1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По 3 пункту ваших последних мыслей. на каждом этаже делайте распределительную коробку. лучше всего конечно разводку точка точка. дольше в исполнение, но по нагрузке лучше.

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
  3. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    У меня будет два распределительных щитка, по одному на каждый этаж. На каждую комнату будет свой автомат. Так что распределительные коробки понадобятся только если на проводку для освещения.

4. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Почему УШП не стали делать?, верховодку можно и дренажем отвести! и не пожалели что сделали МЗФЛ ?

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Изначально не хотел делать плиту. По поводу, пожалел или не пожалел о выборе МЗФЛ - пока не знаю, весна придет, тогда видно будет. Пока своим выбором доволен:)

6. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    Приветствую собрата по стройке своего дома! :hello:
    Пара комментариев/вопросов/пожеланий:
    1. по перекрытию цоколя Вы и сами все знаете, это Ваш выбор. Хотя конечно лучше каркасник ставить на фундамент и перекрытия из проекта дома ГСБ чем наоборот...
    2. С учетом большой верховодки это первое что нужно будет чинить или менять в доме, если срочно не отведете воду и пр. мероприятия по сухому подполу. Не относитесь легкомысленно к дренажу, ливнеотводам, отмосткам и г/и подпола - мы игнорили это на старой даче много лет и почти потеряли тот дом. А еще и ремонт сделали в нем, теперь фундамент и перекрытие цоколя менять. Тема в подписи...
    Кстати, почему не засыпали обратно цоколь ? Чем делать. продухи (которые еще и не всегда спасают) грамотнее было бы выполнить обратную засыпку и утрамбовав песок - полы по грунту. Это уже надолго, сравнимо со сроком службы кам. дома.
    Короче срочно по весне осушайте участок и дом, утеплитель не поможет если он намочен.
    3. Если позволит длина пролетов - меняйте план лестницы с забежных ступеней на ровные + площадка. я послушался в свое время и так сделал - не пожалел. А летом был в гостях в доме с забеж. лестницей - понял что у слететь с узких секторов у внутр. радиуса - нечего делать, очень страшно.
    4. В прихожей одежду и обувь куда девать? Там шкаф - гардероб просится, но окно немного мешает. Согласен с советом данным выше - мебель расставьте обязательно на схеме сейчас, и возможно успеете кое что подправить. после будет сложнее.
    5. Самый выгодный котел (сейчас как раз изучаю вопрос) - конденсационный настенный. сам думал о напольном ранее, но это уже атавизм - за его цену в сок службы 20 лет купишь 3 настенных, а они заметно экономичнее, и у них все внутри. А к напольнику все придется еще и отдельно докупать - расш. бак, группу безопасности, насосные группы и пр.
    Кстати, если бы раньше знал - то 100 тр на дымоходе 180мм из керамики съэкономил бы - конденсационник выпускается одной коаксиальной трубой 80мм прямо в стенку и через нее и воздух берет и газы отводит (2 трубы, одна внутри другой).
    Пока хватит, сам не люблю читать "многа буков" :|:

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    @Allmas, Приветствую:hello: почти соседи:hndshk:
    Дренаж намечен одним из первых дел в будущем сезоне.
    на засыпку цоколя понадобилось бы не менее 50-ти кубов песка, я счел это лишним. Но время покажет, верный ли был сделан выбор:)
    продухи сделаны по всему фундаменту с запасом. диаметр продухов 150мм
    На самом деле, сейчас в подполье абсолютно сухо. Дно подполья было выстелено полиэтиленовой пленкой и сверху небольшой слой песка.
    Именно так и буду делать. Размеры позволяют с запасом. Пока только не определился с материалом лестницы. Скорее всего будет мет. каркас.
    На первом этаже нет окна, там как раз спокойно разместится шкаф, вешалка, зеркало и прочее. На втором этаже окно тоже не сильно помешает, спокойно встанет шкаф глубиной 40см.
    тоже мучаюсь данным вопросом. В принципе, тоже подумывал о настеннике. Но меня смущает, что если без расчета, а по грубым прикидкам, мне нужен котел мощностью не менее 35-40 кВт для отопления и приготовления горячей воды в бойлере косв. нагрева. вот и думаю имеет ли смысл искать такой котел или ставить напольный:faq:. А какие у Вас мысли по данному вопросу? У вас площадь дома еще больше моей...
    Т. к. я пока думал о напольном котле, то тоже склоняюсь пока к керамике. Может более подробно обсудим вопрос отопления? Опишите вкратце Ваши идеи и мысли про свой дом.

8. Cheeck
    Благодарности:
    4.846

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Я очень поверхностно в этом, но что-то не то. Это просто котел, и его подготовка ГВС мне не очень (проточка). Конденсационник низкотемпературный, у него конденсат в дымоходе образуется, его отводят в каналью, тут что-то с КПД завязано, экономичнее он. Очень профильтровано все у "Трубодела и компании" тут рядышком и не так давно.

9. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @Sergey40, :hello:
    спасибо за прогу с мебелью, она хоть и простенькая :)но тем лучше !
    быстро построил, меб. расставил, покрутил так сяк и три окошка приговорил :um: ккак мешающий элемент в комфортном проживание нашей семьи :um::love::cool::love::love:
    я уже окончательно определился с окнами думаю что в начале след. недели закажи:)

10. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    Я лестницу думал делать на балочном косоуре (центральном, одном и прямом, не ступеньками), уж больно красивая получается.
    Но после того как она у нас в проекте "ушла" вбок из центр. холла и стала унитарной - лили бетонную.
    У Вас же лестница будет в открытом центре дома, посмотрите решения на центральном косоуре, с мет подступенниками, деревянными ступенями и красивыми леерными (или из витых жгутов) ограждениями. Вот посмотрите поиском варианты.
    По котлу. Те кто живет в доме с нормальными современными стенами (не старыми в 1,5 кирпича) пишут что даже для 300+ метров 30 квт мощности "за глаза". я считал свои теплопотери в самую хол. семидневку - выходит не более 65-70 вт с 1квм. С 280м - должно быть не более 21квт. Ну и ГВС.
    У меня правда на всем 1-ом этаже ТП (УШП все таки :super:) и ей инерционность позволит котлу работать на нагрев косвенника довольно долго, без охлаждения дома. Так что склоняюсь к Viessmann Vitodense 35 квт + косвенник 200л.
    Насчет 2 этажа не решил, думали раньше с женой радиаторы (она не хочет на 2 плитку категорически), но сейчас готова на ламинат, а раз так - зачем эти радиаторы? Шаг побольше петель сделать + ламинат специальный, для Тп.
    Кстати, подумайте о ТП, ведь есть и легкие решения, когда поверх 5см утеплителя (готовые решения сразу с канавками) кладут трубы и легким наливным полом заливают. Получается не тяжелый теплый пол, можно делать на деревянных перекрытиях.
    Напольник имеет смысл имхо только для твердрго топлива (дрова пелетты), ищи на большие мощности, промышленные. он за срок службы морально устареет для газа. Сейчас новые технологии быстро меняются, в Европе их уже для газа никто не применяет. И в Рф вот Baxi статистику публиковали - порядка 10 % от всех продаж. Места много занимает, слышал что расход топлива у него изза отсутствия модуляции разных мощностей значительно больше настенников - когда работают не на полной мощности (т. е большую часть отоп. периода) - у них Кпд сильно снижается. В общем я видимо пас - повешу на стену компактный, пусть его и обслуживать нужно чаще.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    Кстати про штукатурку (внутр) - увидел твои вопросы на профильной ветке. Там @надежный сейчас опять мозг выносить будет, поэтому отвечу здесь как сам понимаю
    Мое лично мнение (сформировалось весьма давно и в посл время только укрепляюсь в нем), что закрывать паропроницаемый ГСБ изнутри непаропроицаемыми слоями (не толко флизелин. обоями, но и прежде всего ЦПС штукатуркой) - большая ошибка, зло и некомпетентность. ЦПС изнутри место лишь в санузах и бассейнах со стенами из ГСБ, т. е. там, где хорошая вытяжка. Иначе влага (она всегда в доме есть - как от людей, так и от быта) не будет покидать дом, что даст рост плесени, грибкам, а так же ревматизму и кучи прочих заболеваний.
    Так что подумай, может лучше обогреть дом в зиму до плюса, чем отделать цементом? Ну или придется думать о вентиляции из всех помещений (а не олько из с/у и кухни) да еще ставить рекуператоры и клапаны что бы не выкидывать тепло в трубу. :no:
    По гипсовым немало хор. производителей, я думаю о баумите, кнауфе... Если стены ровные, то и 8 мм по маякам достаточно. Их после вынимать, иначе заржавеют.

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    А я вот всё кручу-верчу мебель и никак не могу расставить. А надо быстрее определяться с расстановкой мебели, чтобы можно было разметить места установок розеток и прочей проводки

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    По лестнице, я больше склоняюсь к стандартному каркасу, лестница из двух пролетов и ровная площадка между ними. примерно как на фото.

По отоплению, честно признаться серьезно еще не начинал вникать во все тонкости, т. к. боюсь в этом сезоне средств не хватит на на подключение газа. У меня конечно не новое подключение, а перенос ввода от старого дома к новому, но думаю цена будет не намного ниже, чем за новое подключение.
    А Вы кстати еще не интересовались расценками? У Вас по подключению куда надо обращаться в Истру или в Красногорск?
    Что касается котлов, то после Ваших слов задумался, может и действительно я слишком большую мощность закладываю? Полазил со сайтам, наверное можно присмотреться к таким моделям настенников, как Valiant Turbo Tec Plus VU int 362-5 - 36кВт или указанному Вами Viessmann Vitodense 35 квт. Теплый пол всё же наверное не буду делать - финансово, получаются большие затраты:( В общем Отопление у меня скорее всего получится сделать только через сезон. Как вариант я пока рассматриваю в качестве временного решения поставить дизельный недорогой котел (например Китурами), чтобы дом не отправлять неотапливаемым на следующую зиму. А потом, когда запущу газовое отопление, оставлю его как резервный.

Вложения:

• 5_6.jpg
    • lestnica-metallicheskaya-foto11.jpg
  14. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Штукатурка для меня пока сложный вопрос. Создал отдельную тему, но пока никаких ответов там не получил:( Конечно проще было бы отделывать стены гипсовой штукатуркой, но пока у меня нет уверенности, что смогу сделать отопление до конца сезона. Как писал в предыдущем сообщении - финансовый вопрос на первом месте. Бюджет на этот сезон ограничен:( Поэтому и склоняюсь пока в сторону цементных штукатурок. К тому же, судя по форуму, многие штукатурят ЦПС и не испытывают в последствии большого дискомфорта. По штукатурке меня также волнует вопрос очередности выполнения этапов: утепление и черновое покрытие перекрытий, установка окон - когда это делать? До штукатурки или после?

15. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    у меня как и у многих токае же проблема с отделкой, но окна ставят первыми !
    штукатурку я посматриваю на машинного нанесения (быстро и качественно)
    @Sergey40, я по окнам определялся (надо было быстро) а вот по розеткам и выключателям надо еще раз по месту с женой пройтись, а то потом с удлинителями будем жить :aga: