РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я таки справилась со своими дырками. Методом научного тыка (покупкой разных клеев и склеиванм кусочков баннерной ткани, выпрошенной у соседа, работающего в рекламной компании), пришла к выводу, что лучше всего склеивать клеем Секунда - универсальный. Держит очень хорошо и, самое главное, склеенная пара ксочков не теряет гибкость! Тонкой полоской проклеила аж 2 метра. И еще пару дырочек на дне. Уже вторая неделя эксплуатации - полет нормальный.
Тема старая, но может у кого то актуально. Капнул на палец каплю полиуретанового клея (Уран, думаю любой похожий можно) и прямо под водой размазал вокруг мелкой дырочки в заполненном бассейне. Клей к пальцу не приставал, а вокруг дырки образовал тонкую пленку, которая довольно быстро затвердела. Течь прекратилась.
Всем привет, Вот и у меня так-же появилась течь. Потекло в будние дни. Ушло воды на пару нарисованных "плиточек" или порядка 0,5 м3. Накупил заплат. В выходные прибыл на дачу и нанырялся в 20ти градусной воде.: (. Течет шов на дне. Приобретенные заплаты туда не применишь. В басе 16 тонн воды и сливать, тем боле уже подготовленную воду, очень жалко. На след выходные попробую суперклей. Хочу прямо под шов выдавить под водой и прижать. Может кто-то подскажет обычный брать или гель? Кстати, пока решил вопрос потери воды весь простым способом. Поместил на место течи на дно басика мешочек целлофановый с песком (с кило где-то). Течь приостановилось. @Rimma777, так вы все-таки на сухую Секундой клеили? Кстати, видеоинструкция Интекс показывает, что заплатками Интекс клеют прямо в воде. Хотя на самих ремкомплектах этого не сказано. Вот она. Вот еще что. У меня это уже третий сезон, поэтому так-же рассматриваю покупку новой чаши. Это так-же возможно. Хотя цена почти нового бассейна.
Я пользовался "Ураном" для полиуретана, он очень похож на "Момент". Насчет суперклея - не уверен как он себя под водой поведет. По сухому пальцы склеивает намертво...) А под водой как раз пальцем удобнее всего размазывать. У меня их заплатки под водой не клеются. Точнее, сначала прихватывают, а потом отстают довольно быстро. У меня уже 7 сезонов отработал.) Все дырки сам сделал - тримером...) Как временное решение еще жевательная резинка использованная годится.
Спасибо за комментарии. Поскольку похолодало, видимо с "лечением" басика недельку подожду и поживу с "мешочком песка". Тем более, что после последних ныряний, явно были все признаки простуды. И хотя я их поборол, повторять что-то не хочется. Это снаружи что-ли леской газонокосилки? А как-же подложка? Там травы-то не должно быть. И кстати, Вы убираете бассейн на зиму? И, кстати, еще герлен наверное замечательно подойдет. Он имеет консистенцию жевачки как раз...
Вот после того как продырявил и стал пошире подложку класть...) Обязательно. И убираю в теплое помещение (есть сараюшка на площадке межэтажной в городе). Иначе бы, наверное, 7 лет он бы не прожил - на морозе дубеет пластик.
Берем обычный армированный скотч, мажем его клеем космофен и прямо в воде лепим на дырку. на сезон хватает. после слива воды отдирается и клеится нормальная заплатка из кусочка банера или тентовой ткани тем же космофеном.
тоже протекал шов нижний. причем неожиданно. басик простоял всю зиму со льдом. потом залил и посреди лета в шве течь пошла. я басик слил, визуально еле нашел дырочку, заклеил заплаткой от старого надувного нарукавника. да, неудобно сливать, но я клеил прямо по мокрому, заодно обновил воду и почистил стенки.