1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дырочка в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем WAB57, 03.07.13.

1. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Я таки справилась со своими дырками. :aga: Методом научного тыка (покупкой разных клеев и склеиванм кусочков баннерной ткани, выпрошенной у соседа, работающего в рекламной компании), пришла к выводу, что лучше всего склеивать клеем Секунда - универсальный. Держит очень хорошо и, самое главное, склеенная пара ксочков не теряет гибкость! Тонкой полоской проклеила аж 2 метра. И еще пару дырочек на дне.
    Уже вторая неделя эксплуатации - полет нормальный.

2. Sgres
    Благодарности:
    427

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Тема старая, но может у кого то актуально. Капнул на палец каплю полиуретанового клея (Уран, думаю любой похожий можно) и прямо под водой размазал вокруг мелкой дырочки в заполненном бассейне. Клей к пальцу не приставал, а вокруг дырки образовал тонкую пленку, которая довольно быстро затвердела. Течь прекратилась.

3. vikdo
    Благодарности:
    2

vikdo

Участник

vikdo

Участник

Благодарности:
    2
    А можно клеем из ремкомплекта интекса заклеить дырку не спуская воду? Или он только на сухую?

4. Vovaka1
    Благодарности:
    2

Vovaka1

Участник

Vovaka1

Участник

Благодарности:
    2
    Vikdo, на днях товарищ рассказывал. В воде намазал клей на заплатку и приклеил.

5. Trigor
    Благодарности:
    9

Trigor

Участник

Trigor

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет,
    Вот и у меня так-же появилась течь. Потекло в будние дни. Ушло воды на пару нарисованных "плиточек" или порядка 0,5 м3. Накупил заплат. В выходные прибыл на дачу и нанырялся в 20ти градусной воде.: (. Течет шов на дне. Приобретенные заплаты туда не применишь. В басе 16 тонн воды и сливать, тем боле уже подготовленную воду, очень жалко. На след выходные попробую суперклей. Хочу прямо под шов выдавить под водой и прижать. Может кто-то подскажет обычный брать или гель?
    Кстати, пока решил вопрос потери воды весь простым способом. Поместил на место течи на дно басика мешочек целлофановый с песком (с кило где-то). Течь приостановилось.

@Rimma777, так вы все-таки на сухую Секундой клеили?

Кстати, видеоинструкция Интекс показывает, что заплатками Интекс клеют прямо в воде. Хотя на самих ремкомплектах этого не сказано. Вот она.

Вот еще что. У меня это уже третий сезон, поэтому так-же рассматриваю покупку новой чаши. Это так-же возможно. Хотя цена почти нового бассейна.

6. Sgres
    Благодарности:
    427

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Я пользовался "Ураном" для полиуретана, он очень похож на "Момент". Насчет суперклея - не уверен как он себя под водой поведет. По сухому пальцы склеивает намертво...) А под водой как раз пальцем удобнее всего размазывать.
    У меня их заплатки под водой не клеются. Точнее, сначала прихватывают, а потом отстают довольно быстро.
    У меня уже 7 сезонов отработал.) Все дырки сам сделал - тримером...)
    Как временное решение еще жевательная резинка использованная годится.

7. Trigor
    Благодарности:
    9

Trigor

Участник

Trigor

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за комментарии. Поскольку похолодало, видимо с "лечением" басика недельку подожду и поживу с "мешочком песка". Тем более, что после последних ныряний, явно были все признаки простуды. И хотя я их поборол, повторять что-то не хочется.
    Это снаружи что-ли леской газонокосилки? А как-же подложка? Там травы-то не должно быть. И кстати, Вы убираете бассейн на зиму?
    И, кстати, еще герлен наверное замечательно подойдет. Он имеет консистенцию жевачки как раз...

8. Sgres
    Благодарности:
    427

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Вот после того как продырявил и стал пошире подложку класть...)
    Обязательно. И убираю в теплое помещение (есть сараюшка на площадке межэтажной в городе). Иначе бы, наверное, 7 лет он бы не прожил - на морозе дубеет пластик.

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.067

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.067
    Берем обычный армированный скотч, мажем его клеем космофен и прямо в воде лепим на дырку.
    на сезон хватает.
    после слива воды отдирается и клеится нормальная заплатка из кусочка банера или тентовой ткани тем же космофеном.

10. kostiksamara
    Благодарности:
    142

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    142
    тоже протекал шов нижний.
    причем неожиданно. басик простоял всю зиму со льдом. потом залил и посреди лета в шве течь пошла.
    я басик слил, визуально еле нашел дырочку, заклеил заплаткой от старого надувного нарукавника.
    да, неудобно сливать, но я клеил прямо по мокрому, заодно обновил воду и почистил стенки.