1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О признании необоснованным и отмене ограничения режима потребления электроэнергии

Тема в разделе "Вопросы энергоснабжения", создана пользователем alisa, 08.07.13.

  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    О признании необоснованным и отмене ограничения режима потребления электроэнергии
    По исковому заявлению Сартакова П. В. к СНТ «Шарапова Охота» о признании необоснованным и отмене ограничения режима потребления электроэнергии, об обязании подписания и предоставления документов о технологическом присоединении энергопринимающего устройства, о признании незаконными действий по ограничению перетока электроэнергии, об обязании восстановления нарушенных прав и запрете совершения действий по ограничению и прекращению перетока электроэнергии,

    Руководствуясь ст. ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд
    Исковое заявление Сартакова П. В. удовлетворить.
    Признать необоснованным и обязать СНТ «Шарапова Охота» отменить ограничение режима потребления электроэнергии, введённого на принадлежащем истцу Сартакову П. В. земельном участке<номер>, расположенном по адресу: <адрес>, СНТ «Шарапова Охота».

    Обязать СНТ «Шарапова Охота» подписать и предоставить Сартакову П. В. документ о технологическом присоединении энергопринимающего устройства указанного земельного участка <номер>к электросетевому хозяйству СНТ «Шарапова Охота» с выделенной мощностью 5 кВт., документ о разграничении балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства СНТ «Шарапова Охота» и энергопринимающего устройства участка <номер> и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

    Признать незаконными действия СНТ «Шарапова Охота» совершенные с 10.07.2011 года по 05.10.2011 года и с 28.04.2012 года по настоящее время по ограничению с помощью автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии на базе оборудования, производства ООО «Матрица» перетока электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт» в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного по адресу: <адрес>, СНТ «Шарапова Охота».

    Обязать СНТ «Шарапова Охота» демонтировать датчик (устройство) автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии на базе оборудования, производства ООО «Матрица», позволяющий ограничивать и прекращать переток электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт» в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного по адресу: <адрес>, СНТ «Шарапова Охота» и запретить СНТ «Шарапова Охота» совершать действия по ограничению либо прекращению перетока электрической энергии в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного по адресу: <адрес>, СНТ «Шарапова Охота».

    Признать незаконными действия СНТ «Шарапова Охота» совершенные с 10.11.2011 года по 28.04.2012 года по прекращению перетока электроэнергии посредством выведения из эксплуатации КТП <номер> в электросетевом хозяйстве, расположенном на территории СНТ «Шарапова Охота», и запретить СНТ «Шарапова Охота» совершать такие действия.
    Взыскать с СНТ «Шарапова Охота» в пользу Сартакова П. В. судебные расходы в сумме <данные изъяты>.
    Решение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме путём подачи апелляционной жалобы в Московский областной суд через Серпуховский городской суд.
     
    alisa , 08.07.13
    #1 + Цитировать
  2. zucker11
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    6.409

    zucker11

    Живу здесь

    zucker11

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    6.409
    Адрес:
    Электросталь
    Об отмене ограничения уровня мощности, демонтаже АИИСКУЭшного счетчика

    http://sudact.ru/regular/doc/ojWS5RSNOcg/?regular-txt=снт фрязево&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1406918392792&snippet_pos=36#snippet
     
    zucker11 , 01.08.14
    #2 + Цитировать
  3. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Апелляционное определение
    Индивидуал, ПД, ограничение мощности.
     
    Mikl6566 , 02.02.16
    #3 + Цитировать