Линзы вместо очков...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Генина, 03.07.13.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    2.060

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Не про линзы (очки), а про ... зрение.
    Вернемся назад, в прошлое. Вспомните причину которая побудила одеть очки, линзы. Почему про это?
    Пошел в школу (я) и начались проблемы со зрением. Старенький врач посмотрел и не обнаружил патологии. Его пояснение: ,Если вы (родителям) адените на него очки, он их не снимет ни когда. Т. к. в глазах мышцы. которые должны работать. Очки берут эту функцию на себя и мышцы вообще перестают работать - атрофируются, Совет был выполнен. Мне 62 и без очков до сих пор вообще.

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Когда в школе у меня упало зрение, а врач сказал, что пока не нужно надевать очки, тк мышц должны работать, я с "хорошистки" съехала на "троечницу". Не видела что написано на доске, непонимание нового материала, и как снежный ком -пробелы в знаниях. И 2 и 3 парты не помогли, тк таких как я было половина класса.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    2.060

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Оригинально! Есть категория людей, а точнее - определенные национальности, для которых здоровье на ... дцатом месте. Главное - карьера. В сов время у сов людей (русских) подход был другой. По очень простой причине - рабочий больше ценился и зарабатывал, чем администратор (у меня зар плата переваливала за 1000). Современному человеку о тех принципах бесполезно говорить. Как и том, что сейчас конкретно коверкается, да бы отбелить современное время. Ни в коем случае не сторонник того времени (состоял, бастовал, жив), но до такого маразма в понятиях, надо уметь дойти. Хотя это совсем другая тема.

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Ничего оригинального. В данном случае врач - не Бог, и выбор за человеком. Да, зрение в очках будет ухудшаться. Но без очков не будет возможности и сейчас читать, ездить на машине и пр. Что выбрать?
    С детками ещё сложнее. Целая рулетка...

5. Булкин
    Благодарности:
    1.296

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Pyatochka, где-то 20 тысяч рублей в год

6. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    У меня -2, работа с компьютером и бумагами. Очень не удобно было, в очках вблизи не вижу, снимаю очки, без очков компьютер не вижу, одеваю. Заказала себе очки с перспективными линзами. Неделю ношу, привыкаю.
    Дочь пользуется ночными линзами уже год, нравится. Стоили 10т.р.

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    OPriz, а напишите пожалуйста название таких линз, очень заинтересовало.

8. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    У дочери линзы корректирующие, одевает на ночь, утром снимает. У нее -7, можно одевать линзы раз в три дня. Они корректируют глазное яблоко, как называются не знаю. Думаю в хорошей оптике о них известно. В Ставрополе слышали, но пока нет таких специалистов. Дочь живет в Питере.

9. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Подпишусь под каждым словом! У меня тоже близорукость. Очень удобно ношу лет 10-12. С дальнозоркостью, все же думаю лучше очки.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    И что? Вы - 0,001% относительно таких, кому очки понадобились еще в школе, и они без них не смогли ни там, ни позже. К тому же у вас там, небось, была дальнозоркость, про которую старенький врач и решил, что надо погодить.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    2.060

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    ,была дальнозоркость, - близорукость. В 1975 травма двигательного нерва одного глаза. Лучше 07 обоих никогда не было и не смотря на это ...
    С 1974 по сей день за рулем и без проблем.

12. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Линзы ношу лет 15 уже. с института наверное с первого курса - как только они появились в России..В школе зрение упало конкретно уже до -3,5 уже наверное в 7' м классе. Тоже типа советовали врачи "тренировать мышцу"' - фигня оно все. виновата была наследственность и неуемное желание читать причем где угодно - лежа при плохом свете и т. п. в итоге с 7 класса надел очки и пересел с первой на последнюю парту. :)

Кстати комп в больших обьемах очень сильно садит зрение, секрет полишинеля короче но лишний раз упомянуть не помешает. после ВУЗа устроился на работу за компьютером 8 часов в день (ну и поиграть еще попутно успевал. короче не отходил от него) - за год еще -1 добавилось:(

13. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    :(так же было
    первые линзы где-то в 93 году одела) ещё те были что кипятить надо) потом прогресс- появились отличные)
    злоупотребляла (мало того что сутками в них ходила, так ещё и спала иногда(
    три года назад, после стресса, мои глаза взбунтовали...просто сказали нет и всё! не могу линзы носить (сменила марку, сменила диоптрии- ничего не помогало (одену- пару часов и болит голова (ходила к докторам от окулиста до невропатолога (разводят руками (очки тоже не ношу (машину водить перестала, и так водитель с меня паршивый (стараюсь особо не цЫклиться на этой проблеме, осталось вот только от компа полностью оторваться)
    заметила, чем меньше я провожу около него времени- тем лучше зрение (блин, но эта зависимость (говорю мужу- забрось меня на необитаемый остров, без инета) :)]
    периодически зрение улучшается, я это вижу и "засекаю" по тому, как чётко вижу с мансарды ближайшие усадьбы) расстояние здесь не меньше 300-350 метров)
    сейчас пью морковный сок с оливковым маслом)
    линзы иногда одеваю, приходится, но стараюсь всего на пару часов (сейчас и не верю что раньше сутками носила(

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    А я ношу, практически не снимая. Купила какие то на месяц. В них можно спать, носить целый месяц, а потом в утиль. Очки надеваю только в выходной, снимаю линзы, промыть, почистить от отложений.

15. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    @makc912, не злоупотребляйте) может, мы просто пока не всё о них, линзах, знаем? ;)я утешаю себя тем, что организм мой не дурак (хочется верить) и если он так решил- на то есть свои причины) :nono: