1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    А какой срок производства по окнам Вам объявляли с момента заказа?
    Уже февраль и с розетками хочу определиться как можно скорее, чтобы в течение марта полностью подготовить схемы размещения и как потеплеет начать укладку проводки.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    @Sergey40, по осн. вопросам моё мнение:
    1. тип лестницы - выбор личный, в свое время из региона один мастер мне металл. предлагал сделать инживидуально, по очень привлекательной цене. Но потом стало неактуально (ибо бетонная), могу найти его контакт и скинуть в личку. Местные делают очень дорого (не говоря о всяких ДойчеТраппен - там такая около 1 млн будет).
    2. Я понял из участия в ветке отопления (тоже почти профан еще), что даже с радиаторами конденсационник будет экономичнее, это единственный практически тип который сейчас в Европе ставят.
    Кстати @evraz почемуто Валианты за котлы не считает - поинтересуйся почему и мне расскажи :)
    3. Сначала закрывают контур (перекрытия-утепление- крыша - лестница/окна/двери, без этого даже БТИ не примет если треба).
    После делают всю инженерку (включая электрику до подрозетников - их лучше ставить имхо до штукатурки что бы не повредить её.
    Отделка и штукатурка - последнее, перед установкой розеток и сантехники. Исключение - котельная, там после монтажа труб и оборудования к стенам уже не подлезешь :)
    А внешняя отделка ГСБ - последний вопрос, он и без того желательно 1-2 года должен высохнуть окончательно Влажность ГСБ.JPG
    4. Вообще не понимаю куда ты спешишь делать внутрянку, если еще инженерку и отопление не запустил? Даже сохнуть отделка должна в тепле... Зачем штукатурить и оставлять в зиму дом холодный?
    Для себя решил что буду по науке и рекомендациям штукатурить - только гипсом изнутри. Если бы хотел "термос" с влажностью внутри - делал бы каркасник. Неразумно убивать положительную способность блоков поддерживать комф. микроклимат "автоматом" и менять это на проветривание через окна или вытяжки с теплопотерями.
    Займись после коробки инженеркой, отделка - на финише, когда дом топить будешь уже.
    Если газ сложно перекинуть (дорого), то временно дизельный или еще какой поставь. Будет резервным на случай проблем с газом:super:. Я бы и газголдер небольшой заказал, но уже копания думаю закончил - еще раз грязь разводить не хочу.

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    @Allmas, очень дельный пост:super: заставляет задуматься и начать полностью переосмысливать все свои планы и их очередность в наступающем сезоне.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    Ну жми "+" и оценивай положительно! :|:

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    уже:)]:victory:

6. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день прочитал на одном дыхании! удачи в строительстве!
    подскажите сколько кубов ушло доски на изготовление опалубки ?

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Добрый день, если не изменяет память, на опалубку ушло около 7-ми кубов досок: 5 кубов 40*150 и 2 куба 40*100. в дальнейшем эти же доски использовались в качестве лесов, помостов на перекрытиях и для прочих вспомогательных операций. После использования, по завершении сезона, сложил их внутри дома. На на этот сезон опять пригодятся при дальнейших работах.

8. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Да я не спрашивал :|:
    Как узнаю отпешу !

9. worodew
    Благодарности:
    4.388

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.388
    Поддерживаю это решение, у самого так сделано. ;)

10. Vil
    Благодарности:
    39

Vil

Живу здесь

Vil

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет Сергей! На перенос газовой трубы особо не надейся, мощности на твой старый дом и новый разные и может потребоваться труба большего диаметра. В любом случае будут делать проект и на этом этапе все решится. Потом, если ты перенесешь трубу из старого в новый дом, тебе сразу же придется заселиться, так как в зеленом у тебя кто-то живет. Мне объявляли 350-400 рублей без стоимости самого подключения, сейчас вышел на несколько более выгодное предложение.

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    @Vil, привет, по поводу газовой трубы - у меня на участок заходит труба 50мм стальная, мне кажется этого должно хватить. К тому же, Ты правильно подметил, у меня в старом доме живет дед и я не могу отключить старый дом от отопления, пока не будет полностью завершен новый дом. Я как вариант подумываю над дизельным или эл. котлом, чтобы в следующую зиму дом отапливался и можно было там проводить какие-либо работы. Ну а в последствии оставлю этот котел как резервный, в дополнение к газовому.
    Пока на первом месте у меня стоит закрыть контур (утеплить перекрытия, вставить окна и двери) и сделать паспорт БТИ, ну а затем уж начинать хождения по инстанциям по поводу подключения коммуникаций.

P. S. отписал тебе сообщение в личку.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.720

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.720
    Ты считаешь что ГСБ дышит? Это миф, выкинь это из головы. Вентиляция нужна по любому, в первую очередь для твоего здоровья, а не для исключения плесени в доме :)

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Доброго вечера всем.

Начало нового строительного сезона всё ближе. Чтобы не терять времени, решил заняться окнами. Разослал в несколько компаний запрос на расчёт стоимости. Что удивительно все компании предлагают на окна безумные скидки от 30 до 70%.:ogo: К чему всё это, почему нельзя изначально указывать реальные цены? Такая маркетинговая политика меня несколько поразила. :faq:

В общем, в итоге выбрал компанию и заказал окна.

Профиль будет VekaSoftline, 5-ти камерный, шириной 70мм. Стеклопакет 2-х камерный 42мм с i-стеклом. Заказ оформлен и в следующую субботу жду доставку окон. Фото монтажа будут обязательно. Так что через недельку ждите фотоотчет по установке окон. ;)

Мне кажется, сейчас самое время заказывать окна и двери – очередей никаких нет, сроки короткие, да еще и доп. скидку всегда можно выпросить.

14. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.742

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.742
    Вы правы, сейчас у них какое то затишье в работе. А скидки от объема ну и не на все окно под ключь, а допустим, на профиль или стеклопакет, а монтаж, откосы, подоконник, отливы-100% стоят. Но это написано мелким-мелким шрифтом. Но все равно приятно.

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Согласен, скидки от объема должны быть, но не 70%... Я понимаю, когда предлагается скидка 10, ну 15%. А вот когда они изначально объявляют заоблачную цену, а потом говорят, что "у Вас достаточный объем и Ваша скидка будет 50-70%..." Я, честно признаться, еще ни в одном направлении торговли не видел таких скидок. Скажем, если мне нужно одно окно, то мне объявят стоимость 25тыс, а если мне понадобятся десять окон, то со скидкой стоимость составит 10тыс. Согласитесь, это немного странно. Значит изначально, на мелких заказах они получают сверхприбыли?
    Откосы и подоконники я не заказывал, до внутренней чистовой отделки мне еще далеко.