1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отключается безбашенка

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем westa200522, 08.07.13.

  1. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Отключается безбашенка
    Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: безбашенка явно китайского производства,+гидроконтроль, каждые полгода какая-то проблемка, в основном пока крышки менял, ржавели, в этот раз начала отключаться, после того как накачает воду, загорается красная лампочка, да и звук мотора насоса не нравится, изменился, какой-то менее мощный, не стремительный как раньше, плюс ещё в нём посторонний звук постукивает, как буд-то какая-то мелкая металлическая частичка крутится. Что это может быть, что разбирать? И, вообще, каких проблем в дальнейшем ожидать? Приобретена была два года назад по совету мастера, который походу и сам не понимал что они собой начинают представлять уже через ближайшие полгода.
     
    westa200522 , 08.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    С трудом понимаю что есть "безбашенка". Бывают насосные станции (НС) - поверхностный самовсасывающий насос с автоматикой и ГА. Бывают погружные/скважинные насосы так же с ГА и автоматикой.
    Вместо "мощный", "стремительный" оперируйте пожалуйста цифрами - источник и его характеристики, тип насоса, установленное оборудование, последовательность монтажа, и собственно сама проблема. Не можете внятно описать - выкладывайте фото.
     
    Protasevich , 08.07.13
    #2 + Цитировать
  3. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Извините, действительно сложно описывать те сбои, которые наблюдаю. Постараюсь, внятнее.
    Насосная станция PEDROLLO JSW 10m? мщность 1.1кW? стоит в подвале, качает воду со скважины глубиной 6 метров на ванную и кухню. Вот сейчас включил, качает, пока кран открыт, как только выключается кран на кухне, через две минуты уже воды нет, не качает, горит красная кнопка. Ну а звуки сложно описать, появился при старте стук, как бы вала или крыльчатки, ну а во время работы дребезжащий звон под корпусом.
     
    westa200522 , 08.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Понятно, внятнее не получается... Давайте фото Вашего шедевра, будем лечить по фотографии.
     
    Protasevich , 08.07.13
    #4 + Цитировать
  5. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Фото не лучшего качества, разрядились батарейки фотика(. Если нужны другие ракурсы, другое качество, то сделаю.
     

    Вложения:

    • Насос.jpg
    • Насос1.jpg
    westa200522 , 08.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Алилуйя, братья и сестры! :) Достаточно и этого.
    Фильтр-колбу со входа переставить на выход. Проверить всасывающий трубопровод на герметичность. Устранить утечки и, похоже, заменить обратный клапан. На выходе после блока автоматики желательно добавить ГА (гидроаккумулятор). Это позволит избежать частых включений при небольших утечках в системе. Также не помешает проверить напряжение питания на работающей НС (непосредственно на блоке автоматики).
     
    Protasevich , 08.07.13
    #6 + Цитировать
  7. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Благодарю, буду пробовать! Вот какая мысль пришла, а не может ли быть причиной данной проблемы, то, что давно не было дождей у нас и воды не стало в скважине, тем более подобный случай был в том году, неделю не было воды, после дождей и у меня и у соседа все заработало? Единственно, сейчас вода у соседей есть постоянно, питаемся из одной скважины, но мой насос стоит в 1.5м от оси скважины, а его по трубам в 5-6м?
     
    westa200522 , 08.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Может и уровень упал, но это было бы видно в процессе работы насоса (появляется воздух в системе, пропадает вода в кране и автоматика блокирует насос).
     
    Protasevich , 08.07.13
    #8 + Цитировать
  9. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Дякую, дуже дякую! Буду ждать дожди, :)на днях обещают.
     
    westa200522 , 08.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Разбирайтесь в проблеме, а не ждите у моря погоды.
    Проверяйте уровень воды, напряжение питания, состояние всасывающего трубопровода, клапан, переносите фильтр.
     
    Protasevich , 08.07.13
    #10 + Цитировать
  11. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Вы правы, но так хотелось бы чтоб проблема была лишь в падении уровня, а вот фильтр... не могу понять почему его ставить на выходе:faq:
     
    westa200522 , 08.07.13
    #11 + Цитировать
  12. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Потому, что насос может развить разряжение по входу не более 0,9 атм или 9 метров (глубина всасывания). На магистральном фильтре теряется от 0,1 до 0,5 атм или от 1 до 5 метров в. столба. Магистральный фильтр тупо тормозит воду. 9-(от 1 до 5)= от 8 до 4 метров. Т. е. от 9 метров всасывания насоса может остаться 4 метра! С забитым фильтром еще хуже.
    Второе - в таких фильтрах есть кнопка сброса давления. Она хорошо держит избыточное давление, но при разряжении (всасывании воды) она может пропускать внутрь воздух.
    На выходе насос может создать давление более 3,5 атм (35 метров водяного столба и выше), и потеря 0,5 атм на фильтре большого вреда не принесет.
     
    Protasevich , 08.07.13
    #12 + Цитировать
  13. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    :super:Просвещён, благодарю! Так может самый простой способ убрать картридж фильтра?
     
    westa200522 , 08.07.13
    #13 + Цитировать
  14. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    А от вероятного попадания воздуха это спасет? :nono:
    Попробуйте - уберите.
     
    Protasevich , 08.07.13
    #14 + Цитировать
  15. westa200522
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    westa200522

    Участник

    westa200522

    Участник

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Да, убрал картридж. Сегодня насос стартует нормально, но сразу же падают обороты, работает медленно, но воду качает. После разобрал своё чудечко) гайку и шайбу на крыльчатке, коррозия разьела до неузнаваемости, именно шайба и создавал звон при работе. Крыльчатка на валу имеет люфт, и немного смещена вдоль вала из-за отсутствия гайки. Походу из нержавейки в этом насосе только шпонка. Может крыльчатку поменять...Почему-то один её сектор немного вогнут...Что делать -ума не приложу!
     
    westa200522 , 09.07.13
    #15 + Цитировать