1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Платное согласование с соседом (не собственником трубы). Почему?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем впргеп, 15.07.11.

1. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Воду прокладывает частная организация, что с нее взять. А жаловаться - так еще хуже будет. У нас один ранее проводивший воду и посчитавший что мы ему мало денег отвалили в качестве компенсации, начал писать жалобы в полицию и прокуратуру. В итоге водоканал в самом разгаре свернул работу на неделю, а мы пробирались как могли по раскуроченной улице. Так и здесь, начав жаловаться, воды вообще не получишь под различными предлогами. В добавок, еще и другим отключат и тогда будешь проклятия слушать в свой адрес. Одним словом - МОНОПОЛИЯ!

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @kamail07, тут либо не торопиться и заставить их работать по закону, либо они и дальше будут безнаказанно обирать людей, а им за это эти люди еще и благодарны

либо до победы и никого не слушать, либо не начинать даже - а то ЭТИ еще наглее станут

По мне так лучше воду возить с проверенного места чем поить жену и ребенка через бесхозные трубы.
    Что за трубы закопали? Их не подешовке с химкомбината списанные купили?
    Я вот сомневаюсь что водоканал их возьмет в собственность - проекта нет, сертификатов нет. Смысл им на себя ответсвенность?

3. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Трубы черные ПВХ, заводская упаковка с бирками и т. п., такие и в магазине лежат. Сам видел, т. к. у меня в ограде лежали на хранении. Я бы переживал за те трубы, которые по центральной магистрали идут. Сколько им уж лет и прочее. Если по закону все бы делалось, то на треть мне дороже и вышло. Плюс растянулось не на один год и кто бы бегал по всем инстанциям. Подключалась почти вся улица, а бегали двое по всем делам, в т. ч. и я. А если сюда проекты, счетчики и прочее добавилось, то смело можно увольняться с работы и таскаться по инстанциям.
    И уж очень надоело в - 35-40 градусов объезжать по десяток колонок, жечь бензин и на горбу таскать эти центнеры воды. Эту зиму вздохнул спокойно. Да и дом дорожает с проведением воды, поэтому полезное вложение. Хоть и компромисс с врагами, но воевать нет ни сил, ни времени. Лучше их посвятить семье.

4. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Да, что Вы такое говорите!
    на каком основании?
    А Вы про антимонопольный орган слышали?
    Любая конторка находящаяся на территории государства имеет не только права но и обязанности.
    Вы что при феодальном строе живете?
    если Вы не знаите свои права и не можете их отстоять это ваша проблема и не надо к такой мысли других приучать.

5. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Говорю то, что есть в нашей жизни.

На том основании, что на эти новые ветки-сети нет ни одного правоустанавливающего документа. Есть Водоканал, который снабжает потребителей водой - это монополистическая услуга. А есть строительные организации, которые строят сети. В данном случае Водоканал по своим нормам построил сам сети, и сам себе доверяя технически в них воду пустил. Могло быть иначе: самостоятельно нанять экскаватор, трактор и пр. технику и строить по своему усмотрению. Но в этом случае пришлось бы делать проектную документацию, приборы учета на ветку, создавать что-то типа ТСЖ и куча тонн всего пр.

Орган этот УФАС называется. И что дальше. Писать ничем не подкрепленные жалобы равно тратить время впустую. Ну начнется разборка. Водоканал даст ответ, что эти сети не являются их балансодержателем или собственностью муниципалитета. И не принимают решения кого подключать к этим сетям или не подключать. Будучи совсем идиотом, стоит написать еще жалобу в прокуратуру. Та в свою очередь до выяснения подробностей и истребования документов на каком основании существует эта ветка и кому и почему там течет вода, потребуют завинтить вентиля.

Да пальцев на руках и ногах не хватит, если считать конторки, имеющие только права и обязанности, но на бумаге. Наше государство так устроенно, чтоб иметь простых людей и ему за это ничего не было. И этот феодальный строй в наше время по другому называется. Я за него свой голос не отдавал и совесть моя почти чиста.

Свои права я знаю и отстаивал их в плоть до уровня суда субъекта федерации. Другим я излагаю свой опыт и свое мнение, а приучать кого-то к чему-то - задача родителей в детстве.
    Ну какой разумный человек выберет путь правдорубства и "войны", если этот путь отдалит его от искомой цели на год-два-три, да еще и заплатить придется в 1,5-2 раза больше. Я здравомыслящий и выбрал путь компромисса.