1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема ТТ-отопления в связке с электрокотлом

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Insa88, 04.07.13.

1. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я уже имею опыт отопления того в чем живу, только электричеством, проект дело хорошее, но только есть много НО, а главное цена, которая отчего то сопоставима всему котельному оборудованию, все это я написал еще в первом сообщении, так же я примерно представляю свои энергопотери. Если хочется мне втюхать услуги каких-то контор по проектированию, то это мимо, хочется бодаться - оцените пожалуйста теплопотери прошлой и позапрошлой зимы в Питере, если хотите можно в 3д, я вот могу оценить тупо по дневнику эл. счетчика, входные данные одни - а вот ценник в каждом сезоне совсем другой. Я работаю в конторе, которая монтирует миллионные линии (и сумма эта не в рублях, а в евро) и она является лидером в своем сегменте, косяков и ошибок поверьте огромная куча, а корнем этих косяков зачастую бывают производители и наши "профессионалы", сомневаюсь что в конторках из 2-3 человек делают лучше. Давайте я задам вопрос в лоб, на рынке теплотехники на сколько завышен ценник из формулы цены/профессионализм, каков процент ошибок и стоимость их переделок, каков процент вообще профессионалов в России? Расскажите мне, почему я должен оплачивать чужие ошибки? Тут куча спецов и у каждого свое мнение, посмотрел тему куда ставить циркул. насос - сразу все понятно стало, а таких тем куча. Я хочу сделать то, в чем буду разбираться сам и в случае чего смогу переделать, кроме времени я ничего не теряю. Надеюсь вам понятна моя точка зрения. Кстати вопрос к залу, почему не ответили ни на один мой вопрос из первого поста, а так же может вам тоже обратиться к профессионалам и сделать нормально работающие сайты, а не то говно на которые вы даете ссылки?

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Insa88, пишете неправду, что вам не ответили ни на один вопрос из первого поста. Читайте пост номер два. Там были даны главные ответы. А все остальные Ваши вопросы были бессмысленны.

Если считаете, что все данные Вам советы безграмотны и глупы, просто делайте своим умом или заказывайте профессиональный проект.

Вы тут претензии выставили всем форумчанам, как-будто все к вам нанимались. Никто вам ничем не обязан. В зубы смотреть дареному коню неприлично.

Кричать громко, что тут на форуме все идиоты - глупо. Если так считаете - уйдите тихо с форума, а дверью хлопать нет смысла.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Инса88, если с ваших же слов вы долларовый мультимиллионер, чего же Вы здесь как на паперти с протянутой рукой вымаливаете сделать Вам бесплатный проект? ;)

4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Вот и отсыпали бы из этих милллионов евро, себе на нормальное отопление, а не ходили бы по говняным с ваших слов ссылкам. ;)

5. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Обычно любая работа делается -быстро, качественно, недорого- выбирайте любые два пункта.

6. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Быстро и качественно - очень дорого.
    Качественно и недорого - если и бывает, то очень долго.
    Недорого и быстро - очень криво.
    Быстро, качественно и недорого - на этом свете не бывает. :)

7. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    бывает- коктейль"медведь пришел, медведь ушел" укладывает быстро, качественно и недорого.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    На работе - именно так.
    "Нюанс", напомню в том, что форум - ..."место отдыха" после работы. ;)
    Для "коммерческой деятельности" есть местные сайты Avito. кг :ogo:

9. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если бы я был собственником этой конторы, поверьте, тут бы я не сидел, да и вообще не зимовал бы в России, в Испании и Италии оно как-то теплее, я же простой it-шник. Про треугольник быстро-качественно-недорого тоже в курсе, еще лет 10 назад был в курсе и он даже не русскими придуман, у нас два угла прогибаются и только 1 работает, бывают конечно исключения - но не часто. Я никого не хотел обидеть в лице всех форумчан, просто высказал свое мнение относительно бестолковых комментариев типа заказать проект у не пойми кого, когда просил помощи, чтобы сделать все самому. Вы лично меня убедили в ненадежности и опасности ТТ котла, спасибо, поэтому сразу думаю брать пеллетник.
    Что касается ваших советов, то ЕЦ не для меня по ряду причин, я считаю 250 метров не маленьким домом, сомневаюсь что с ЕЦ все радиаторы будут одинаково греть, что 200 метров металлической трубы обвязать проще 100 метров пп, что медянка она подешевле выйдет новомодных насосов, а окна у меня в 15 см от потолка и 45см от пола, а еще карнизы вешать и радиаторы ставить. По ответам кроме как нужно делать ЕЦ - ничего не было, а я вопроса такого не задавал, просто просил указать на ошибки, в том что планирую сделать. Если ПЦ и пп такое зло, то 95% ваших коллег бестолковые идиоты, зачем же мне тогда обращаться к ним, как советуют выше? Про сайты, ладно, забейте, это уже мое профессиональное, почему то ребята кричащие о своем авторитете и мастерстве делают их у студентов или в сомнительных фирмах, даже матерые и богатые конторы не могут в нормальном виде предоставить свой прайс или выложить инструкцию, контакты указать или предоставить полный ассортимент, видео на ютубе выложить величайшая для них задача, портфолио разместить, отзывы клиентов и рекомендательные письма показать, удобочитаемую информацию сделать черным на белом и не копипастом, фотографию не3,14зженную вставить, яндекс маркет задействовать - нах и так работает, а главное устраивает. Вот и я хочу, чтобы работало и устраивало, всегда можно сделать лучше, у каждого свой потолок!

10. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Вы тему про кольца прочитали? мой вам совет, если хотите сделать сами, и нет опыта, делайте на гидрокольцах, там сложно что либо испортить, если будет трудность с расчетами поможем,
    но повторяю, это чисто мое субъективное мнение,

11. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Отвечу лишь то, что знаю наверняка. :hello:
    1. Для "ЕЦ" важнее не площадь дома, а его "этажность"/ высота. 250 м. к. в дом - достаточно "стандартный" для ЕЦ даже в 2-уровневом варианте. Вопрос в "деталях".
    (они в FAQ-е в "свободном доступе")

12. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Читал и не мало, прежде чем написать. Проблема не в том, что в 250 метрах не сделать ЕЦ, а в том что по затратам в 2-х трубном металлическом исполнении это выйдет дешевле ПЦ с однотрубным пп и насосами. НУ НЕ ПОДХОДИТ МНЕ ЕЦ, вот в чем дело, а мне талдычат, что это панацея от всех бед, а я дурак!

13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Insa88, тогда не занимайтесь ерундой с ТТ котлами, чтобы у самого себя не работать кочегаром и трубочистом. И пытаясь сэкономить копейки, обвязав ПП рискуя ожогами и пожаром. Ставьте нормальную связку типа Бакси Луна 3 Комфорт Комби и питайте от мобильного заводского газгольдера-прицепа (120тр). Без всякого риска! И вот уже тогда смело обвязывайте ПП. В этом случае ПП будет надежен и долговечен (при верном подсчете в проекте нужной мощности радиаторов). Извините, но гарантирую, что Вы, сэкономив на проекте 10-20 тыров, Вы сразу же потеряете только на закупке материалов около 100 тыров. И это могу легко доказать.

14. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Понимаю вашу позицию. Выбор, в т. ч. и системы отопления - вопрос строго "хозяйский".
    Однако выяснить все за и против лучше "на берегу", даже если ...докучают аргументами. :um:

15. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Про кольца посмотрел, по сути это круговой коллектор от которого питаются и в который отдают, в моем случае это два контура отопления (в дальнейшем возможно еще и бойлер), поэтому я и замкнул систему трехходовым клапаном для подмеса, чтобы котел нормально разгонялся, если гребенки соединить, то как раз получается такое кольцо, если конечно я все правильно понял.