1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените проект каминопечи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Olirin, 01.07.13.

  1. Olirin
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Olirin

    Участник

    Olirin

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Оцените проект каминопечи
    Всем привет!
    Есть проект каминопечи (см. картинки) на 2 этажа для отапливания мансарды. 1 топка, 2 задвижки (на 1 и 2 этаже). Оцените пожалуйста:) Ну, будет ли она вообще "тянуть", какие могут быть проблемные моменты...
     

    Вложения:

    • перел2.jpeg
    • разрезы.jpeg
    Olirin , 01.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Olirin
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Olirin

    Участник

    Olirin

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    П. С. 1 этаж - 54 кв. м. (стены в 2,5 кирпича), мансарда - около 30 кв. м. (тонкий фольгированный утеплитель, минеральная вата 15 мм, металлочерепица).


    опечатка - утеплитель 15 сантиметров, а не миллиметров:)
     
    Olirin , 01.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    4.889
    Благодарности:
    2.101

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    4.889
    Благодарности:
    2.101
    Адрес:
    Мариуполь
    Olirin, -А каков фундамент?
     
    Вогнистый , 01.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Olirin
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Olirin

    Участник

    Olirin

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Фундамент планирую полтора на полтора метра. Бетонная подушка на полметра в землю, дальше бетон с бутовым камнем, а опалубка - силикатный кирпич (нижние 3 ряда наверно обычным кирпичём лучше заложить, мало ли подтопит).
    Фундамент в подвале - 1,9 м высотой. 1 этаж - 2,5 м., мансарда - около 2 м.
     
    Olirin , 01.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    4.889
    Благодарности:
    2.101

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    4.889
    Благодарности:
    2.101
    Адрес:
    Мариуполь
    Olirin, -http:/www.forumhouse.ru/threads/201557/ ,- Гляньте здесь. Мож что згодиться.
     
    Вогнистый , 02.07.13
    #5 + Цитировать
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.314
    Благодарности:
    1.299

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.314
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    маловата на 54. .По прямой всеравно может дымить с открытой дверкой а зн зуб не нужен вовсе.
     
    yanka , 02.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Olirin
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Olirin

    Участник

    Olirin

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    54 - это с учётом кухни, а на кухне планирую ещё шведку поставить.
    Про зуб не понял, что ещё за зуб)
     
    Olirin , 02.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Olirin
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15

    Olirin

    Участник

    Olirin

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Спустя 2 года решил отписаться, вдруг кому пригодиться:) Печку слепили, жарит отлично, тепло держит долго. Щиток на 2 этаже тоже греет. Единственный просчёт - задняя стенка. Огонь из топки идёт наверх и облизывает заднюю стенку, а там всего-то полкирпича толщина. В общем частично из-за этоо, частично из-за неаккуратной растопки без полной просушки кирпичи полопались. Неприятно, но в принципе никаких проблем это не доставляет, дым из щелей не идёт и визуально всё равно не заметно, т. к. это задняя стенка.
    В общем проект годный, однако заднюю стенку надо прокладывать шамотом и саму печку сушить очень аккуратно и медленно.
     
    Olirin , 22.05.15
    #8 + Цитировать
  9. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.221

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Заволжье
    Просушка непричём, сразу видно, что над зубом будет локальный перегрев...Сколько постоит...
     
    Карболка , 22.05.15
    #9 + Цитировать
  10. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    2.032

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    2.032
    Адрес:
    Челябинск
    Мне тоже так кажется .)
    Надо было дофутеровать выше зуба.
     
    Кирилл 1974 , 27.05.15
    #10 + Цитировать
  11. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    2.032

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    2.032
    Адрес:
    Челябинск
    Ой, недочитал - вы уже в курсе:).
     
    Кирилл 1974 , 27.05.15
    #11 + Цитировать