1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Продолжим. Я хотел бы изложить обобщенные мысли по каждому пункту, а затем давайте обсудим их логичность и целесообразность.

По порядку по пунктам:

1) монтаж дымохода и вент стояка
    В процессе строительства коробки был оставлен проем в стене, в котором будут впоследствии смонтирован дымоход и вент. стояк. Проем будет выкладываться также газобетонными блоками и внутрь закладываться трубы. В качестве дымохода планируется использовать сендвич трубы (пока присматриваюсь к дымоходам Вулкан) – вопрос: какой внутренний диаметр выбрать, если еще нет решения, какой будет использоваться котел? Также в проеме будет: фановый стояк, вытяжка котельной, вентиляция санузлов. Трубы для вентиляции планирую использовать из оцинкованной стали. Фото со схематичным расположением труб прикрепил.

2) Разводка системы водоснабжения и канализации
    Пока еще нет практически никаких мыслей. Хочется наиболее практичную простую систему отопления, но при этом эффективную. Т. к. чем сложней система, тем, как мне кажется, больше вероятность выхода из строя какого-либо из элементов системы.

3) Разводка электропроводки и слаботочной проводки
    Проводку думаю следует развести до штукатурки стен. По максимуму, проводка будет идти по стенам в штробах, подрозетники буду устанавливать после штукатурки стен. Пока раздумываю над схемой размещения точек и схемой прокладки проводов

4) Утепление и черновое покрытие межэтажных перекрытий
    Перекрытия на текущий момент представляют из себя балки 50*200 уложенные с шагом 400мм в осях (фото также прикрепил). В качестве утеплителя собираюсь использовать Роквул Лайтбатс Скандик 100мм в два слоя. Далее на балки планирую смонтировать доски 50*100 поперек лаг с шагом 100мм, а на них уже стелить фанеру и ЦСП в зависимости от назначения помещения. Таким образом пирог перекрытий будет следующий, снизу вверх: пароизоляция, нижняя подшивка балок доской 25*100 с шагом, для удержания утеплителя, далее балки перекрытий с утеплителем между ними, далее пароизоляция, затем поперечная доска 50*100, фанера/ЦСП и в заключении финишное чистовое покрытие.

5) Утепление мансарды без внутренней отделки
    Ну тут всё просто, стандартная схема утепления мансарды. Утеплитель Роквул 200мм.

6) Монтаж необходимых внутренних не несущих перегородок
    Пока терзаюсь выбором между двух вариантов: первый – каркасные перегородки из мет. профиля и гипсокартона. Плюсом этого варианта является легкость конструкции, но в тоже время, мне кажется эта конструкция хлипкой. Второй вариант – перегородочные газобетонные блоки толщиной 10см. Прочная конструкция, но вопрос в том, как скажется вес этой конструкции на моих деревянных перекрытиях?

7) Штукатурка и шпатлевка внутренних стен
    Вот тут еще больше вопросов. Т. к. есть очень большая вероятность того, что не успею доделать отопление до следующей зимы, принял решение, что штукатурить буду цементной ЦПС или цементно-известковой штукатуркой. Смесь будет покупаться однозначно готовая в мешках, т. к. постоянно контролировать приготовление смеси не получится. Вопрос в том, какую штукатурку лучше выбрать, может посоветуете? Пока присматриваюсь к двум вариантам: Основит и Баумит. Очень хотел бы услышать ваши комментарии. Что касается шпатлевки, то тут также возникает вопрос: можно ли шпатлевать стены, если дом не будет отапливаться? Если да, то что выбрать?

8) и 9) пока штудирую интернет на тему выбора производителей. Окна будут пластиковые без ламинации. Входная дверь и дверь в котельную – однозначно железные. У меня в квартире стоит дверь от компании Зверь, и пока склоняюсь к этому производителю.

10) Строительство лестницы на второй этаж и лестницы на мансарду
    Пока в мыслях делать лестницы на металлическом каркасе из уголков и двутавра.

Вроде закончил, хотел перечислить мысли кратко, а получилось не очень) Ну что ж, кто что скажет по поводу написанного? Очень хотел бы услышать комментарии. На всякий случай выкладываю планировки этажей.

Вложения:

• вентстояк.jpg
    • перекрытия.jpg
    • перекрытия2.jpg
    • Второй этаж.jpg
    • первый этаж.jpg
  2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    С прошедшими ;)!
    Я в такой же ситуации. по окнам могу сказать, что пока самые разумных цены мне озвучил люди с этого форума (что радует;)) через пару недель буду заказывать!
    По штукатурке я склонняюсь цем. изв. Машинным нанесением (уже пистолет присмотрел).имхо думаю если отштукатурить и не шпаклевать, то и отапливать не надо.
    По Дымоходам на камин я буду ставить 200мм ,а на котел (если не ошибаюсь у вас газ) 150мм будет норм.
    А вы лестницу уже просчитали по мат? Деревом сразу не дешевле?

3. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Перегородку из ГБ на дер. балки я бы не ставил. Лучше профиль пошире и в два листа .

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    А с маркой штукатурки уже определились?

Точно, газ. Тоже склоняюсь делать дымоход 150-160 мм.

Вот и меня терзают сомнения. С одной стороны хочется перегородки из блоков, а с другой - беспокоит вес:faq:

Неа, лестницу еще даже не начинал считать.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    А можно будет в личку скинуть контакты? Тоже хотел бы с ними пообщаться?

6. Cheeck
    Благодарности:
    4.846

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    @Sergey40, Добрый день! Интересно мнение спецов, но чего-то вяленько. По стройке я отстаю, поэтому не вникал еще в такие вопросы, но все же: 1. По диаметру лучше к разным газификаторам за инфой, но для этого надо определиться с 2 пунктом, какое отопление (может есть желание только ТП), отсюда какой котел (котлы) и пойдет понимание. Выход фановой отдельно от вент.
    3. так делают, для схемы "расставьте" мебель.
    4. Не слышал, чтоб 2 раза пароизоляцию, скорее всего сверху гидро, надо читать, в мансарде (п. 5) точно гидроизоляция, + вентзазор перед МЧ с аэраторами подкровельного. По мне так это не просто, тем более изнутри.
    6-9. Пропущу (у меня не ГБ, от окон ПВХ тошнит, хоть и придется).
    10. Кроме монолита Вам все подойдет (обычно один вопрос монолит или каркас). Рынок в анархии, ценнику в млн уже не удивлюсь. Расчитайте правильно подъем, лестница должна быть удобной (в инете есть калькуляторы).

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    @Cheeck, Спасибо за комментарии.
    Что касается котла, то склоняюсь к напольнику. ТП конечно же хотелось бы, но понимаю, что с деревянными перекрытиями это будет удовольствие не из дешевых. Так что придется довольствоваться радиаторами. Тепловых расчетов никаких еще не делал, но по предварительным прикидкам, с учетом приготовления ГВС с использованием бойлера косв. нагрева, думаю мне понадобится котел с мощностью не менее 30-35 кВт. Наверное не целесообразно вешать настенник с такой мощностью. По дымоходу, думаю делать с максимальным диаметром 160мм, чтобы точно к любому котлу подошел.
    Уже скачал программу и балуюсь с расстановкой мебели:hello:
    Пароизоляцию с двух сторон - это я имел ввиду в межэтажном перекрытии (когда сверху и снизу отапливаемое перекрытие.
    Кровля так и сделана: Пленка Тайвек софт, далее конрбрус, затем обрешетка и после мет. черепица. Аэраторы не ставил - слишком много противоположных мнений надо или не надо их ставить. Сами продавцы МЧ утверждали, что это развод на деньги.
    Пытаюсь мониторить рынок, действительно цены в полной анархии. Надеюсь найти решение совместно со своими строителями:)

8. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    А где сказали? может выложите ссылочку. ;)

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    надеюсь не сочтут за рекламу:)
    Программа называется SweetHome 3D - программа бесплатная. sweethome3d.com Программа на русском языке. Есть даже тема на форуме по данной проге, кажется вот: https://www.forumhouse.ru/threads/178744/
    Программа очень простая и понятная, но подходит только для визуализации. Для проектирования надо выбирать более серьезные проги:hello:

10. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Извиняюсь не нашел что за грунт у Вас? уровень грунтовых вод? почему сразу не был сделан дренаж? и утепление по периметру ?

11. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А сколько стоит куб ГБ:|:?

12. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    А какой фирмы вас интересует и потом сезон уже другой начинается:)

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    У меня грунт суглинок, даже наверное ближе к глине. Летом вода появляется примерно на уровне 2-2,5м, может чуть глубже. Но основная проблема не грунтовые воды, а верховодка, т. к. на всех соседних участках грунт поднят и мой участок получается как бы в низине. Дренаж планировался, как завершающий этап после возведения коробки, но т. к. в сентябре зарядили сплошные дожди, то земляные работы были практически нереальны и было решено просто утеплить периметр и закрыть баннерами. Утепление фундамента на данном этапе также не имело смысла, т. к. перекрытия еще не утеплены и смысла в утеплении фундамента нет. Все вышеперечисленные работы намечены на этот сезон.

Вложения:

• DSC_0340.jpg
    • DSC_0355.jpg
  14. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Я покупал блоки в самый сезон 2013. Цена была 3598,00 руб/куб. Блоки 600х250х375 Bonolit D500 ровные.

15. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Sergey40, Спасибо за ответ... очень хорошее у Вас описание ! возьму на примету.