Здравствуйте! решили развести гусей, уток и кур. Подскажите как правильно построить помещения для содержания птиц в зимний период и на лето. Лучше с Вашими фотографиями. Огромное спасибо.
Добрый день! Никаких вводных данных не дали. Сколько планируете, как с землей, кормами и прочим. Почитайте, пожалуйста, есть целый раздел по сельхозпостройках, наверника найдете ответ на свои вопросы http://www.forumhouse.ru/forums/487/
Пока что 9 гусей, планируем развести на следующий год100 шт. гусей, кур 10 шт. индоуток 30 шт., с землей и кормами - предостаточно. В разделе по сельхозпостройкам не нашли ничего подходящего. На данный момент построили птичник-каркасник 7х5 м, но еще не доделали
100 гусей это только загон на поле и сарай на ночь. Там же поилки и кормушки для КК и зерна. Только я бы не толпой их заселяла, а по 25шт. Так они поделившись на группы не будут создавать давку и драки у кормушек, всем хватит кормов и будет выровненный рост.
А земли предостаточно - это сколько? На фото за сараем чутка, так это от ста гусей за неделю станет месивом, будет птица в грязи по самое не хочу.
Почитайте, посмотрите ролики про Благоварский плем. завод. Вполне можно поговорить с теми хозяйствами которые держат на откорм и на племя. Такие есть во всех регионах.
Я прошу прощения, я про гусей 0, у меня курочки впервые, но на след. год заведу ещё уток и тоже думаю как им создать место для проживания (желательно совместное, но не категорично) а разве гуси, куры и утки едят один и тот же корм, гусям нужна ракушка, как обязательно курам? Будет ли эффект от совместного содержания? Может всё таки разделить, пусть уменьшить площадь каждому виду птицы, но в уходе так удобнее будет. А у гусей водоёма не будет, они так нормально себя чувствовать будут?
Плюшевая есть моя тема про уток и там описан мой опыт и есть фотографии. Посмотрите и на малое к-во станет понятно многое.