Фото чего? Арматура 10 мм в нахлест 10-15 стяжек. Делал арку над дорожкой, чтоб поднять ветку яблони. Ветку отпилил все разобрал.
По приезду обнаружил что пленку порвало сильным ветром. Принял решение перетянуть купол спандбондом (60 грамм на метр). Будем посмотреть.
Еще не доделал, но конструкция работает и достаточно жесткая получается, дуги можно повыше пониже делать, что хорошо, но надо еще упростить процесс и кольца под дуги надо делать металлические, закажу знакомому токарю. Надо что бы внутреннее отверстие было чуть больше диаметра шпильки что бы не перекашивало при поворотах. Оплетку веревочную надо почаще сделать. И все таки надо сделать рычаг- плечо на который крепится веер - держатель с кольцами для дуг. С его помощью откидывается веер ближе к краю бассейна, таким образом не надо регулировать высоту дуг, так проще.
Да, прогревается намного быстрее, получается эффект линзы, особенно если внутрь черный материал укрывной кинуть на поверхность воды
Черный тент ощутимо снижает размножение бактерий водорослей? Разница будет ощущаться? У меня сейчас голубая пупырчатая пленка - солнце пропускает, вроде как нагревает воду.
Доброе утро. 18 октября, подмосковье, сливаю каркасный прямоугольный бассейн 4,88*2,44. Убирать не буду, оставлю сантиметров 30 воды, чтобы не улетел. Дайте совет, как защитить бассейн от ультрафиолета, мусора в виде пыли и осадков?
Вижу тут многие озабочены вопросом как убирать большой тент или теплосберегающее покрывало с каркасного бассейна, как и где его хранить. Предлагаю свой простой способ. Утром залезаете в бассейн и перемещаете покрывало от одного края бассейна к противоположному краю, складывая его как бы "гармошкой". На противоположном крае бассейна полученную "гармошку в виде колбасы" крепите к краю бассейна резинками с крючками. Далее эту "колбасу" перекидываете на внешний борт бассейна и вуаля, поверхность бассейна свободна и ваше покрывало удобно подвешено. Вечером делаете всё в обратном порядке и ваше покрывало всю ночь будет сохранять тепло воды.
У меня вопросов куда и как убирать тент - вообще нет. У меня прямоугольный бассейн и с одной стороны стоят две стойки и на них труба, на которую за секунду наматываю сначала тент, а сверху него пупырчатое покрывало. Обратно вообще просто тяну и всё разматывается. Вопрос в другом: А на хрена я использую черный тент, если под ним ещё и пупырка? Не достаточно ли только пупырки?