1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ХОРОШИЙ ПРОЕКТ ПРОСТОРНОГО ДОМА ИЗ АРБОЛИТА И С ДВУСКАТНОЙ КРЫШЕЙ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Аелисеев, 02.07.13.

  1. Аелисеев
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56

    Аелисеев

    Живу здесь

    Аелисеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Казань
    ХОРОШИЙ ПРОЕКТ ПРОСТОРНОГО ДОМА ИЗ АРБОЛИТА И С ДВУСКАТНОЙ КРЫШЕЙ
    Здравствуйте уважаемые форумчане. С интересом и огромной пользой прочитал множество тем этого форума… Подражая хорошему примеру, и, в особенности в надежде на добрые советы и здоровую критику, решил создать свою тему а именно вынести на обсуждение проект дома и не только.

    Про землю

    А с чего начиналась дорога к дому?
    Может быть с того, что родилась маленькая дочка и ей надо дать все самое лучшее и настоящее; надоело каждодневно гонять машины во дворе, которые активно парковались на тротуарах и вокруг детской площадки, не давая гулять мамам с колясками (папам по воскресеньям). С того, что вижу частенько мусор, который нет-нет, да подкинет в лифт рука вполне здорового двуногого существа. Дышу загазованным воздухом, а летом морщусь от «тунц-тунц музыки», доносящейся под окнами из вазовских четырок и приор с неразумно заниженной подвеской. В общем, получается все в окружающем мире круто, но я не согласен с таким миром.

    Может дорога к дому началась после того, как побывал на даче друга. Дача не дача, а старенький дом в удаленной на 100 км деревне. Где и простая еда показалась вкуснее, и голова за 2 дня стала мыслить яснее, а биение сердца уравновесилось с окружающим миром. Уверен, многие понимают, о чем я.

    Может с того, как в первый раз в руки взял кирпич и помогал другу возводить погреб. А тесть его, лукаво смотрящий на нас сверху, взял да похвалил меня за ровность кладки в пример «кучерявому» ряду моего друга инженера-проектировщика.

    Конечно с того, что жене моей нравится заниматься Землей, сажать и выращивать красоту и полезные вкусности.

    Сейчас нам 2-х комнатной квартиры в городе пока хватает (даже если в гости приедет её мама). Но это ненадолго. Так дача или дом для постоянного проживания? Мы ответили себе, что дом!

    Как часто бывает, начал с прощупывания объявлений о продаже земельных участков в престижных пригородах. «Разве можно иначе?» - начал я себя и близких убеждать. Дорога должна быть хорошей и скоростной, газ, вода, электричество под боком, соседи все построились, приветливо здороваются. Первых 10 объявлений и разговоров по телефону с риэлторами о ценах отразились на моем лице соответствующим образом (да, лицо может вытянуться по вертикали).
    Решил не торопиться. Начал смотреть карты, вытаскивать из памяти географию нашего пригорода и ранее увиденные картины, так как на машине то до этого за несколько лет объездил почти все окрестности.

    Поехал как-то в очередной раз маму отвозить на дачу. Возвращаюсь, мчусь по федеральной трассе, дорога берет вниз под уклон, слева и справа на горизонте населенные пункты, вид замечательный, холмы, окраина леса, резко сбрасываю скорость и ухожу вправо. Асфальт! Просторно! Деревенька совсем рядом. А справа и слева начинают строиться. Останавливаюсь, оглядываюсь вокруг: «А неплохо!». Ставлю одометр на «0», засекаю время и в спокойном темпе возвращаюсь домой. Итак: 22 км до подъезда, из которых 12 км до границы города. Всего 18 мин. Вот так вот. В прошлом году открыли трехполосный выезд из города (обратно свои три полосы), который вливается в федеральную трассу. Ну и что, что направление не особо популярное? Пока это только плюс.
    Дома сразу захожу в интернет, нахожу несколько свежих объявлений. Цена очень даже приемлемая. Улыбаюсь, зову жену и просто тыкаю пальцем: вот, как тебе? В ответ улыбается она.
    На следующий день садимся семейством в машину и едем на рекогносцировку в обозначенный район. Выяснили, что местные районные власти выделили часть сельхозземель под индивидуальное строительство. Провели электричество, газ вроде как тоже рядом. Место очень даже неплохое, но я лично недолюбливаю новые котеджные поселки. Тесно там, улочки нарезаны узкие, заборы вырастут высокие, а выкупать 30 и более соток нет финансовых возможностей. Недолго думая, катимся чуть дальше к деревне. Асфальт присутствует! Сворачиваю в первую же улицу (тут уже грунтовка), проезжаю буквально 100 метров, и вот он – простор и отрада! Тишина, так как до трассы чуть более км, а трасса за холмом. Широкая улица, спокойствие, сквозное движение отсутствует, несколько старых, но обитаемых домов с наличниками и большими огородами под 20-25 соток, симпатичные заборчики из штакетника. Останавливаемся, оглядываемся: застройка совершенно неплотная, по большей части просто огороды, либо нетронутая земля, поросшая луговой травой и кустарником.
    И Вид! Пейзажи! Все это благодаря рельефу. Улица проходит как бы поперек склона. Поэтому с неё открывается замечательный вид: снизу ручей, после него поднимается луг, за которым начинается лес, до которого километра 2,5.
    Тут же переговорил с местными жителями, которые мне любезно и подсказали, кто и где хотел бы продать землю. Таких мало, но надеюсь, у меня все получится. В общем, прицелился на конкретный участок. Электричество и газ в 50 м. Земля поселений. Участок ровный с небольшим уклоном на юго-восток, без построек, но с яблоней, березкой, парой елок и облепихой. Вступил в переговоры.

    Про проект

    Перелопатив большое количество соответствующих сайтов с проектами, подыскивал что-то в максимальной степени отвечающее моим критериям:
    - площадь около 200 кв. м
    - наличие второго света (понимаю отсутствие полезности и сложность при разработке системы отопления, но мне также важна эстетическая составляющая). В общем, нравится, да и собственные дизайнерские задумки вокруг второго света выстроены.
    - наличие террасы. Лучше застекленной, так как на практике знаю, что мешают спокойному времяпрепровождению наши частые ветра и нередкие летучие насекомые.
    - простая форма крыши. Не нравится сложная форма кровли, тем более всякого рода башенки. Кроме того, как я полагаю, простая двускатная крыша меньше денег на себя попросит.

    Итак, рыскал по интернету, смотрел каталоги иностранные и отечественные, выделял наиболее понравившиеся варианты. Постепенно, через некоторое время остановился только на одном. О нем и речь пойдет ниже.

    Проект с одного из известных здесь сайтов. Проект (2001 г.), который даже однажды поднимали на обсуждение (до моего появления это происходило). Но скоро темка прикрылась, так и не раскрывшись. Автору я написал, но ответа не последовало. Видимо, человек погрузился в активное строительство.

    Основное в проекте: Общая площадь 230 кв. м. Жилая площадь 120 кв. м. Гараж «встроенный», веранда просторная с выходом из столовой. Проектом также предусматривался полноценный цокольный этаж, но я склоняюсь к его отсутствию. Площадь кровли 151 кв. м. Материал для стен – арболит (читал, трогал, задавал вопросы, наблюдаю за старенькой банькой из арболита). Тип перекрытий – ж/б плита.

    Сразу оговорюсь, полноценный проект с моими доработками буду заказывать, который включит в себя и конструктив, и отопление, и водоснабжение, и электрику. Уверен и знаю на практике, что наличие проекта позволит избежать множество проблем. Кроме того, давно дружен с одной из хорошо зарекомендовавших себя проектных контор нашего города. Поэтому уверен и в качестве их работы, и в цене (попросят только свои деньги).


    Теперь как-то надо показать общий вид и планы помещений Дом общий вид.jpg План 1 этажа.jpg План 1 этажа в 3D.jpg План 2 этажа.jpg План 2 этажа в 3D.jpg Фасады.jpg С учетом изложенного, хотелось бы услышать Ваши замечания по проекту, по планировкам. Уверен, что вопросы, предложения, а главное здоровая критика мне очень помогут. Отмерю не менее 7 раз до того, как отрезать.
     
    Аелисеев , 02.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Аелисеев
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56

    Аелисеев

    Живу здесь

    Аелисеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Казань
    Думаю, название темы неправильное. Надо было поставить вопрос или просьбу оценить проект. А так заходят читают и тишина. Мне же хотелось услышать отзывы о проекте, которые могли бы сказать опытные товарищи. Проект то нравится. Основа очень. Конечно буду слегка дорабатывать.
    Видимо, придется еще раз тему начать, но под другим названием.
    А пока пошел дальше читать нюансы про арболит и все, что вокруг него.
     
    Аелисеев , 05.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Аелисеев
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56

    Аелисеев

    Живу здесь

    Аелисеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Казань
    Уважаемые модераторы, тему открыл новую с внесенными корректировками. С учетом отсутствия интереса к этой. Прошу ее закрыть (убрать, стереть).
    Спасибо.
     
    Аелисеев , 08.07.13
    #3 + Цитировать

Смотрите также