1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Водонагреватель проточный Electrolux NP6 Aquatronic скорее всего этот.Потому что не сильно заморочный в смысле управления. В инструкции написано подключаете в магистраль горячей воды открывается управляется краном горячей воды. Сам поставил на даче
    Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 S (5,5 kW) душ

управление не совсем удобное надо сначала воду открыть потом включать нагрев. Греет достаточно. Управление малость достаёт.Защита есть при закрывание воды выключается но надо ждать пока остынет. Кран на входе так что доп кран на входе надо пока пользуемся. Буду брать другой тот что советую. А вообще то Хотел на 380 вольт на 9 квт
    Vaillant с регулировкой мощности. Пока никто не хочет доставить
    Электрический проточный водонагреватель VAILLANT VED 12 H/7 • Четыре ступени мощности: две выбираются вручную, две включаются автоматически
    • Автоматическое поддержание заданной температуры горячей воды
    • Профессиональная система установки PRO E
    • Может подключаться к пластмассовым трубопроводным системам
    • Корпус из ударопрочного пластика с ручным переключателем мощности прибора
    • Гидравлическое управление с автоматическим отключением
    • Встроенный регулятор протока воды с защитным выключением прибора
    • Высокая степень безопасности: класс защиты IP 25
    • Ввод кабеля через герметичную вставку
    • Возможно подключение для скрытой или открытой прокладки труб

Последнее редактирование: 18.08.14
  2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    @Leogorski, у Вас зрение плохое? Уменьшите текст до нормального и ссылку уберите пожалуйста.

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    @Leogorski, торговал им когда-то. Вроде не помню ничего плохого. :)

4. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот мой выбор и его реализация. Взял я проточник на 5 кВт, насосную станцию, вкопал под пол пластиковую 200л бочку, смонтировал поливочные шланги вместо жёстких труб (временное решение), водоразборный кран пришлось колхозить самому. Реализация сразу предупрежу, нестандартная. Суть нестандартности в том, что у меня получился некий гибрид проточного и накопительного бойлера. В бочку я набираю воду из колонки, вода там ледяая (грд 5-8) и проточник с ней не справляется. Поэтому мне пришлось сделать систему предварительного подогрева этой воды. Подогрев осуществляется при помощи циркуляции воды по схеме: бочка, проточник, бочка. 200л прогреваются до приблезительной температуры 30грд за 1ч. Т. е. я заливаю 200л ледяной воды, включаю циркуляцию на час и после чего можно комфортно мыться при любом напоре воды. Нагреватель имеет 3 режима мощьности, при тёплой воде в бочке нет необходимости в 5кВт, можно обойтись 2кВт.
    Система состоит из водоразборного крана и тройника с шаровым полдюймовым вентелем регулирующим подачу воды обратно в бак.

Вложения:

• IMAG1207.jpg
    • IMAG1204.jpg
  5. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.334

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    1. Зачем вкапывали бочку? Неужели некуда её было просто поставить? Как на зиму воду сливать из неё будете? На открытом воздухе солнышко её до ваших 30 градусов ещё до обеда нагреет.
    2. ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ НЕЛЬЗЯ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ! ИЗЛИВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ, БЕЗ ЗАПОРНЫХ УСТРОЙСТВ! Вы заложили в схему тяжелую аварию с трагическими последствиями - ожог перегретым паром при взрыве водонагревателя.
    3. Вагонка на стенах ванной - никуда не годится. хотя бы полиэтиленом занавесьте.

6. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1. Зачем мне дополнительное место под бочку когда её можно спрятать в удобном для залива воды место, вот я и решил её в подпол убрать, лучше места для неё не придумаешь. Солнышко её нагреет только в жаркую погоду и только в дневное время. К зиме воду из бочки откачаю темже насосом, если даже останется литр воды, то пластиковой бочкеничего не грозит.
    2. У меня проточник не под давлением, при его эксплуатции всегда приоткрыт вентиль с которого идёт сброс воды обратно в бочку. Когда грею воду в бочке, этот вентиль открыт на полную, когда моюсь, то чуть меньше чем на половину.
    3. Согласен, работаю над этим вопросом, пока выход мне видится в виде масленной безцветной пропитке.

7. qmt
    Благодарности:
    21

qmt

Участник

qmt

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!

Переехал жить с семьей в сельскую местность, у нас есть отдельностоящая баня (дровяная) и еще душ в доме.
    Заметил что летом, когда что-то делаешь на участке бывает необходимость несколько раз в день принять душ и сделать это хочется не заходя в дом. Хочу в бане сделать летний горячий душ (водопровод туда подведен, давление выдает насосная станция 3,5-4,0 атм.) Можно ли для этого использовать специальный "душевой" проточный электоводонагреватель? Такие есть сейчас проточные нагреватели сразу с душевой насадкой. Спрашиваю, потому что в бане, когда ее топим температура бывает за 60-70 градусов и влажность наверное под 100%.
    1. Не приведет ли это к выходу из строя такого электроприбора?
    2. Не могут ли привести такие жаркие и влажные условия эксплуатации к какому-нибудь пробою изоляции? Даже если я там отдельный контур заземления сделаю для такого водонагревателя - в бане же все мокрое, вода кругом льется и почти на земле стоишь. Не опасно пользоваться таким прибором? C другой стороны, если в этом типе водонагревателей сразу предусмотрена насадка для душа, наверное предполагается что на него может попадать вода...

Есть и другой вариант - установить обычный (не-душевой) проточный водонагреватель в предбаннике, где нет такой высокой температуры и пара и вода не плещется куда попало и от него протянуть трубы в само помещение бани. Но обычные (не душевые) водонагреватели значительно дороже чем душевые...

Применять накопительный водогрей в бане не хочу, ради двух раз в день греть воду постоянно нет смысла, у меня уже есть в доме такой 100-литровый электробойлер.

Выскажите пожалуйста Ваши мнения, особенно интересно мнение специалистов.
    Спасибо.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Душ - понятие относительное. Для начала - включите "оптимальный" для вас душ и замерьте проток воды при этом. При покупке ПВН ориентируйтесь на полученное значение протока. И еще - проточник даже на одну точку - это не менее 4 киловатт нагрузки на электросеть. Все, что менее этой мощности можно вообще не рассматривать. Есть ли у вас столько свободной мощности на электровводе?
    Обычно на подобные душевые кабинки используют именно накопительный вариант, часто вообще с нагревом от солнца.

9. qmt
    Благодарности:
    21

qmt

Участник

qmt

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо, понятно. Значит все-таки придется ставить накопительный.

10. Медведент
    Благодарности:
    22

Медведент

Живу здесь

Медведент

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Имею опыт сжигания и взрывания более 5 проточников. Страшно но при соблюдении правил установки можно. Я думаю большее зло это никакой дизайн чудо-лейки. Этот вопрос я решил установкой смесителя с лейкой, которая вытягивается из смесителя на гибком шланга. Под раковиной установлен проточник, который включён в разрыв гибкого шланга посредством ещё одного такого же шланга, благо резьба везде полдюймовая. В результате получил современный шаровый смеситель, спрятанный с глаз проточник с правильным запиранием по входу и зеркало на мойдодыре. Про зеркало поймут пользователи проточников висящих над раковиной.

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Делать накопительный нагреватель путем прокачивания воды из бочки через проточник - не лучшая затея. Проще сразу купить бойлер с тэном. А в проточном режиме 5 квт проточник не прогреет нормально воду даже для одного душа.

12. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Исходные данные:
    Вода из колодца - холодная - не 18 градусов.
    Нужно временное решение для получения горячей воды, хотябы мыть посуду ну максимум помыться.
    Так как внутри дома переезд комнатный.

Не нашел никаких решений дешевых, так так все эти водонагреватели на воду комнатной температуры - 18 градусов.
    Вода в дом заведена.
    Газа нет и котлов тоже.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Повесить небольшой электробойлер литров на 30-50. Он включается в обычную розетку и его емкости хватит чтобы помыть посуду и принять душ. Проточнику для нагрева с +7*С из колодца вменяемого количества воды даже просто для помывки потребуется очень большая электрическая мощность подключения.

14. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Электро бойлер на такую емкость хороший стартует от 15 тыс (хотя бы Timberk Manifique: FSM6), как-то не бюджет совсем.
    Какой проточник греет с +7 - я пока не нашел такой?
    Ну очень большая мощность это сколько киловатт 5?

15. ivanovvaleks
    Благодарности:
    131

ivanovvaleks

Живу здесь

ivanovvaleks

Живу здесь

Благодарности:
    131
    KapKiller, приветствую. Спасибо огромное за инфу. Избавили от похода в сервис центр с водонагревателем. Всех благ вам.