1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Барбекю + казанница помощь по проекту

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Cjioh, 05.07.13.

  1. Cjioh
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Cjioh

    Новичок

    Cjioh

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Барбекю + казанница помощь по проекту
    Доброго времени суток!
    Собираюсь строить барбекюшницу в беседке. Состоит она из казанницы, барбекюшницы, отделения для дров и столешницы. Собственно хотел бы узнать ваше мнение по этому проекту. Может быть есть какие-то ошибки или можно что-то сделать более "красиво". К тому же есть несколько вопросов:

    1 Какой тип кирпичей нужно использовать над аркой? (см картинку) Если шамотный, то можно ли арку делать из обычного?

    2 Чем нужно отделять плиту от шамотного кирпича? Я предполагаю, что на шнур асбестовый ее класть или как?

    3 Перекрытие казанницы - собственно на что его можно опереть? Может быть есть какие-то типовые решения этой проблемы (см картинку)


    картинки
     

    Вложения:

    • общий вид.jpg
    • над_аркой.jpg
    • перекрытие_казанницы.jpg
    • сечение 1.jpg
    • сечение 2.jpg
    • сечение 3.jpg
    • сечение 4.jpg
    Cjioh , 05.07.13
    #1 + Цитировать
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    535

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Москва
    ИМХО
    1. Арку я сделал бы из шамотного, далее красный.
    2. Ничем, потому что не надо.
    3. ...
    З. Ы. А зачем Вам каминный зуб в уличной печи?
     
    JimDaddy , 05.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Cjioh
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Cjioh

    Новичок

    Cjioh

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за ответы.
    Функция дымового зуба - не допустить перепада воздушных потоков, который обычно приводит к дымлению. Я читал что в уличных барбекюшницах сделать его тоже не помешает.

    Арку хотелось бы сделать из красного, потому что семье так больше нравится. Задняя часть арки будет нагреваться из-за относительно близкого расположения огня. Будет ли она сильно нагреваться? Или все же не сильно, и тогда можно делать ее из красного...

    Между плитой и перекрытием казанницы, как ее не ставь, будет некоторое расстояние, через которое будет идти дым. Поэтому нужно чем-то заполнять это самое расстояние. Я предполагаю, что асбестовым шнуром, но может есть какие-то варианты получше.

    Устройство казанницы наверное буду переделывать, тк перекрытие не на что класть, а уголки в топках нельзя ставить
     
    Cjioh , 06.07.13
    #3 + Цитировать

Смотрите также: