1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать бригаду на укладку МЧ?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Xmimp, 04.07.13.

1. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Вы знаете, все же я уверена, что договор надежнее, чем словесная договоренность, а думать и ждать подвоха отовсюду...так тогда и не обращаться никуда, а самому крыть. На счет смотрин все же скажу вот что. Далеко не всегда, а зачастую люди сами могут не подозревать, что у них что-то не так. И ошибки могут воспринимать, как норму. Я говорю о теплопотерях например, я не говорю о явных проблемах, как протечках. Есть проблемы, которые куда коварнее и не очевидны для владельцев. Они могут много лет жить с ними и думать, что у них как у всех. Так что я уверена в своей правоте на все 1000.

2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    Дык никто и не спорил. Речь вовсе не о том шла.
    Это свойственно большинству населения планеты !
    Но репутация (проще - репа !).

3. Бородатый
    Благодарности:
    175

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Могу сказать совершенно точно - все фирмы и ИП задрали цены на кровельные работы так, что крыша в их исполнении становится просто золотой! Не могут 2-3 дня не самой квалифицированной работы стоить больше 50-ти тысяч.

4. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    А они и не стоят !

5. Xmimp
    Благодарности:
    7

Xmimp

Живу здесь

Xmimp

Живу здесь

Благодарности:
    7
    я вот тоже уже думал о приобретении новой квалификации :) 10 тыр на человека в день на свежем воздухе кажутся мне довольно заманчивыми :)

6. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Конкретный пример в студию, плиз. и обсудим что может стоить, а что не может. А то как-то не смотря на предполагаемую завышенность цен, кровельщиков в списке Форбса еще нет почему то.

7. Xmimp
    Благодарности:
    7

Xmimp

Живу здесь

Xmimp

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ну до форбса конечно неблизко, но конкретные средние предложения по моей крыше выглядят приблизительно так
    - 2-3 человека
    - 3-4 дня
    - 70.000р

т. е. от 10 т. р. человеку в день, что не так уж плохо :)

8. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вы ни разу не указали площадь покрытия... За 3-4 дня, чтобы весь пирог правильно сделать, надо очень постараться. Для себя решил не считать, сколько строители заработают, а оцениваю, могу ли я заплатить запрашиваемую сумму за КАЧЕСТВЕННУЮ работу. Тут опять возвращаемся к исходному. Надо бригаду брать по рекомендации, желательно с осмотром построенных объектов. Посмотрели объект, подумали: "Вот и мне бы так сделали..." Нанимаете. Не понравилось-ищите других.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Ну так меняйте профессию, раз так хорошо;), только помните, эти 10 тыр вы имеете не каждый день и еще зиму на них существуете...:)]:)]:)]

З. Ы. Кстати, раз пошла такая пьянка, то замечу, что 10 тыр это копейки, по сравнению с некоторыми видами металлической кровли, где квадратный метр стоит так 3-4 тыр только за металл (за работу, а не за сам металл, его цена значения не имеет...;)), а в день квадратов 10 делается на человека, крыша метров в 200 обходится заказчику в миллион после жуткого торга с его стороны, так чта как-то так... :|:

10. Бородатый
    Благодарности:
    175

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А Вы хотите еще и в список Форбс попасть? Хорошие запросы для спецов с образованием начальной школы:hello:
    Про пирог мне прогонять тоже не надо, у меня его нет! Кровля вальма, холодная, стропилка сделана. По ценам все просто - гидроизоляция от 90руб/м2, обрешетка от 100руб/м2, укладка металлочерепицы, от 350руб/м2! Мне нужно просто уложить металлочерепицу, соответственно за 2-3 дня работы я должен оплатить от 60000руб!

Не надо сравнивать эксклюзивный продукт с ширпотребом, которым по-сути и является металлочерепица!

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Дык ноль проблем, найдите тех, кто сделает дешевле, трест "ТалибанУмеемВсе", пожалуй сделает и за половину означенной цены, ну, или сами... :)]

З. Ы. На счет ширпотреба - согласен, но, см. выше - впереди зима, а жене надо шубу и сапоги и адриатические пляжи в бархатный сезон, а работа тоже не каждый день... ;)

12. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Цены далеко не запредельные, и что бы качественно уложится в 2-3дня надо и шевелиться, и весьма набитую руку иметь. Судя по основным позициям у вас чуть больше 100м2, так что на вальме 2-3 дня скорее всего оптимистично слегка, реально ближе к пяти окажется скорее всего. Можете сами положить совершенно бесплатно, и, поверьте, вам эти деньги никак легкими не покажутся.
    Ваш обличительный пафос- голос внутренней ЖАБЫ.
    Есть продукт- готовая крыша, есть рыночная цена, не нравится- базар большой... да хоть пол часа будут делать, хоть старика Хоттабыча подтянут, что меняется? Полтора месяца получше будут?
    Кстати ратующим за фирмы, довожу до сведения, что исполнители там получают где-то половину, известный мне докризисный максимум 60%, так что платите вы не исполнителям, а фирме, за часто липовую гарантию (в смысле пободаться за нее еще придется), ну и за возможность всегда получить порцию лапши по телефону или в офисе, посотрясать воздух, выпустить пар. А кровля будет качественна на столько, на сколько ее позволит сделать бригадир. И поверьте, за пол цены вам ее не будут так облизывать как могли бы при желании и с душой. Особенно когда нахватано объектов и руководство подгоняет "давай-давай",плюс чисто корпоративный и даже свой мутный интерес.
    Так что лучший выбор, это уважающий себя и клиента свободолюбивый профессионал. А с фирмами они сочетаются не очень...

13. Xmimp
    Благодарности:
    7

Xmimp

Живу здесь

Xmimp

Живу здесь

Благодарности:
    7
    согласен. так что возвращаемся к исходному вопросу - как выбрать бригаду?

14. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Беседовать и смотреть...Правда и тут желательно недреманное око профессионала...
    В порядке бреда, чертежи, фото и пр. на суд "в студию" выкладываются каждый день, а вот запись кастинга исполнителей еще никто не выкладывал, а ведь что-то в этом может быть... Мы тут лапшу быстро идентифицируем, сначала ради чистого искусства, а там глядишь и на коммерческие рельсы направим может быть...

15. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Так и вы не ту суть из моего монолога вытащили. Я сказала, что разговоры не ключевое. Далеко не все в курсе, что есть проблемы. Т. е. не то что люди считают нормой таковой является. Вот я о чем