1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

  1. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    1.446

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Ярославль
    Дверь выходит на открытую веранду, расположенную на едином фундаменте с домом. Пол веранды - сплоченная половая доска 38 мм.
    Photo0075.jpg
     
  2. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Сибирь мать её
    @Berkut, вот про что я говорил: DSC_0247_dv.jpg (поудачнее - сбоку, нет сейчас снимка). У меня материал совсем не тот что у вас - бетонная стена, но привел в качестве примера конструктива.
    Установщики дверей не захотели париться со сваркой выноса на толщину утеплителя. Им подавай все готовое. Плюнули и сами сварганили вынос и поставили дверь.
    Сварена рама из швеллера на 100мм, мож чуть пошире, Увеличения на вентзазор и толщину "какой-то" обшивы нет. Так что дверь на 180 у меня тоже не будет открываться потом. Гы, если конечно не переделаю раму.
    Рама стоит, буквально на жестком основании. Которое для выноса серьезный ПЛЮС. В раму из швеллера уже вставлена коробка шедшая с дверью.

    Из чего городить раму для выноса на бревно... даж не посоветую.
    Металлическая рама поставленная на жесткую подставку- почти единую с фундаментом убережет коробку двери, обеспечит жесткость. и массивность. Но как поступить с креплением ее в стене... и как она с ней будет "жить" фиг знает. "Просится" нашурупить на стену по периметру проема доску 40...50мм, может даже пару, одну на другую. И к этому бутеру шурупить стальную раму, в которую вставить дверную коробку.

    Или же все вынос весь из дерева - набирать ширину выноса доска на доску. Но вертикали досок всеж на "фундамент".

    ps. может поспрашивать где-нить в монтаже дверей...
     
  3. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.342

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Пермский Край
    Думаю вы утрируете про угол открывания 90гр.
    У меня дверь утоплена на 150мм. Откос прикручен к раме двери. Угол открывания около 120гр. Пришлось упор на крыльце сделать из досок, чтоб ручка не ударялась в сайдинг. На днях поставлю доводчик двери, чтоб ограничивал ее открывание.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18592015/

    Другое дело для лучшей теплоизоляции 2ю дверь. Но еще лучше нормальный тамбур.
     
  4. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Сибирь мать её
    1. Подскажите как прогибается "Металло Сайдинг под Бревно" в продольном направлении - вдоль бревна? Прогибается ли вообще, или с какой длинны, на сколько? Интересуют длины до 4 метров. Повезут издали, так что сейчас не имею возможности пощупать.

    (Будут "сложные" стыковочные планки. С "правильной" длиной листа-бревна вроде понятно: длина между планками + глубина одного кармана планки. Но хочется иметь запас по длине - частично использовать запас второго кармана планки. Можно ли за счет прогиба листа-бревна вставить в стыковочные планки бОльшую длину чем "правильная"?)

    2. Какой шаг вертикалей под крепеж сайдинга порекомендуете? 400мм как у ПВХ что-то совсем обидно мало.
     
  5. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.342

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Пермский Край
    У
    1. У меня под брус, не под бревно. Делал я так на длинных планках 3-4 метра, когда отрезал с запасом, а ровнять не хотелось. Чтоб засунуть на 4 миллиметра больше панель, с трудом выгибал.
    Под бревно профиль толще бруса, так что думаю еще жёстче будет. Попробуете, может получится.
    У сложной планки 20мм внутренний паз. По 10мм на сторону вполне достаточно.
    2. У меня в среднем 600мм. Местами 700мм. Стоит жестко. Стремянку прислонял прямо на сайдинг. Залазил, работал. Сначала с опаской, потом забил. :)
     
  6. Максим1987Т
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    267

    Максим1987Т

    Cogito ergo sum

    Максим1987Т

    Cogito ergo sum

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Уфа
    Подскажите до какого уровня сделать отмостку и какую планку смонтировать по низу сайдинга?
     

    Вложения:

    • IMG_20170502_205502_HDR.jpg
    • IMG_20170502_205510_HDR.jpg
  7. Максим1987Т
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    267

    Максим1987Т

    Cogito ergo sum

    Максим1987Т

    Cogito ergo sum

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Уфа
  8. karagandza
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    karagandza

    Новичок

    karagandza

    Новичок

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать отверстия в таком сайдинге для гофры, для вентиляции? Сверлить?, резать?
     
  9. Comandante
    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    96

    Comandante

    Живу здесь

    Comandante

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Может кому интересно будет как сайдинг потрескивает когда солнышко показалось.
    https://yadi.sk/i/vYpolGpM3LE6hQ
     
  10. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.342

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Пермский Край
    Ничего удивительного. Такое бывает из-за нарушения технологии. Скорей всего каркас из деревянных брусков. И сайдинг сильно притянут к ним.
    Можно сказать заиграл фасад :) Не только другим видом, но и в буквальном смысле!
     
  11. Степаныч1968
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.239
    Благодарности:
    2.620

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.239
    Благодарности:
    2.620
    Адрес:
    Москва
    Ничего удивительного. Крыша металлическая тоже трещит. Не вижу ничего критичного
     
  12. Степаныч1968
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.239
    Благодарности:
    2.620

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.239
    Благодарности:
    2.620
    Адрес:
    Москва
    Кстати, мобильник в доме, обшитом металлосайдингом, реально хуже берет. Приходится иногда выходить на улицу, чтобы была нормальная связь.
    Считаю, доп. экранирование от разного "волнового мусора" - это хорошо
     
  13. Nehily
    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Nehily

    Участник

    Nehily

    Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!
    Собираюсь обшивать дом из твинблока металлосайдингом L-брус с утеплителем в 100мм. В раздумьях насчет подвесной системы. Подскажите, можно применять деревянную обрешетку на доме из газоблока? (1ряд - горизонтально 50мм, 2ой - вертикально 50мм + ряд под вент зазор 40-50мм)
    Или обязательно делать систему из подвесов и профилей?
    Какие могут быть подводные камни при использовании дерева?
     
  14. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.537
    Благодарности:
    3.485

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.537
    Благодарности:
    3.485
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дерево ведет, оно гниет, кривая геометрия, его может разорвать крепежом, горит. Но оно более жесткое, прочное что ли. Я делал деревянную обрешетку у себя на гараже.
     
  15. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.619
    Благодарности:
    72.008

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.619
    Благодарности:
    72.008
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Я брус 50-ку прикручивал саморезом 6*100 прям в газосиликат через 40 см., к нему 75*30 вертикально... Стоит 4 года, не шелохнется даже, и даже не трещщит. Сейчас каркасный пристрой обшиваю и уже ни разу не боюсь :super: