РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впечатления положительные, рабочая ширина около 18 см, зависит от шаблона по которому будете ставить, может быть чуть больше если делать меньше нахлест нужно только что бы закрылись шляпки гвоздей нижнего ряда, гвозди должны быть забиты в 1 см от края доски.
Благодарю Бюджет озвучу на следующей неделе, когда, собственно, этап закончится и можно будет подвести итоги. И у меня ценник же за все-про-все, так что может Шанс лучше расскажет. По работе фасад вроде рублей 500 за метр, но могу ошибаться. По материалам - Смарт на 85 т. р., но там же и кроме самого смарта еще дофига всего - обрешетка, гвозди, герметик, пластик (софиты на подшивку крыши, ветровая доска), сетка, отливы, водосточка (я бы ее тоже к фасаду отнес).
@ViGilant, где у вас септик расположен ? Вообще про нормы расположения есть конкретная информация, знаю что нужно 5м от дома, а вот от соседей и тд ?
@Corpsec Нормы, метры... Вроде 1 или 3 метра от забора. Судя по отчетам других форумчан и по тому, как септики сделаны у других... Лишь бы не мешал никому и ладно.
Стенки говятся принимать обои, которые еще неизвестно пока кто (и когда) будет клеить Подоконники вроде ничего, откосы тоже уже на месте Кстати, в связи с нашим резким похолоданием выпало некоторое количество конденсата - капельки внизу стекла, что вроде бы не страшно с учетом полного пока отсутствия вентиляции. Надо купить лист нужного цвета и уголки, доделать трубу на крыше, пока она пленкой закрыта. И поглядим, поможет ли микропроветривание, пока не было открыто. Снаружи появились отливы
Вот, кстати, соседский "дом" Но вернемся внутрь. Вот ввод воды и ее разводка, гребенки для холодной и горячей воды: На гребенке теплого пола появились градусники Гребенка теплого пола и расширительный бачок от котла, на второй картинке сам котел, уже наконец обвязанный Маленький временный бойлер. На второй картинке Сергей (кстати, на самом деле Сираджеддин) собирает электрощит
Неэффективный метод воспитания В таком подходе существует 2 опасности: Во-первых может дать сдачи и зашибить ненароком Во-вторых, если удастся убить, могут посадить Про угрызения совести, наверное, лишнее?
Я же не в буквальном смысле. Я если серьезно, то @ViGilant, Ваш "Сергей" творит что-то странное в щите. Хотелось бы увидеть внутренности щита покрупнее, да и схему электрики тоже.
@Шанс, а что на фотографии человек может увидеть кроме незавершенного рабочего процесса. Пи...ть, так, не мешки ворочать. Не обращайте на таких внимание.
Товарищи, выражайте свое негодование яснее Если речь про внутреннюю красоту внутри щита, то кому она нужна? Лишь бы все соединения были надежны и собрано все было правильно. Ну и на картинке не окончательная версия, конечно.