1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор прицепа к мотоблоку

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Sedox, 28.06.13.

1. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Уважаемые. Сам еще тот чайник, но, долго читал форум про мотоблок и прицеп. Дошел, до авторезины на тележку. Конечно у каждого свои условия транспортировки. Но по полю, или пашне авторезина едет лучше. Мои родные Гагаринские колёса просто проваливались в сырую почву. А, груженую тележку с буксующим (даже на грунтозацепах) мотоблоком толкать не очень легко. Авторезина пятно контакта даёт больше, не проваливается.

2. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Ну лично мне особо не надо его на вспаханное поле завозить. Поэтому проваливание для меня не актуально. Но если в лес поеду, то да. Но это если груженым, наверно.
    В общем у каждого своя ситуация и свои требования. Лично мне хлипким это прицеп не показалася. Может быть в живую не так видно, как в интернете... Практика покажет.
    Но доработки я уже наметил - заменить втулки на большие шплинты для снятия заднего борта и сделать рычаг для отцепления кузова для опрокидывания.

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Когда делал свою телегу, сначала хотел поставить колеса от садовых тачек, но даже продавцы в магазине сказали что резина эта от нагрузки лопается даже на тачках. Потом нашел мотороллеровские (от муравья) колеса. Резина была вся в трещинках и что то перехотел я ее ставить на свою телегу. У брата такая резина лопнула на муравье. Остались только жигулевские на 13 дюймов. Но уж больно они тяжелые для салюта в сборе с тормозами и ступицами. Потом увидел на форуме тележку у Les59 с колесами от Оки. Они по диаметру меньше и ступица колеса заодно сделана с тормозным барабаном, что заметно облегчает конструкцию и решил ставить их. Прошлой осенью возил перегной на огород и там где была выкопана картошка земля была довольно рыхлая, но колеса сильно не проваливались, хотя телегу я грузил полную, с надшитыми деревянными бортами.

4. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Сергей М81, А, вот, про вспаханное поле пока не зарекайтесь!) Мне сосед задарма навоз отдаёт, а. как к этой куче подъехать? Или у него-же трактор с телегой нанимать? Навоз у него на усадьбе лежит. И подъехать на загрузку только через поле.

5. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Ничего не скажу, у @Стрекалов ВД, классные катки. Но, мне не по деньгам. За, то, у меня два бэушных Жигулевских с камерами и дисками вышли 500 рублей. Камеры новые в автомагазе 300 рублей за штуку. Но, всё-таки, я жду. когда мои друзья искатают свою квадроцикловскую резину на выброс. Я. им помойку уже показал.).

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    :super:

7. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    У меня спокойно опрокидывается. Штырь только спереди надо вытянуть, ну и болты борта, как надо. Венхние или нижние.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Может у Вас земля была после обработки? Если на поле раньше трава росла на корм коровам то мотоблок с телегой едет хорошо. Много с таких полей навоза возил.
    Если колеса мотоблока буксуют то просто мотоблок легковат, здесь либо мотоблок догружать либо ездить только на повышенной скорости. Сам на Оке под 100кг ездию с телегой только на повышенной.
    @Сергей М81, а какой размер шин на Вашей телеге? По фото кажется уж очень узкие.
    На Гагаринской ТПМ-350 размер 4,5х10.
    А мне показалась по сравнению с Гагаринской. Там вся рама на сварке, борта тоже приварены и усилены профильной трубой. Снимается или отбрасывается в любую сторону только задний борт.
    Честно говоря боязно было бы мне везти на Вашей телеге пару связок досок или по 4 бруса 10х10 длиной 3м на бортах на бортах такой телеги. На своей вожу без проблем.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Тоже не раз после картошки на мотоблоке завозил навоз в огород и прямо с телеги разбрасывал его по огороду. Разбросал, проехал немного и дальше разбрасываешь. Не нравится мне ссыпать навоз с телеги в кучи а потом его разбрасывать. Намного лучше сразу все делать.

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.285

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.285
    У меня жигулевских от собственного авто как-бы уже бесплатные есть, б/у конечно. Но мне было очень важно сохранить как можно меньший вес не в ущерб грузоподъемности.
    Нет, не тяжело. Берусь за угол кузова и переворачиваю. Даже когда груженый булыжником.
    Смещенный центр делал сознательно для пригруза мотоблока, так как прицеп нужен был для перевозки тяжелых, сыпучих грузов. Перед выгрузом можно перебросить несколько камней или лопат песка (навоза) от переднего борта к заднему. Что значительно облегчает переворачивание.
    QUOTE="Алекс Нк, post: 15298561"]Подумываю даже домкрат приколхозить, если тяжеловато будет.[/QUOTE]
    Вместо домкрата советую сделать под кузовом выдвижную трубу и за нее уже поднимать

11. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Колеса 4Х10.
    Ну купил и купил, почем зря меня расстраивать? :)]
    Не миллион долларов же она стоит, чтоб расстраиватся.
    Просто фотки показал, а меня сразу в критику.
    Можно и Белаз купить, он то точно не увязнет. А оно мне надо?

12. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    На счет колес - у меня есть от муравья могу сделать спаренные и если будет подобная проблема...
    Если согнется, отломается - заварю. Руки пока есть. Я сильно сомневаюсь, что я разочаруюсь в выборе. Меня в отпуск не пускают, только в конце месяца. А как уйду, сразу стройка, надо возить. У меня всегда все продумано...

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Колеса, это половина проблемы, самое главное - тормоза реализовать. Если от муравья колеса будете ставить, тогда и штатные муравьевские тормозные механизмы использовать можно.

14. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Я имел в виду не замену. А спаренные, по 2 на сторону.
    Но это я по ходу определю, я еще метра на ней не проехал. У нас снежная каша с водой, ходить то плохо...

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    @Сергей М81, нормальная у Вас телега, может там и переделывать ни чего не придётся.Начнёте ездить и сразу всё понравится. Если где то что то хлипко то всегда можно усилить -укрепить.Моя по конструкции тоже примерно такая же, пока всё устраивает, переделывать не буду.