Зря Вы так ! Одну тис это торговая марка одного из крупнейших производителей европы. Имхо по качеству только Тайвек превосходит, у меня эти пленки по 6 месяцев стояли и все ок. Там поглощающий колодец сделан.
@Шанс, а если глина и участок в 7соток (нет места для полей фильтрации) септик возможен? Или все таки ставить Тверь? Спасибо.
Честно говоря не знаю, старый хозяин сказал, что поднимал участок, 70машин строительного мусора и 10 машин плодородной земли. Надо смотреть, пока никто не живет, изучаем теорию, продаем квартиру и вперед. Когда бурили скважину, то ребята сказали глина.
Сейчас позвонил буровщикам, они так же подтвердили, глина с камнями, голубая глина, хоть лечебницу открывай).Проживание-3человека постоянно, летом до 8 человек наездами. Вспомнил, когда бурили скважину, выкопали рядом яму для промывки скважины, где то 1 куб. вода стояла, то есть циркулировала без подлива.
@ЯВиталий, Чуть с запозданием конечно. но! Алексей Земсков очень толковый строитель. И это я не в качестве рекламы. он пытается вдолбить людям, как правильно надо делать, а не так, как у нас все лепят. Извиняюсь за оффтоп)
Я понимаю что неспециалисты просто в восторге от роликов. А что для этого надо - быстро убедительно говорить и махать при этом ногами и руками. Ну а специалистам просто смешно смотреть это .
До вчерашнего дня думал так же, пока не посмотрел кинцо. Вот, дернул кадр из него. Но всё же это продукт для амерского рынка, у нас вряд ли продаваться будет, т. к. и тайвека с изоспанами всякими за глаза.
...ветрозащитной гидроизоляционной мембраны TektonHousewrap (коммерческое название Typar для Восточной Европы) предназначенной для устройства ветрозащиты и гидроизоляции стен и фасадов - это цитата из коммерческого от америкосов - это и есть Тайвек... я по крайне мере именно так понимаю. В Питере есть в Топ Хаусе... уже все равно пришлось заняться этим вопросом - заказали на пробу...
Давайте не будем засорять тему. По поводу окон может он и преувеличивает. там намного все проще. Но про качественный инструмент, защиту, типа перчаток, масок и тп, про рукожопие отечественного застройщика и как это исправить - говорит все верно. Останемся при своих мнениях.