РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если все так запущено, то менять трубы нужно срочно. Всю эту хрень оттуда нужно убирать, пока не поотрывалось и переходить насовременные материалы...
Еще спрошу - а с самой скважиной ничего плохого не происходит, если обратного клапана нет, и там вода туда-сюда постоянно бегает?
Бурка угомонись... сетки это слабое звено в скважине и это аксиома не требующая доказательств, так что не надо мне указывать что и как..!.
Так из автоматики у меня только кнопка "ВКЛ-ВЫКЛ". А с гидроударами вообще не понятно, каким образом отсутствие обратного клапана может привести к его возникновению. Пишут, что наоборот, при установке обратного клапана на большой высоте относительно насоса возникают гидроудары. В общем не понятно. Я не очень разбираюсь в конструкциях скважин, но по моему представлению туда входят: Выходная задвижка, оголовник скважины, обсадные трубы, фильтр, насос, водоподъемные трубы, эл. кабель, может что-то еще упустил. Правильно ли я вас понял, что по Вашему мнению эту ВСЮ хрень мне нужно заменить, так как есть опасность отрыва?
выдергиваете старые трубы и насос который внутри скважины. сдаете все это в чермет на вырученные деньги покупаете хороший насос современный и вешаете его на трос и ПНД трубу - всеоголовок по желанию, т. к. у вас ствол не в кессоне - можно негерметичный самопальный, типа крышки с дыркой штоб мышки-птички не падали.
И это "всего-ничего" мне нужно сделать, так как кому-то, даже не видевшему скважины, подумалось, что там оборвётся? Спасибо за совет, конечно. Но на те вопросы, что я задавал в самом начале темы, к сожалению, ответа я так и не получил. Как правильно определиться с основными характеристиками скважины (по возможности не вытаскивая всю эту "хрень" наружу)? Есть ли простые способы измерить дебит, уровень, глубину наконец?
Не вытаскивая хрень наружу можно померить только статический уровень - лягушкой или грузиком на веревочке. Ну может еще глубину общую чем нибудь типа кусочка арматурины с привареным ушком для веревки - но есть риск запутать все это дело там об насос. Вам вроде в первых трех собщениях все ответили. Если у вас проблема даже уровень померить - ну заплатите специалистам они все сделают, и насос достанут и новый повесят и дебит статику-динамику распишут .
Хорошо, из простых способов, кроме веревочки, ничего нет. Пробовал - действительно опасно, еле вытащил потом - грузик запутывается о провода. Если не подходят простые способы, будем искать неочевидные. Что-нибудь можете сказать о адекватности "расчетного способа", по времени появления воды (пост 9 данной темы)? Как то не сходится, что вода в водоподъемной трубе стоит в 20 метрах от поверхности, а скважина скорее всего глубокая (по мнению burka). Проблемы померить у меня нет, просто пока не знаю как. Вот, спрашиваю - может кто опыт имеет. А "заплатить" -ума не требуется - это уж если совсем по другому никак.
Нашел способ, как померить глубину расположения насоса. Получилось 80 метров. а вот как померить уровень воды в скважине пока решения нет. Да уж, гадание чистой воды. Если насос качает 80л\мин, то за полминуты накачает 40 литров. В 1 метр трубы 50-ки влазит 2 литра, значит 40 литров влезет в 20 метров. Вот и все. Но Вы и не вникайте - Вам это не надо. Пишу - может кому и пригодится.