное основание, если место дислокации бассейна измениться? отбойником раздолбать и заново делать? плитка это универсальная вещь, если место выбрано на время или планируются какие то изменения в ландшафте в будущем, также можно сэкономить на доставке если есть авто и т. п, а вот лить бетонную площадку и ещё ее декорировать плиткой, совсем не бюджетно будет.

4. kruks
    Благодарности:
    867

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Зачем все это, если здесь давно рекомендуют не убирать бассейн на зиму - на лайнере не будет заломов и соответственно дырок по весне.
    Слили половину воды и оставили зимовать.
    А поднимать бассейн за счет утеплителя над уровнем земли вообще плохое решение. Надо еще принять меры, чтобы его листы не расползлись за лето.

5. kruks
    Благодарности:
    867

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Да не нужно вообще никакого основания для каркасного бассейна. Ни бетонное, ни из плитки. Нужен просто ровный (выравненный) участок земли. Причем выравнивать его лучше не за счет насыпи, а за счет выемки.

6. Orkoff
    Благодарности:
    464

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Сделаете там костровище с диванчиками:)]
    Сейчас все не бюджетно будет. Я смотрю на плитку+работа и я в ужасе от цен.
    Ну вы если решили - то занимайтесь конечно. Только мне кажется, из-за того что эппс будет выше плитки будет срач вокруг и жижа. Да и вот тут пишут про то что басс не надо убирать. Если его не украдут и он больше 3 метров, то лучше слить воду ниже форсунок и пусть зимует. Мой в свое время крякнул после первой же зимовки на холодном чердаке.

7. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Ну тут уже дело каждого, убирать или нет..на плитку можно рулонную подложку утеплитель положить, листы скрепить скотчем..ну как у всех впрочем

8. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Почему не нужно? как вы собираетесь поддерживать порядок и красоту вокруг бассейна? стрижка газона, удобный подход для чистки и т. п..косые,кривые бассики, стоящие на земле на подложке, с проваливающимися стойками, подложенные палочки, щепочки и т. п приспособив, грязные борта от скошенной травы или заросли вокруг, я уже видел...Для меня лично, просто кинуть басс, на подложку не вариант, он должен хоть как то и украшать участок, не напрягая в обслуге территории вокруг него

9. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Как раз вот срача на плитке и не будет, вода уходит в швы и впитывается в саму плитку отлично, вот бетон да, будет водичка задерживаться, но это лучше, чем вода будет собираться на подложке, на песочноом основании и стоять там в ямочке он продавливания самим бассейном..да и вроде бы 400-450за КВ. м плитки не так и дорого, без работы конечно..учитывая цены на дерево и саморезы сейчас

10. kruks
    Благодарности:
    867

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Как, я Вам сразу написал.
    Утеплитель под бассейном, плитка в его уровень вокруг.
    Если Вы уже все знаете и приняли решение, зачем задавать вопросы на форуме?
    Хотите одобрения Вашего решения?

11. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Я разве вопросы задавал?)старая пластинка, про то что решил и жду одобрения, здесь не уместна и не в тему с вашей стороны..я просто сделал вывод и написал почему такой..у меня например грядки из дерева насыпные и сам огород отсыпан щебнем с авто поливом, если вы тяпкой грядки поднимаете по весне и рубероидом застилает между ними, так никто не против, так же как и басс на землю.

12. kruks
    Благодарности:
    867

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @алексей1976,
    Перечитайте предыдущее сообщение. Где я там писал про "ставить на землю"? Имелось ввиду, что в качестве несущего элемента для установки бассейна ни бетон, ни плитка, ни доска или что либо другое не требуется.
    У меня бассейн с бортами из металлического листа, морозостойкий. Закопан на 60-90 см. Вокруг газон.

К бассейнам не относится, тем не менее просто поделюсь опытом
    Проходили. Дерево при контакте с землей рано или поздно превращается в труху. Даже с защитой.
    После дерева делал из плоского шифера, стоят уже лет десять - пятнадцать. В теплице и на улице.
    Последнее время делаю из пластиковых подоконников. Более эстетично, первые стоят более 5 лет без видимых изменений.
    Ограждение клумб вдоль дорожек - бордюрный камень.
    На мой взгляд тоже не оптимальное решение. Хорошо выглядит только первое время. Дальше начинает забиваться мусором и землей а вычистить это из щебенки практически невозможно. У меня в районе грядок просто газон. В теплице плитка. Грязи в обоих случаях никогда нет.
    С автополивом все же наверное огород, а не щебень:)

13. алексей1976
    Благодарности:
    1.989

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Ну самое оптимально это грядки из бардюров метровых, но тут уже если огород на постоянном месте..деревянные грядки это временное решение, но третий год стоят без проблем, также как и в теплице...щебень за это время ничем не забился, откуда там мусору взяться и т. п, он же не на голую землю насыпан...это лучшая отсыпка огорода для ленивых, дёшево и практично..сказки про заростания сорниками, я не верю...так как лично эксплуатирую и не один год..всегда сухо и чисто и косить ничего не надо. можно кстати и басс поставить не основание из щебня, но там нужно использовать отсев мелкий и обязательно бордюры...это для тех, кто не может плитку сам уложить..быстро и так же аккуратно будет..и песок не нужен.

Последнее редактирование: 05.03.24
  14. ak1874
    Благодарности:
    9

ak1874

Участник

ak1874

Участник

Благодарности:
    9
    Себе сделал выемку грунта на 20см, отсыпку песком в уровень, брусчатку по всей площади и на нее уже эппс. На участке периодически появляются землеройные, грызуны (мыши полевки) которые с удовольствием обустроятся в теплом эппс, могут повредить бассейн. Может и излишняя перестраховка. А так конечно брусчатка универсальное основание, которое при перепланировке можно безболезненно демонтировать.

15. Rossa1899
    Благодарности:
    5

Rossa1899

Участник

Rossa1899

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте. Пока, после 3х сезонов использования бассеина 5,5м на деревянном подиуме, могу сказать, что полет нормальный. Доски подсохли в целом, но не прогнили. По крайней мере этого не видно снаружи. Вероятно мастика помогла. Все что было сделано с момента ввода в эксплуатацию это подкручены/заменены некоторые саморезы, крепящие верхние доски и нанесен дополнительный слой яхтного лака в начале прошлого сезона.
    Также на следующий год после установки был немного выровнен перепад самого подиума. Был 7-8см, стал 4-5. Что уже вполне допустимо. Были просто откручены несколько верхних досок и песок из-под одной стороны был перенесен под другую. Заморачиваться сильнее не было уже никакого желания.
    На сейчас, самый неприятный момент, связанный с подиумом, это подрезка примыкающего газона.