1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Через 5 минут насос перестает качать воду

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PhilosopicLiner, 30.06.13.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я в таких случаях делаю людям хорошие замки на скважину. В принципе ещё не пытались взломать...Просто ищут место, где проще украсть...
    Но это у нас...

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    На форуме уже мелькало, главное со взрывпакетом не переборщить:)]

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Да не только у Вас, у меня нашли время когда украсть...

4. PhilosopicLiner
    Благодарности:
    0

PhilosopicLiner

Новичок

PhilosopicLiner

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем большое за отклики и помощь. Появились новые вопросы.
    1) По поводу подсоса в качке..А нельзя ли просто заменить клапан в ручном качке? Я так подозреваю там не совсем точно по диаметру вырезана резина, и возможно не той толщины что должна быть. Это не решит проблемы?
    2) По поводу каверны..SMOLL1, Вы сказали, что если скважина не песочит, то каверна не образуется. У меня, если набрать воды из скважины, дать постоять минут 10 и потом вылить на дне ведра можно увидеть песчаный осадок (немного). Сосед по даче говорит, что если есть песочек, то это очень хорошо. Получается в моем случае возможно образование каверны?
    3) По поводу насоса..Вы предлагаете заменить Агидель на другой. А подскажите пожалуйста какой именно подойдет в моем случае (марка)? Погружной нам как то не особо и нужен будет, я думаю, т. к из скважины воду набираем в бак и ванную.
    4) Накачав воду, перед уходом с дачи мы насос снимаем. Когда нужно снова набрать, насос сажаем на лен с краской. Вот этот момент можно как то обойти? Наверняка есть какой то способ один раз чем то промазать резьбу (силикон например), и потом насос сажать уже без краски, но и чтобы подсоса соответственно не было.
    Спасибо!

5. Veseloff
    Благодарности:
    437.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.705
    Можно и нужно. Но у вас песок-он попадает под резинку и она становится негерметичной. Приходится опять ее промывать. Тут надо посоветоваться со спецами, как этот вопрос облегчить...Обратный клапан нормальный, с пружиной сейчас купить не проблема-может его инсталировать...
    Да.
    Какой потянете финансово. Думаю можно купить недорогой, но без минусов"Агидели".Самовсасывающий.Уж если я к 90-х нашел какой-то германский, то сейчас их продают чуть ли не в хлебном отделе. Просто скажите продавцу, что у вас песочек имеется в воде.
    Какой кошмар! Давно уже продаются быстросьемные решения, наподобе"американки".Будете покупать насос, попросите, чтобы вам сразу подобрали быстросьемные соединения. Только постарайтесь обьяснить, какая резьба у вас на качке.