1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор прицепа к мотоблоку

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Sedox, 28.06.13.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Телега не перевернется. Вот мотоблок при езде лучше с удлинителями осей только использовать для лучшей устойчивости.
    А мы и не мерили. 8-ой год таскает и нормально. Единственно краска облезла но ржавчины нет.
    И скорости с которой преодолеваешь это препятствие. На своем только на повышенной скорости ездию так как на пониженной значительно хуже проходимость.

2. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Не везде получается. Поворотик, с ямой, на глине и на подъём... На полном можно и чебурахнуться.

3. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Спасибо за ответы! В магазине где Салют брал скидка-завлекаловка с прошлого года 15%. Так цена прицепа ТС-350 вроде 3200грн. Жду зарплаты и покупать. А сколько Ваши обошлись и когда покупали? Вроде дороговато, есть поближе и подешевле, только там большие и качество сборки незнаю. А к данному магазину есть причины доверять.

4. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Еще вопрос, а подвески там нет, типа ресор, как у автомобильных прицепов? В магазине такой вопрос встретили со смешком, при такой скорости не нужен. Так согласен, лишний вес. У меня нет опыта езды. А все таки как оно лучше, по Вашему мнению?

5. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    В 2006 году стоил 8 тыс.
    Увы магазин только продает то что сам купил. Может есть смысл присмотреть и к другим телегам пока есть время до зарплаты.
    Нет да и не нужна она при такой скорости.

6. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Садовоогородная техника в Киеве, пишут, что ихняя навеска, сами разрабатывают, испытывают, изготовление у наших "специалистов" на каких-то заводах. Бывает недоделывают. А вообще качество изготовления на высоком уровне. В других магазинах немного смотрел, пока не нравиться. Есть большие или дорогие. Есть и данная модель по цене так-же или дороже. Подцепили меня на крючок скидок.

7. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вы имели ввиду с горки?! :) Еще раз спасибо за ответы, думаю многим интересно. По оживленной дороге! :super: В темах в основном изготовление. А я хотел услышать опыт експлуатации, теперь понятно. Есть еще что рассказать, почитаю с интересом! :)

8. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    А Вы не присматривались к прицепу с адаптером? Ведь не каждый год мы меняем прицепы, а покупаем один раз и на всю жизнь, так лучше сразу купить два в одном, чем потом колхозить "вдруг срочно" понадобившийся адаптер. Я в свое время на косилку (МБ) MF-70 сделал именно так и ни разу не пожалел. Косить ездил на адаптере, а когда надо было привезти готовое сено, пристегивал прицеп.

9. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я так и планирую, раз и на всю жизнь. Если можно поподробней про адаптер! :faq::ogo: Встречал какой-то для тяжелых мотоблоков, чтоб навеску и себя тягать. :)

10. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Собственно я как-то не очень в теме :|: (мне просто он не нужен, поэтому не интересовался), но тут в разделе совсем недавно кто-то хвалился покупкой такого прицепа и выкладывал различные фото (но в какой теме убей не помню :faq:). По-моему делает такие прицепы-адаптеры Гагаринский завод. Конечно на мой взгляд есть у такого прицепа и минусы и плюсы. Кстати у Валерича есть этот адаптер, да и Виктор48 может Вам рассказать об этой конструкции гораздо больше чем я, а может быть они и помнят где и в какой теме человек рассказывал о нем.
    P. S. Единственно не плохо бы было опытным путем определить потянет-ли Ваш МБ адаптер с навесным. На глине он точно не нужен, а вот на Украинской земельке вполне вероятно что и справится :victory:.
    Есть у нас тут тема https://www.forumhouse.ru/threads/16841/ почитайте, может что и пригодится ;).
    Можете в поисковике забить " прицеп-адаптер для мотоблока", думаю и там для Вас будет много информации.

11. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Так Ваш ТС 350- и с адаптером выпускается http://alloy.ru/product/drugaya-sadovaya-tehnika/telezhka-samosvalnaya-dlya-motobloka-pricep-k-moto-9733479/
    есть то он есть, только
    как раз тот вариант. Не тащит его Салют по глине, даже на окучке. Только опустишь окучники стоит и буксует. Надо его серьёзно утяжелять. Пока руки никак не доходят. А так вот он.

Вложения:

• DSC01814.JPG
  12. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Ну так тогда мне кажется Sedoxу и карты в руки. Под любой мотоблок, на все случаи жизни сгодится :victory:.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Игорь! По мне лучше иметь одну но хорошую вещь чем все в одном, который думаю и в грузоподьемности проигрывает обычной телеге. Если плугом не пашешь гектарами зачем адаптер нужен? Валерич с дуру купил себе адаптер хотя и телега есть, теперь адаптер ржавеет. Да и в горку на нем пахать ой как не просто.
    Про сено напомнил. Сегодня начал заготавливать сено для кроликов, положил в телегу бензотриммер Штиль 55 с диском на 8 зубьев (ни разу не пробовал таким косить), обычную косу на всякий случай, вилы и поехал косить. Косил триммером доволен его работой на все 100, режет как по маслу, клевер высокий правда, чуть побольше возьмешь забивается между ножом и кожухом, даже останавливается нож. Кончил косить, нагрузил полную телегу травой, сверху положил триммер и косу и домой (сушу около дома). Потом еще четыре ездки за травой накошенной сделал. Израсходовал бензина в триммере чуть больше половины бака всего. А на адаптере куда это все положишь? Да и ездок меньше получается.

14. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Витя, на адаптере я ездил только косить. MF-70, насколько ты знаешь, сегментная сенокосилка (не мотоблок как таковой) соответственно установленная на ВОМ, поэтому косил тоннами, сушил и ворошил там же. Потом уже готовое сено я прицепом возил целыми стогами домой или по заказчикам. Одно время так на жизнь зарабатывал в сезон сенокоса.

15. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Там Грузоподъёмность одна. Свойства два в одном и цена насколько понимаю практически одинакова. Тогда почему бы и нет?
    Ну у Валерича была мысль (извините лишний раз напоминаю про свою инвалидность, спина ни к чёрту. У нас не дают инвалидность пожизненно просто так в 48-мь лет) что полезным хочется ещё быть. Потому, пока деньги были и купил. Но я не отмёл ещё эту мысль. Утяжелю, на что то он всё равно годен будет, хоть стрелками прополоть... Я хочу быть нужным! Я не старик! Меня рано списывать! Была возможность вот и купил. Сейчас на пенсию в 12 тыр, а жены зарплата на кредит вся ещё два года...
    Фото моё выше видели на Салюте с прицепом и в прицепе что? Это вдоль поля с картошкой. Там Вьюнок, мокрец, как вы там называете берёзка была...
    Клевер да тяжело косится, Но мотать всё одно не должен. Похоже слишком много захватываете. "Торопиться не надо!"