Здравствуйте! Уважаемые форумчане поделитесь опытом! Ситуация такая: есть скважина, хочу переделать кессон так-как как стоит пластиковый (самодельный) и течёт как друшлаг, хочу поставить три бетонных кольца но не знаю как правильно сделать гидроизоляцию, подскажите как правильно сделать, какой материал применять что бы было надёжно и не протекал.
Ставиете колца, всё цементируйте а затем изнутри шпаклюете поверхность всю (в круговую) гидроизоляцией на два раза (как бассейны)... всё очень просто...
Я бы не рекомендовал делать кессон из колец. У моего "коллеги" всегда все просто, а на деле - если УГВ высокий то самодельный кессон из колец протечет обязательно. Подумайте лучше о металлическом кесоне, а еще лучше почитайте про "скважинный адаптер" и это буде самым правильным решением. С уважением.
Я здесь никакой полосы, чего то не увидел? Да и Вас в этой ветке вижу в первый раз (тем более не понятно - почему она Ваша?) ! Не нравится адаптер - поделитесь мотивированными впечатлениями. Скажите чем он Вам не нравится? А товедь сами знаете - "дураку стеклянный х. не надолго... или разобьет, или потеряет...!"
Подскажите пожалуйста, как правильно? Можно ли сделать разъем электрики в кессоне (питание насоса и датчики уровня) на случай поднятия насоса, или лучше все завести в подвал, 4м, возможность есть, но потом это каждый раз вытаскивать, влажность (крнденсат) а кессоне естественно есть. Как правильно?
К сожалению - пока ничего не понял. Какие датчики уровня в кессоне, на случай поднятия насоса? Поясните пожалуйста. С уважением.
Скважина 37м на песок, столб воды всего 5м, дебит небольшой, max 13л/мин, поставил защиту от сухого хода, автомат контроля уровня RZ-829, соответственно в скважину опущены 3 датчика, и из скважины выходит кабель (3/0,75) + кабель от насоса. Вопрос: оба этих кабеля из кессона тянуть в подвал (4м вместе с трубой) не разрывая, но потом для поднятия насоса их придется вытаскивать (хоть небольшой, но гемор) или можно кабеля разорвать в кессоне и поставить разъемное соединение (розетку, ш. р., клемное соединение) которое можно будет разъединить, при подъеме насоса, и не надо будет вытаскивать все провода из подвала. Просто в кессоне влажность, конденсат, не коротнет? Как правильно делается, а то говорят, в кессоне ни каких лишних соединений быть не должно. И еще вопросик: с этим дебитом обойдусь без расходного бака, или не судьба?
Зачем нужны эти датчики и какова логика их работы? Если только для отслеживания уровня водянного столба, то Вам проще ограничить производительность насоса шаровыми кранами на выходе и добиться бесперебойного поступления воды в систему. Остальное сделают ГА и реле сухого хода. К стати на форуме где то есть схемка не то стрелочного, не то светодиодного индикатора урвня воды. Может кто даст ссылку...? Могло бы пригодиться. С уважением.
Спасибо, что мучаетесь со мной. Производительность насоса задавил краном, отрегулировал на 13 л/мин, вода идет постоянно, если чуть больше, вода кончается. Насколько я понимаю реле сухого хода, если сработает, то его надо включить вручную. А здесь, если оголится средний датчик (расположенный чуть выше насоса), то реле отключит насос, когда столб воды поднимется до верхнего датчика, то насос включится автоматически (это и есть защита от сухого хода). Сделано на случай если кто то (или я) собъет регулировку выходного крана. Вопрос: так делают разъемы электрических проводов в кессоне?
P. S. Реле сухого хода, я так понимаю, срабатывает по давлению, т. е. когда насос оголится и хапнет ваздуха, или не так? А уменя эта крайность исключена и насос на сухую работать не будет.
Используйте для разъема 4х штырьковые 15амперные вилку и розетку на 380В. Они влагозащищенные и конденсата не боятся. С уважением.
Спасибо, большое, за ответ, так и сделаю. Я извиняюсь, я так понял вы бурите скважины на песок, можно тупой вопрос не по теме. Если скважине 5 лет, песок не гонит, то качай не качай, больше ее не раскачаешь (какой первоначальный дебит был, я не знаю, ура вода есть и при работе малыша или ручейка не кончается, вот и весь дебит). Сравнить не с чем, в радиусе 500м у двух человек скважины примерно на такой же глубине, качают вибрационниками, слово дебит не "слышали". Раскачаю?