1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с выполнением ТУ

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем ev09, 02.07.13.

1. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Т. е. в случае моей незаконной врезки они подают на меня в суд? А меня до суда они имеют право отключить? Неужели в суде, принеся стопку переписки с ними, в которой они мне присылают все, что угодно, кроме договора о подключении, я не смогу доказать, что я честно в течении 6 месяцев пыталась сделать все по закону. И именно они нарушают закон отказывая мне в выдаче договора. Они мне уже третий раз прислали договор подряда на выполнение услуг по подготовке меня к подключению.
    И еще вопрос, а где прописано, что только организация имеющая допуск СРО имеет право заниматься прокладкой водопровода?

2. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Судьи тоже люди. И вполне возможно суд наложит минимальный штраф, а в идеале еще и выставит какое ни будь определение водоканалу... А может быть и нет. Про сро-это незаконные хотелки водоканала.

3. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Детский сад, штаны на лямках.
    Штраф накладывает должностное лицо, например участковый. Узнают, что незаконно врезались, создадут (легко) комиссию, участковый, водоканал и из администрации (у этих комиссий как грязи), выпишут штраф, и посчитают за 6 месяцев потребление (по диаметру трубы и давлению круглосуточно). В суде обжаловать будете ВЫ, если захотите.
    Доказать Вы ничего не сможете, поскольку в ФАС и прокуратуру не обращались, в суде незаконный договор не обжаловали. Вы НИКАКИХ законных действий не производили.
    Самовольное подключение незаконно.
    Про быстрое подключение ЗАБУДЬТЕ (если не заплатите деньги упырям).
    Не теряйте время зря, пишите жалобы в ФАС и прокуратуру, обращайтесь в суд, иски по защите прав потребителей госпошлиной не облагаются.
    Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
    ...
    1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.20 (в части самовольного подключения к централизованным системам водоснабжения)

Статья 7.20. Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения
    Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения -
    (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

4. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    а как тогда выдирают долги по жкх только по суду? Или это другой случай?

5. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо большое вам за разъяснения. Если честно, то штраф в полторы тыщи меня не пугает, готова сама сходить к участковому и сдаться. Меня пугает штраф от водоканала за пользование водой, который рассчитывается за шесть месяцев с момента обнаружения подключения. Говорят, что там суммы нешуточные набегают. Вот от этого я хочу отбрехаться в суде.

6. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем привет!

Строю частный дом. В ТУ на водоснабжение всего три пункта.
    В пункте 2 ТУ записано дословно: "Срок подключения объекта капитального строительства к сетям водопровода и канализации не ранее второго полугодия 2016 года."
    В первом пукте написано, что подключение возможно и указана максимальная нагрузка.
    В третьем пункте установлен срок действия ТУ в три года. После истечения срока параметры ТУ будут изменены.
    Поясните, правомочен ли срок подключения не ранее, чем через 18 месяцев? Конечный срок подключения не оговорён. Получается, могут тянуть три года, а потом ТУ становятся недействительными и опять всё сначала?
    Чем обусловлен такой срок и можно ли его скорректировать в меньшую сторону?
    К ТУ приложили типовой бланк заявления на условия подключения к сетям.
    Там тоже кратко.
    Адрес, предполагаемый расход воды, (в том числе на полив), сброс стоков и планируемая дата подключения объекта.
    Всё заполнил, дату подключения поставил июнь т. г.
    Напрягает всё же срок в 1,5 года.
    Направьте, что и как лучше действовать:)

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Не знаю как в России по идее должно быть аналогично как в Украине. Получаешь ТУ на основании этого ТУ разрабатывается проект на подключение. В нем рисуют колодцы и т. п.(у нас проект делает или водоканал или любая лицензированная фирма) потом согласовываешь проект с водоканалом.(ТУ у нас делается быстрее проекта, бывали времена когда ТУ можно было за неделю получить, а проет до года делали) С проектом уже в местный водоканал (жек) там делают смету на подключения открывают лицевой счет и т. д. Они или сам делаешь колодец закупаешь все необходимое приглашаешь их и они подключают воду. По сроку бывают разные варианты возможно еще просто нет центральной трубы и тут как не крутись пока она не появится воду не дадут. Возможно проложена труба маленького диаметра и по нормам к ней нельзя подключать больше людей и планируется ее замена на большую тут возможны варианты.

Последнее редактирование: 14.04.15
  8. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    @ki1710, есть ещё один вариантик.
    сами подключаетесь, и САМИ бежите в водоканал писать заявление на заключение договора на водоснабжение...
    если в процессе строительства вас не поймают- то вам повезло.
    p. s. себе я так сделал с канализацией, хотя мне даже ТУ не выдали;)
    к 1 мая обещают выдать договор. :aga:

9. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Подниму тему.
    Водоканал обязуется в течении 18 месяцев провести водопровод до границы участка.
    И тут же в договоре о подключении пишет, что заказчик должен иметь проект и выполнить наружное водоснабжение согласно проекта, который согласован с водоканалом.
    Кто в теме, может прокомментировать? Если надо, могу отправить договор.

10. Miroslavskaya
    Благодарности:
    11

Miroslavskaya

Участник

Miroslavskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Ситуация такова, что в декабре месяце оплатили почти 70 тысяч за проект и подключение у водоканала, причем они нам не давали тех условия почитать без подписи договора и оплаты. Ну да ладно, подписали оплатили и забыли, сейчас сунулись прокладывать трубы и подключаться так они говорят нам что вы должны реставрировать колодец, колодец к слову древний кирпичный 3 метра глубины, куча труб и тд и якобы менять мы должны на бетонные кольца до самого дна. Муж в бешенстве орет пошли они ... со своей водой я скважину прокопаю) Но вопрос все таки в следующем в ТУ сказано что мы должны заказать проект в организации допущеной к этому делу и в проекте предусмотреть: - требы такие то, - реконструкцию колодца с заменой фасонных частей и чего то там еще. Вопрос: Там не сказано конкретно что мы должны выполнить эту реконструкцию, там сказано что мы должны заказать проект в организации допущенной к таким работам и при составлении данного проекта должна быть предусмотрена реконструкция. Просто если его реставрировать эта вода встанет тысяч в 200 минимум, можно блин ее бочками возить за такие деньги (У меня как бы есть информация о том, что в соответствии со статьей 210 ГКРФ Бремя содержания имущества получается что это их имущество и они должны его содержать если иное не предусмотрено законом или договором. Когда мы договор подписывали нам сказали что реконструкция это вы так сверху откопаете чуть кольцо вставите и все. Вот и не знаю куда идти, сначала за претензией грамотной к адвокатам или же сразу в прокуратуру, чтоб не мучатся, ну оборзели сил уже нет(

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Тебе местных нужно искать. Тут от города к городу 1 и тот же закон по разному трактуют и он по разному работает. Да что от города к городу, тут от времени года и т. п. зависит. Я осенью всеми бумажками пошуршал и жду указанных в договоре сроков. Друг весной вроде аналогично все сделал, аналогичные сроки все ок. подписал договор и 2 месяц за счетом ходит. после оплаты которого начнет тикать срок. мне счет вместе с договором выдали ;)