1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Временный домик с кроватью-антресолью

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Ланина мама, 28.06.13.

1. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Следующим этапом работы стала обшивка каркаса досками. В смысле дообшивка. Это самый муторный и противный процесс стройки! Думаю, когда будем делать большой дом, обойдёмся без обшивки досками. Или сразу наймём на этот этап помощников. Хотя чисто практически мне этот вариант нравится. Укосин не делали как раз с расчётом на косую обшивку. Ну и цена радует, конечно.

Вложения:

• 10_.jpg
    • 11_.jpg
    • 12_.jpg
  2. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Далее крыша. Уклон получился 18,5 градусов против 16 ожидаемых. Это было непредсказуемо. В стропилах были сделаны одинаковые выпилы на обе опорные стенки, и я полагала, что таким образом стропилина будет параллельна обвязке косой стены. А вот нифига) ну да ладно. В общем неожиданность приятная. Единственно, возникли проблемы с организацией карнизного свеса, потому что каждую досочку (перпендикулярную стропилам) пришлось размечать на месте и долго доводить стамеской. Ну ничего, разметили и довели. На стропилку ушло аж три дня.

Вложения:

• 14_.jpg
    • 15_.jpg
    • 16_.jpg
    • 17.jpg
    • 18_.jpg
    • 19_.jpg
  3. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Дальше кровля и окна. На стропилах мембрана, бруски по стропилам, обрешетка, кровля. Застелили металлочерепицей прекрасного синего цвета. Но, к сожалению, не нашла у себя ни одной фотки кровли. Потом сделаю.
    Окна делали на заказ. Стеклопакет в деревянной раме. Очень довольны! Просто очень! Пластик не хотели, двойное окно тоже не очень-то. Но делали бы двойные, наверное, если бы не напоролись случайно на этот вариант. А это окно, по-моему, сочетает преимущества пластика и столярки.

Вложения:

• 21_.jpg
    • 22_.jpg
    • 23_.jpg
    • 25_.jpg
    • 26_.jpg
    • 32_.jpg
  4. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Затем случилось неотвратимое. У мужа закончился отпуск. И в таком состоянии дом остался на доводку оставшейся части семьи: мне, дочке и двум котам. Муж будет бывать наездами на день в неделю максимум. Шо делать. Монстрячим дальше...
    Запенили окна и щели между досками каркаса (куда не закладывается утеплитель). Я поняла всю бесперспективность этой идеи с запениванием щелей, потому что запенить можно только большие, а тонкие никак. На будущее думаю будем между досками каркаса укладывать ленточный утеплитель. Или делать сплошной утеплитель вне каркаса, снаружи или внутри. В этом доме дозапеню всё, насколько возможно и оставлю так.
    Обтянули дом мембраной, набили обрешётку под обшивку. Одну стену отделали американкой. Процесс осложняет то, что ребёнок очень боится циркулярной пилы, и пилить приходится ножовкой. К сожалению, итоговой фотографии тоже не нашлось: пошли дожди и я как-то забыла сфотографировать. Есть только промежуточный, недоделанный вариант. Ну и пара фоток интерьера. Я называю его "сарай в готическом стиле".
    В субботу приезжал муж. Ставили дверь. Давно я столько не чертыхалась! Дверь купили готовую, она для нас великовата, была чётко под наш проём, без зазоров. А проём, ну как бы это... кривоват. Пришлось дверь доводить до ума. Довели. Потом поставили петли. Пришлось опять доводить до ума, потому что чёртова дверь провисала на чёртовых петлях! Ещё раньше приняли решение, что дверь будем делать другую в следующем году. Кстати, тогда же будем делать и крыльцо, в этом году я уже не осилю. Тут бы внешнюю отделку с утеплением добить...

Вложения:

• 30_.jpg
    • 31_.jpg
    • 33_.jpg
    • 34_.jpg
    • 35_.jpg
  5. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Несколько дней шли дожди. Мы приехали на участок и обнаружили, что бытовка сдохла окончательно и бесповоротно. Пришлось спешно, под дождём в сумерках перебираться в дом. Там не мокро, но холодно, очень холодно. Обогреватель ничего не даёт, потому что тепло моментально вылетает в щели.
    Готовы две стены наружней обшивки. На две другие нет материала, я безуспешно пыталась найти его в течение недели. В нашем посёлке нет дорог, и ни одна машина к нам не поехала. Будем ждать, пока всё просохнет.
    Тем временем делаю внутреннее утепление. Пока только антресоль и первый этаж, потому что до второго уровня надо ещё сделать крышу. Под конец нашего пребывания в этот заезд стало уже намного теплее благодаря утеплителю. Утеплять сложно только на крыше, угол у нас очень маленький - всё крошится, рвётся, вываливается. Но главная беда, конечно, в том, что где живём, там и работаем. Дочка вся обчесалась, хотя непосредственно к вате и не подходила.

Вложения:

• 01_.jpg
    • 06_.jpg
    • 07_.jpg
    • 04.jpg
  6. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Очень симпатишнавый домик получается.

7. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
  8. seecat
    Благодарности:
    71

seecat

Живу здесь

seecat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Поражаюсь Вашей семейной стрессоустойчивости! Жить с ребенком в обмотанной мембраной будке (не обижайтесь) при +10 надо иметь оочень большую смелость. Вот бы мне такую жену и дочку давно бы все построил, а то мои чуть дождик не мы на дачу не поедем там мокро...

По теме сам планирую строить бытовку таких приблизительно размеров нравятся финские картинки таких домиков, посмотрите может пригодиться

Вложения:

• hirsisauna_Nalle-25C.mPohjapiirustukset_4f8be186c892e.jpg
    • hirsisauna_Tuulia-(parvella).l282.jpg
    • hirsisauna_Nalle-20A.mPohjapiirustukset_4f8bd84a422ac.jpg
    • hirsisauna_Tuulia,-asiakkaan-muunnosmalli.mJulkisivukuva_5209d5a690058.jpg
    • hirsisauna_Nalle-20,-parvi.mPohjapiirustukset_47c26a7a3cb28.jpg
    • hirsisauna_Tuulia-1-krs-Future-tyylilla.mJulkisivukuva_4b2229146b49e.jpg
    • hirsisauna_Tuulia,-asiakkaan-muunnosmalli.mJulkisivukuva_5209d5a910938.jpg
    • hirsisauna_Tuulia,-asiakkaan-muunnosmalli.mJulkisivukuva_5209d5a690058.jpg
  9. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Seecat, спасибо! Нам нелегко даётся это, я бы с радостью уже закрыла сезон. Но надо доделать... На следующей неделе 8 днём, надеюсь, успеем до тех пор всё утеплить. А чего вы один на дачу не едете, тем более уже не сезон?
    Очень симпатичные домики! особенно первый понравился, наверно, потому что очень похож на наш. Я бы с радостью пристроила такую же террасу, но у нас близко соседский забор, места (до 3х метров) хватит только на маленькое крылечко.

10. seecat
    Благодарности:
    71

seecat

Живу здесь

seecat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Патамуша там холодно и одиноко одному...:)]

11. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Seecat, вооооот! Не только жена с дитем не хотят чем-то жертвовать)

12. tysson
    Благодарности:
    237

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Подскажите бюджет постройки? на мой взгляд много мороки с постройкой такой модной времянки.

13. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Tysson, времянка лет на 5 минимум и на 5-6 месяцев проживания.
    Бюджет точно не скажу. Я веду подсчеты, но на руках нет и итоговую сумму еще не считали. Примерно 130 тыр без фундамента. Фундамент посчитаю отдельно, но он делался под каменное двухэтажное строение, поэтому запас прочности колоссальный.
    А в чем лишняя морока? Я и не знаю, от чего здесь можно было бы отказаться. Проект и технология выбираются на 85% из практических и на 15% из эстетических соображений.

14. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    я тоже так раньше думал..А потом пришел к выводу что они взаимосвязаны. Сколотив хибару "подешевше" из прахтических соображений, она потом будет мозолить глаза и являться чужеродным элементом на вашем участке. И отравлять ваш взгляд как зуд назойливого комара) Разборка и утилизация ее тоже стоит денег и времени. И не все потом можно "пустить в дело".. Так что все должно быть гармонично- практицизм+эстетика)

15. Ланина мама
    Благодарности:
    41

Ланина мама

Живу здесь

Ланина мама

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Torneb, согласна абсолютно. Я неправильно выразилась. Изначально мы имели перечень запросов к будущему дому в плане функциональности и экономичности. В рамках этих запросов делали проект, руководствуясь эстетическими соображениями. Потом делались доводки 'в ущерб практичности, в пользу эстетики', те самые 15%. Нам нравится наш дом)