1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    Ничего не пропустили, не появилась и не предвидится :) Ну а если такое вдруг случится, будет вторая тема про стройку второго дома ;)

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    Давно собирался купить шкаф в гостиную, в общем довольно давно и купил, больше месяца руки не доходили собрать (и руки, и настроение), но на днях все таки собрал, добавил метра 4 светодиодной ленты и получилось как-то так (наверху бокалов не хватает по случаю ДР):

IMG_7934_14-12-2015_untitled.jpg
    Шкаф икеевский, Хемнэс. Хотел и подсветку там купить, но готовые комплекты какие-то неудачные, на мой взгляд. А если делать споты, то надо сверлить полки, каждый спот рублей 800, а надо их 8 штук... В общем катушка светодиодной ленты и немного возни :)

Думал ленту пустить под каждой полкой, но тогда она слепит - видно диоды, особенно сидя на диване. Покупать какие-нибудь 45-градусные профили не хотелось, тем более черные фиг найдешь, поэтому три ленты идут вертикально по дверцам, а четвертая над верхней полкой, там конструкция такая, что над дверцами есть еще вставка, которая ленту закрывает и её не видно.

Шкаф на небольших ножках, так что блок питания, выключатель и датчик движения поместились под него, датчик выглядывает в сторону двери и шкаф включается, когда кто-то заходит в гостиную (и когда темно).

Последнее редактирование: 14.12.15
  3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Класс! А как при свете всё это выглядит?

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    @Татьянатоб, при свете - в смысле подсветка выключена, верхний свет включен? Или как подсветка при свете смотрится?) Т. к. шкаф темный, она всегда в тему, может сделаю пару фоток потом

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    А еще стала прилетать необычная птица

IMG_7957_14-12-2015_untitled.jpg

Это желна - чёрный дятел. Никогда раньше такого не видел =) Фотка не шибко удачная, через окно.

6. Jeans
    Благодарности:
    2.538

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    оно красиво, но теперь каждую пылинку в шкафу видно будет (

7. НюшаIf
    Благодарности:
    977

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    977
    Надо же! Какой красавец! :super:

8. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В жилых помещениях температура полов должна быть максимум 27, а температура воздуха в районе 21-24 градусов. Т. е. для целей отопления полностью тёплым полом обратка не может быть холоднее комфортной температуры пола. С одной стороны. С другой стороны подача должна быть (крайне желательно) не выше 5 градусов над обраткой иначе ногами чувствуется перепад температур, что крайне не комфортно и вредновато для стяжки. И это всё должно достигаться в максимуме.
    А теперь давайте прикинем много это 2 градуса дельты или мало. При расходе в два кубометра в час (небольшой достаточно расход на весь дом) это около 4 кВт*ч передаваемой мощности. Для хорошо утеплённого дома (в межсезонье) это много.

Давайте не будем приплетать централизованное отопление к индивидуальному ещё и с тёплым полом. Там критерии другие. Дельту стремятся сделать максимальной (чем выше дельта - тем выше кпд котельной и ниже расход жидкости, что тоже снижает затраты) при поддержании обратки не ниже 75°С (иначе конденсация в теплообменнике или затраты на догрев).
    В ВТП всё несколько иначе. Есть границы по скорости потока через ВТП в которые нужно уложиться (0,2-0.5 м/с) и есть рекомендуемый перепад подача/обратка (5°С), что для контура в 100 м, 16 мм трубой - проходное 10 мм (для простоты в реальности около 12), на площадь 20 кв. м даёт около 42 Вт/м (с проходным 12 мм - 50 Вт/М). Что достаточно высокая производительность по теплу. И это всё в границах оптимальных параметров.
    Так что нормальная обратка.

9. okayretail
    Благодарности:
    34

okayretail

Живу здесь

okayretail

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, нашли вашу тему-супер домик у вас получился, планируем почти такой же)
    По УШП-прорабу можете ли его посоветовать? были ли проблемы с плитой а период эксплуатации?
    Контакт если попрошу в личку, возможно ли?

Спасибо заранее

10. okayretail
    Благодарности:
    34

okayretail

Живу здесь

okayretail

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Григорий еще несколько вопросов возникло, тк тему читал по частям, наверно пропустил.
    1. В каком садоводстве строились если не секрет?(Рассматривам участки во Всеволожском районе)
    2. По смете дома нашел только плиту ушп-350тр. Не трудно ли соориентировать по остальным частям -коробка, кровля, инженерка, отделка внутренняя, внешняя?
    3. По коробке и каркасу-какое использовали дерево? строганное, сухое? и какая конструкция стены.

Еще раз спасибо за тему!

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Данной стройке более 2 лет, теперь все цены можно умножить в 1.5 раза примерно, а может и больше, так что это не актуально уже.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    Снова на носу Новый Год, в этом году добавил ещё одну гирлянду
    IMG_8154_20-12-2015_untitled.jpg
    IMG_8160_20-12-2015_untitled.jpg IMG_8165_20-12-2015_untitled.jpg

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    Продлил страховку, очередной раз спасибо @НюшаIf за помощь :)

Напомню, что это РЕСО и пакет рисков №3 (включающий падение деревьев), то есть максимальный - от всех невзгод, которые могут случиться с домом и имуществом.

На этот раз год обошелся в 27.000 рублей (оплата полиса). На самом деле заканчивается он в январе, но продлевать можно и раньше и имеет смысл делать это в текущем году (это же касается и офрмления новых страховок), потому что с 1 января всё дорожает на 20%.

На эти 27 тыщ имеем: стоимость дома - 3.480.000 + тех оборудование 236.000 + имущество 390.000 + забор 360.000 (страховые суммы). В наше время так примерно и есть, я полагаю. Хотя точно посчитать все мелочи не представляется возможным.

Так что если кто думал, страховать или нет, думать надо быстрее, может еще успеете сэкономить чуть денег (@НюшаIf подскажет, прав ли я)

14. НюшаIf
    Благодарности:
    977

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    977
    Все правильно, Григорий.
    И таки да! Конечно страховать. Кстати... посмотрите сколько стоит сейчас ОСАГО и КАСКО на автомобиль.
    Стоимость полиса на машину в разы дороже стоимости полиса на дом. А потери от утраты того и иного не сравнимы ни в моральном, ни в материальном аспекте.
    :hello:

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.881

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.881
    Сегодня впервые откачал септик.

IMG_2615_29-12-2015_untitled.jpg

Стоит это дело 2500 рублей (4-5 звонков по первым объявлениям на авито, разброс от 2500 до 4000, может можно найти и дешевле, но не попалось). По времени весь процесс минут 15 длится, я думал, будет дольше.

Меня всегда беспокоил вопрос, как понять, что пора? Потому что даже приоткрыв крышку, ясности никакой не появляется - часть биомассы в септике просто плавает на поверхности, как такового заполнения там тоже быть не может, потому что он все время полный. Просто сначала там одна вода, а постепенно туда подмешивается все остальное.

В общем вопрос решился сам собой) Вчера просто перестала уходить вода в туалете. Как выяснилось, причина была в том, что на входе в септик, в тройнике образовалась "пробка", то есть без механического воздействия ОНО само уже вниз не опускалось и в итоге труба просто закупорилась. Сначала вода из унитаза уходила, но рывками, а потом и вовсе перестала.

Будь я дома, я бы сразу понял в чем дело, но меня дома не было. Поэтому домашние решили воспользоваться вантузом, засунув его в слив унитаза. ЗРЯ! Почему? Потому что пара-тройка движений вантузом туда-сюда опрокинула трап на полу в ванной, ну а дальше давление водяного столба и все такое, в общем вода из унитаза ушла, но куда... Хорошо, строительный пылесос умеет и воду с пола собирать)

*

Статистические данные: ~1.5 года, 3 человека, септик Ротек 3м3, за все это время в него вылито 300м3 воды