РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возьмите пластиковую арматуру, согните её как лук, концы стяните шнуром. Сделайте 3,4,5-8 таких луков, середины свяжите по центру бассейна. Накройте получившийся зонт тентом, закрепите края и вуаля.
Вчера установил теплицу из поликарбоната над бассейном размером 4х8, сам бассейн размером 3,6 в диаметре
Ребята привет! А у нас бассейн Интекс 5 метров в диаметре. Муж тоже хочет шатер. Все, что смотрим в интернете или мало или очень дорого. Он тоже рассматривал теплицу, может что подскажите. Рассмотрим все варианты.
Если можно поподробнее, мы тоже рассматривали этот вариант. Для бассейна 5 метров надо более 8 дуг, как их собрать наверху? Если сделать из пластиковой трубы 32 мм (ПНД-32)?
Я в этом году тоже буду закрывать теплицей. Прошлый год показал, что у нас не потепление климата идет, а похолодание. За все лето купались несколько раз. Будем продлевать купальный сезон. Уже закупил поликарбонат, в конце марта закуплю металл (профильную трубу) к майским праздникам откроем купальный сезон, если снег растает.
У нас тоже бассейн примерно 5 метров в диаметре (Intex 488х122), вот наш вариант: https://www.forumhouse.ru/threads/168582/page-39 (собщения 571, 572), несколько лет городил над бассейном разные конструкции из палаток, пробовал сетку, в итоге решили, что такой вариант наиболее бюджетный и удобный получится. Прошлый сезон показал, что удобство этой конструкции не подкачало, купались каждую неделю и днем и ночью, подзабыли, что такое плохая погода и надоедливые насекомые. Кстати прошлый год у нас (в районе Клина) был далеко не жаркий, окна (с сетками) практически не открывали, правда мы сами очень любим теплую воду и теплый воздух, да и детишки (внуки) еще очень малые, боялись застудить. Да и такой вариант можно строить поэтапно - сначала установить навес с крышей, бока затянуть пленкой или сеткой, а в следующие сезоны доделать стенки, окна, двери...
дуги собираете сначала рядом с бассейном, потом переносите, либо в бассейн на доски ставите лестницу и собираете, ни чего сложного, я так и делал
Мы на это лето сделали для тента каркас из полипропиленовых труб 25 мм - кольцо, две диаметральные перекладины, в центре - стойка, на нее опираются еще две диаметральные перекладины, образующие купол. Конструкция красиво смотрелась сразу после сборки, а через неделю на солнце (и это еще Сибирь, а не Ростов или Краснодар!), приняла примерно такой вид: Впадины между перекладинами - места, где скапливается дождевая вода и грязь. Радость лишь в том, что пыльцы и трухи от скашиваемой травы в воду попадает действительно меньше. По уму, тент должен быть из армированной ткани (вроде той, которой обтягивают Газели), но она довольно тяжелая. И каркас из ПП труб получается слабый, даже если взять 32 мм. Возможно, металлопластик подошел бы лучше, но не факт. Делать профиль из сэндвич-панелей будет слишком муторно. Стационарный шатер с креплением к грунту представляется более надежным, хотя и дорогим/сложным.
Мы пока раздумывали над каркасом или навесом, мучились с обычным тентом для бассейна - его постоянно срывало ветром, он тонут и вообще бесил. Придумали самый простой вариант - пластиковые крепления для водопроводных труб, они бывают разных диаметров, а 32 номер идеально подходит к трубкам каркаса бассейна. Натянули тент, защелкнули по секциям эти крепления - красота! Конструкция в таком виде жила месяц (!) - погода была некупальная, вода под тентом не зацвела, мусора внутрь нападало ну самую малость, бОльшую часть собрали сачком прямо с поверхности тента. Снять/надеть может не очень сильная девочка. Цена вопроса 3,5 рубля (обычных российских рубля) за одну такую пластиковую штучку. Про зимовку не скажу, мы на зиму басик убрали уже. Из наблюдений: если у креплений острые края - их надо обработать напильником (хехе, я делала пилкой для ногтей), чтобы материал тента не рвался.
Я себе сделала навес "Воля", закрыла тюлевой сеткой, но все равно мусор умудряется залететь, буду закрывать пластиком весной. Бассейн 4 метра
Стойки сделал из пластиковой водопроводной трубы, связал скотчем натянул стрейч плёнку,хотя лучше полиэтиленовую пленку, нагревается быстро, остывает медленно, мусор не падает