РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Уважаемые форумчане поделитесь опытом! Ситуация такая: есть скважина, хочу переделать кессон так-как как стоит пластиковый (самодельный) и течёт как друшлаг, хочу поставить три бетонных кольца но не знаю как правильно сделать гидроизоляцию, подскажите как правильно сделать, какой материал применять что бы было надёжно и не протекал.
Ставиете колца, всё цементируйте а затем изнутри шпаклюете поверхность всю (в круговую) гидроизоляцией на два раза (как бассейны)... всё очень просто...
Я бы не рекомендовал делать кессон из колец. У моего "коллеги" всегда все просто, а на деле - если УГВ высокий то самодельный кессон из колец протечет обязательно. Подумайте лучше о металлическом кесоне, а еще лучше почитайте про "скважинный адаптер" и это буде самым правильным решением. С уважением.
Я здесь никакой полосы, чего то не увидел? Да и Вас в этой ветке вижу в первый раз (тем более не понятно - почему она Ваша?) ! Не нравится адаптер - поделитесь мотивированными впечатлениями. Скажите чем он Вам не нравится? А товедь сами знаете - "дураку стеклянный х. не надолго... или разобьет, или потеряет...!"
Подскажите пожалуйста, как правильно? Можно ли сделать разъем электрики в кессоне (питание насоса и датчики уровня) на случай поднятия насоса, или лучше все завести в подвал, 4м, возможность есть, но потом это каждый раз вытаскивать, влажность (крнденсат) а кессоне естественно есть. Как правильно?
К сожалению - пока ничего не понял. Какие датчики уровня в кессоне, на случай поднятия насоса? Поясните пожалуйста. С уважением.
Скважина 37м на песок, столб воды всего 5м, дебит небольшой, max 13л/мин, поставил защиту от сухого хода, автомат контроля уровня RZ-829, соответственно в скважину опущены 3 датчика, и из скважины выходит кабель (3/0,75) + кабель от насоса. Вопрос: оба этих кабеля из кессона тянуть в подвал (4м вместе с трубой) не разрывая, но потом для поднятия насоса их придется вытаскивать (хоть небольшой, но гемор) или можно кабеля разорвать в кессоне и поставить разъемное соединение (розетку, ш. р., клемное соединение) которое можно будет разъединить, при подъеме насоса, и не надо будет вытаскивать все провода из подвала. Просто в кессоне влажность, конденсат, не коротнет? Как правильно делается, а то говорят, в кессоне ни каких лишних соединений быть не должно. И еще вопросик: с этим дебитом обойдусь без расходного бака, или не судьба?
Зачем нужны эти датчики и какова логика их работы? Если только для отслеживания уровня водянного столба, то Вам проще ограничить производительность насоса шаровыми кранами на выходе и добиться бесперебойного поступления воды в систему. Остальное сделают ГА и реле сухого хода. К стати на форуме где то есть схемка не то стрелочного, не то светодиодного индикатора урвня воды. Может кто даст ссылку...? Могло бы пригодиться. С уважением.
Спасибо, что мучаетесь со мной. Производительность насоса задавил краном, отрегулировал на 13 л/мин, вода идет постоянно, если чуть больше, вода кончается. Насколько я понимаю реле сухого хода, если сработает, то его надо включить вручную. А здесь, если оголится средний датчик (расположенный чуть выше насоса), то реле отключит насос, когда столб воды поднимется до верхнего датчика, то насос включится автоматически (это и есть защита от сухого хода). Сделано на случай если кто то (или я) собъет регулировку выходного крана. Вопрос: так делают разъемы электрических проводов в кессоне?
P. S. Реле сухого хода, я так понимаю, срабатывает по давлению, т. е. когда насос оголится и хапнет ваздуха, или не так? А уменя эта крайность исключена и насос на сухую работать не будет.
Используйте для разъема 4х штырьковые 15амперные вилку и розетку на 380В. Они влагозащищенные и конденсата не боятся. С уважением.
Спасибо, большое, за ответ, так и сделаю. Я извиняюсь, я так понял вы бурите скважины на песок, можно тупой вопрос не по теме. Если скважине 5 лет, песок не гонит, то качай не качай, больше ее не раскачаешь (какой первоначальный дебит был, я не знаю, ура вода есть и при работе малыша или ручейка не кончается, вот и весь дебит). Сравнить не с чем, в радиусе 500м у двух человек скважины примерно на такой же глубине, качают вибрационниками, слово дебит не "слышали". Раскачаю?
Доброго дня уважаемые форумчане. Появилась задача для скважины сделать кессон. Долго думал из чего сделать ограждающую конструкцию. Либо залить из монолитного бетона с утеплением пенопластом либо выложить из кирпича. Котлован выкопал. Родилась идея а почему бы не сделать стены из опилкобетона? С точки зрения логики вроде бы получается более теплый бетон, более легкий. Проще смесь таскать ибо кессон внутри пристроя будет. Напрягает только водопроницаемость? Грунт очень плотный песок, приходилось фактически вырубать яму)