1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка Топаса 10 лонг

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Mstanecka21, 08.07.13.

1. Sbmsib
    Благодарности:
    170

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну теперь мне понятно откуда ноги растут)
    Ребята у меня нет злого умысла тут вас грязью поливать, я констатирую факт, когда теоретически сброс будет 500 литров в доме где проживают 2 человека и наездами иногда до 8-ми людям впаривают 10-ку или 15-ку,вместо того чтобы посоветовать развести стоки (часто это не сложно сделать).Скажите как это будет работать? Насчет вымывания ила полная глупость, сервис надо делать вовремя, за концентрацией следить время от времени. Пятерка легко справится с кратковременным прибыванием 8-10 человек, и наивно пологать что все они разом откроют все приборы.
    И еще вопрос если в доме бассейн, то то же по калькулятору подбирать будете?

2. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если читать технический паспорт ТОПАС, то там написано что в ТОПАС стоки с бассейна не направляются. (немного просвещу своих "партнеров", там в бассейне недостаточная концентрация для бытовых сточных вод, (умные сокращения и аббревиатуры заранее исключаю, чтоб не приняли за оскорбление)

"Про вымывание" если не знать про проблему это не значит, что ее нет.
    Жидкость постоянно поступая в приемную камеру, содержит нерастворенные органические вещества, из приемной камеры она перетекает в аэротенк, не только через шланг но и через аварийный перелив, так вот при постоянном поступлении данной жидкости, (в случае если объем приемной камеры меньше чем залповый сброс в доме) то жидкости и взвеси перетекая в аэротенк, находятся в аэротенке меньшее количество времени, чем положено, они не проходят нужные стадии переработки и измельчения до необходимой консистенции, не успевают нормально обогащаться кислородом, и не создают микрофлору, которая впоследствии и формирует микрофлору отстойника, и все это не успевает отстаиваться в последней камере, и не уходит на дно в пирамиде, и потом все это сразу на выход, не пеработанное, т. к. выталкивается следующими поступающими стоками. Все это из за того что поступающий залповый сброс больше чем возможный объем приемной камеры и не может весь поместиться в приемной камере сооружения.
    Если непераработанные взвеси путем налипания забьют выход с отстойника чистой воды, а стоки продолжают поступать, (В случае больших залповых сбросов), В данном случае стоки накапливаясь в сооружении через переливы могут попасть в компрессорный отсек, в коробку управления, вызвать короткое замыкание или вывести из строя дорогостоящее оборудование (компрессора). Но это не пугает продавцов, тк. все равно за это потом платит покупатель.
    Вот об этом я и хочу вас Mstanecka21 заранее предупредить.
    И вопрос к
    Sbmsib
    После "разведения" стоков куда вы направите все те стоки что не в ТОПАС? Вы настолько смелы. и беспечны что вот так открыто призываете сбрасывать стоки без доочистки?
    Или у Вас есть решение для специальной доочистки таких стоков, то сразу напишите сколько оно стоит? ТОПАС как и другие АУ не рассчитан не переработку стоков с бассейна. И не надо вовлекать сюда такие аргументы.

ваша цитата "и наивно полагать что все они разом откроют все приборы."
    специально для таких вот выражений, я цитирую сам себя еще раз, я про это писал:
    Величина "залповый сброс"- это тот объем воды который может быть сброшен единовременно
    (НЕ СРАЗУ / МГНОВЕННО) а в течение одного часа.
    Пример: Кто -то готовит, другой приехал с работы - нужно в душ освежиться, дети пришли с гулянки- их помыть-вещи в стирку (те кто с детьми -тот знает), и все кто с улицы- обычно руки моют приходя в дом... ну может и не все... все зависит от воспитания и представлений о гигиене...

Если дом рассчитан на пребывание гостей с ночевкой? Все гости перед сном все с разу в кровать, или нужно все таки свежо пахнуть "до того как" ? Хотя вкусы у всех разные)

3. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ТопасБригадаSpb, Ванна рпредполагается стандартная (еще не купили) Внутри дома еще не проводились никакие работы, АУ устанавливаем предворительно, чтобы потом не перекапывать участок. Сегодня нам звонили с завода по поводу изменения заказа. Сказали, что АУ уже в производстве, но чтобы мы не волновались, по их расчетам нам подходит эта установка, тем более, что глубина залегания низкая.

4. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Даже гарантийное письмо готовы написать? :)

5. Sbmsib
    Благодарности:
    170

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Продолжайте в том же духе, нам же лучше) Здесь в Новосибирске репутация Топола испорчена надолго.
    Стоки из ванной сливать в дренаж абсолютно нормально. Что там чистить? Или покажите СНИПЫ где сказано что этого делать нельзя, или докажите что это полезно для работы станции.

6. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Sbmsib, читайте внимательнее и свои посты тоже, вы писали про бассейн, и я вам в ответе отписал про бассейн.

Про ванну я ничего не писал. Можно ли, нельзя ли - НЕ ПИСАЛ.

Если вы имели ввиду мои расчеты и мои вопросы, то при своем расчете я не считал ванну, т. к. не знал ее объема, вопрос про ее объем я задал Mstanecka21 ранее.

Про испорченную репутацию есть такое выражение Омар Хайям

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас"

вот интересный пост- https://www.forumhouse.ru/threads/69552/#post-1731190
    там в тексте кто-то ... (видимо из ваших) придумал
    "Астра это аэрационная станция топас российской адаптации" хоть как-то, :|: хоть с краю:|:...
    - но к ближе к ТОПАСУ:)]

7. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Mstanecka21,

какой будет вариант водоотведения, и куда планируется сбрасывать очищенную воду, если грунты позволяют рассасывать воду, тогда как один из вариантов отведения воды уже был озвучен Sbmsib

8. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ТопасБригадаSpb, Отвод воды планируем отвести через траншею от дома до оврага, от него вода идет в лес.

9. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Может это у вас нормально сливать стоки в дренаж, а вообще, назначение дренажа абсолютно другое, советую с ним ознакомиться. Серым стокам, как и чёрным требуется очистка.
    Прочитайте для начала документы продукции, которую продаёте, прежде чем советовать разделять стоки. В первом абзаце внимательно: ...по следующим показателям, не более:

10. MityaKozlov
    Благодарности:
    4

MityaKozlov

Участник

MityaKozlov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Походу Sbmsib, конкретно подмачивает свою репутацию в Сибири и репутацию своих коллег на форуме)Sbmsib - не позорьтесь и не говорите того, чего не знаете. А то вроде серьезный производитель, а элементарных вещей не знаете)

11. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ТопасБригадаSpb, Возник еще вопрос. Рядом с домом по плану будет построен гараж с мансардой. Можно ли на канализационную трубу перед вводом в АУ поставить тройник с заглушкой для последующего полключения гаража?

12. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Какое расстояние между вашим тройником и гаражом? И почему не хотите сделать дополнительную врезку в момент подведения труб (вторая линия, и не нужно будет ловить сантиметры при подведении канализации), понятно что врезка- это деньги, но все-таки лучше иметь отдельный вход, для возможной последующей прочистки в случае засора. И изначально расположить топас на участке таким образом, так чтоб одной стороной приемной камеры он смотрел на дом, а второй стороной на гараж.

13. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ТопасБригадаSpb, Вторая врезка должна быть со стороны первой или противоположной? Можно сразу сделать две врезки двумя разными трубами и на одну из них пока поставить заглушку, так?

14. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На сайте ТОПОЛ-ЭКО есть монтажные схемы сооружений ТОПАС, я думаю что при желании вам могут сразу сделать вторую врезку, НО тогда при прокладку второй линии, трубы прокладывайте от топас в сторону гаража, с контр-уклоном 2см на 1 метр, постоянно поднимаю трубу (надеюсь гараж будет недалеко и трубы не выйдут на поверхность) и о таких нюансах нужно предупреждать выездного специалиста заранее, чтоб вместе с ним вычислить оптимальное расположение топаса относительно 2х домов сразу (пусть 2ой дом еще в перспективе).

Какое расстояние будет до 2го дома (гараж)?

15. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ТопасБригадаSpb, Приблизительно 10м