1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с газовой плитой на баллоном газе

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Kirill1976, 03.07.13.

  1. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проблема с газовой плитой на баллоном газе
    Установил на даче варочную поверхность, перекрутил жиклёры для для работы на пропане. При включении конфорки несколько секунд газ выходит под большим давлением (даже тушит поднесенную спичку). Приходится несколько секунд ждать с включенным вентилем пока не упадет давление. После все работает отлично. Подскажите знающие люди - в чем может быть причина ? Заранее спасибо
     
    Kirill1976 , 03.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    621

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    621
    Адрес:
    Москва
    Редуктор травит, поменять.
     
    Альтермолог , 04.07.13
    #2 + Цитировать
  3. sergej820
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    739

    sergej820

    Живу здесь

    sergej820

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    поселок городского типа Нахабино
    Я соглашусь, но мне кажется что не совсем травит, а выдает давление больше положенного. Короче в целях безопасности я бы его поменял :no:.
     
    sergej820 , 04.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    621

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    621
    Адрес:
    Москва
    Если бы больше, то оно бы не стабилизировалось. ИМХО
     
    Альтермолог , 04.07.13
    #4 + Цитировать
  5. sergej820
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    739

    sergej820

    Живу здесь

    sergej820

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    поселок городского типа Нахабино
    Соглашусь с Вами, но вывод один всё равно под замену.
     
    sergej820 , 04.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем ответившим. буду сегодня покупать
     
    Kirill1976 , 05.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Sip55
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    16

    Sip55

    Живу здесь

    Sip55

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    16
    Форсунки идут в комплекте отдельно на природный газ и на сжиженный. Сжиженный более калорийный, его нужно подавать в горелку меньше. Возможно, что замена форсунок решит проблему?
     
    Sip55 , 06.07.13
    #7 + Цитировать
  8. павлик76
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    13

    павлик76

    Живу здесь

    павлик76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Так вроде бывает когда свеже-заправленный балон. Само позже проходило.+ жара.(в балоне больше 16атм может)
     
    павлик76 , 07.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проблема действительно была в редукторе. После замены пламя ровное. Еще раз благодарю за участие.
     
    Kirill1976 , 08.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Ллюбитель
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    126

    Ллюбитель

    Живу здесь

    Ллюбитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Может знает кто - не регулируется газ в духовке, плита от баллона работает - на максимуме горит.
    Связано ли это с регулировкой первичного газа или же это термостат накрылся, как его проверить?...
    Читаю мануал, видимо переведенный каким-то мудилой, и не пойму ничего - в одном месте написано, что сжиженный газ не регулируется, в другом - что на форсунку в духовке надо какой-то байпас прикрутить для регулировки...
    Верх работает хорошо...
    Буду признателен ответам.
     
    Ллюбитель , 16.01.14
    #10 + Цитировать