1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с выполнением ТУ

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем ev09, 02.07.13.

1. Nissan78
    Благодарности:
    143

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    143
    Так и не подключили нам воду.
    Я ТУ забрал тогда в наглую и не платил ему взятку, которую он просил, а сейчас снова требует и не подключает...буду предпринимать кое какие действия, потом отпишусь.
    П. с. а сколько штраф за самовольное подключение к водоснабжению?

2. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    ПП83
    10. Технические условия должны содержать следующие данные:
    максимальная нагрузка в возможных точках подключения;
    срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемый в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ;
    срок действия технических условий, но не менее 2 лет с даты их выдачи. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

Типовой договор:
    8. Перечень мероприятий (в том числе технических) по подключению (технологическому присоединению) объекта к централизованной системе холодного водоснабжения (в том числе мероприятия, выполняемые заказчиком в пределах границ его земельного участка, и мероприятия, выполняемые организацией водопроводно-канализационного хозяйства до границы земельного участка заказчика, на котором располагается объект капитального строительства, мероприятия по увеличению пропускной способности (увеличению мощности) централизованной системы холодного водоснабжения и мероприятия по фактическому подключению (технологическому присоединению) к централизованной системе холодного водоснабжения) составляется по форме, предусмотренной приложением N 2.

Последнее редактирование модератором: 02.06.15
  3. Nissan78
    Благодарности:
    143

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    143
    Хорошо вы пишите по закону, но в реальности полная ж. па.
    После жалобы в прокуратуру, с утра приехали с водоканала и готовы хоть сейчас подключить меня к воде, но земля то замерзла, и под колодец нереально уже выкопать землю.

4. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Знаю, пишу для того что бы показать как должно быть по закону.
    Было бы желание... В феврале окопы сам лично копал "в полный рост" так мерзлая земля через пол метра закончилась, а сейчас декабрь да и морозов не было. У меня на участке под снегом вода стоит так Иваново севернее Краснодара. Возьмите ломик Ваша "вечная мерзлота" закончится через 5-10 см. Лень ломиком махать разведите костер через час ложкой копать можно будет.

5. Serogasod
    Благодарности:
    13

Serogasod

Участник

Serogasod

Участник

Благодарности:
    13
    Дабы не плодить спрошу тут.

Получил ТУ на подключение воды. Сомневаюсь в правомерности.
    Есть две параллельные улицы в городском частном секторе. Водофицированные, так сказать.
    Между улицами метров 200 - пустырь. На этом пустыре перпендикулярно существующим улицам, т. е. между ними местный земельный нарезал ЗУ под ИЖС (6шт.) и разбазарил особонуждающимся.
    Мой участок получается 2-й по счёту от одной из водофицированных улиц.
    По ТУ я своими хилыми силами должен протянуть трубу от своего участка вдоль соседнего, занырнуть под дорогу, и сделать колодец на месте существующего водопровода - всего метров 100 получится.
    Эти 100 метров трубы в дальнейшем я же и должен обслуживать.
    Соседям, скорее всего дадут, аналогичные ТУ. И их трубы по их ТУ пойдут по той же трассе что и моя. Абсурд получается.
    А если они будут подключаться к моей трубе, то у нас с ними будет общий участок, который нужно совместно обслуживать - опять Вилы.
    Вот чую, подсознательно, что водоканал должен прогнать магистраль вдоль наших участков и взять эту магистраль себе на баланс.
    Подскажите статейку в законе на которую мне ссылаться при разборках с водоканалом.
    Ну или расстройте - если водоканал прав.

6. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Обычно так и делают, создают некоммерческое партнёрство "проведение воды/газа/электричества" получают ТУ на всю улицу (расходы на всех) далее ТУ на личный ввод.

7. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
  8. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Вот такое техусловие мне выдали и предлагают все сделать самим :mad:.может есть выход чтобы делать не самим:faq:

9. mjaster
    Благодарности:
    738

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    738
    У меня такая же хрень в ТУ. Только с чего вы взяли что предлагают сделать вам? Про вас там ни слова. Пишите заявку на заключение договора согласно пп рф 644, пусть дают проект договора, а в нем уже смотреть кто что делает.

10. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Дак им нужен проект и организация которая делать все будет типа они сами не имеют права :mad:

Изначально мне предлагали купить это ТУ за 1050р. и провести воду за неизвестную сумму (тогда они видимо имели право;)) но вода там нужна не мне одному и на директора ООО нажаловались, что деньги требует. Дак
    он редиска и точку подключения отдалил на 200 метров сначала ближе говорят было. :mad:

11. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня отдали на подпись договор подключения (во вложении). Так-же с ним технические (технол.подкл.) условия.
    В договоре и приложении где указывается цена подключения ничего не проставлено.
    Далее сказали, подписываем договор и делаешь проект (они такой услуги не оказывают) в любой организации с допуском на эти работы. Далее согласование проекта с ними (стоить будет 5000р), или всё таки согласование должны делать бесплатно?
    Возможно потребуется согласование с газовщиками... они то-же скорей всего захотят денег...

По этим документам возникло три вопроса:
    1) В 8 пункте договора указано, что в приложении номер два расписываются мои работы на моём участке и работы водоканала к подводу коммуникаций к границе моего участка. Но как можете увидеть в приложении №2, работы водоканала - прочерки, а мои работы прокладка трубы от магистрали к моему участку. Хотя по логике, должно быть несколько по другому :) Есть ли идеи как это можно использовать?

2) Требование в укладке 110мм трубы меня не устраивает, т. к. дальше меня и так не кому подключаться. Хотя там дальше есть пара участков в конце линии, но да-же при прокладке 63мм трубы (меньше не хочу, организую у себя в колодце рядом с участком возможность подключения пожарного шланга) их можно будет без проблем подключить. Тут нужно будет написать им о пересмотре этого требования.

3) В договоре смущает формулировка причины обращения в тех условиях и описание объекта - постройка жилого строения. Т. к. жилое строение вроде как - садовый дом без права регистрации в нём, а мне нужен жилой дом в котором можно будет в дальнейшем зарегистрироваться. Нынешнее строение на участке регистрирую именно как жилой дом. Не будет ли в дальнейшем проблем из-за этого? Стоит ли заодно в ответ включить просьбу изменить описание объекта на жилой дом?

На данный момент всё общение с водоканалом проходит в вежливом ключе, без угроз и т. п. надеюсь так всё и продолжится.

Образец должен быть в Вашем водоканале, спрашивали там?

Вложения:

• 1dogovor_1.jpg
    • 2dogovor_2.jpg
    • 3dogovor_3.jpg
    • 4dogovor_4.jpg
    • 5dogovor_5.jpg
    • Pril_nom_2.jpg
    • tehnol_podkl_str1.jpg
    • tehnol_podkl_str2.jpg
  12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @VaRGaR SMR, "На данный момент всё общение с водоканалом проходит в вежливом ключе, без угроз и т. п. надеюсь так всё и продолжится."
    :)
    У них в обязанностях прочерки, вы им деньги за согласование - чего бы им грубить? Вы пока для них источник денег. Скоро все изменится, потребуйте чтобы по улице они делали, 110 пусть останется - им же делать

13. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    А можете подсказать чем обосновать такое требование? И правильно ли я понимаю, что да-же если они согласятся, то они имеют право выполнение всех этих работ задержать вплоть до 2016 года (крайний срок подключения)?

14. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Почитайте Правила водоснабжения, найдите Типовой договор водоснабжения, сравните со своим. Потом прочитайте ст. 9.21 КОАП. Стимулируйте водопроводчиков через ФАС.
    Найдите в Правилах - максимальный срок подключения 18 месяцев.

15. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @VeteranVO, подскажите пожалуйста все таки я должен за свой счет тянуть центральную линию (там метров 500 наверно) или они должны за свой счет это делать