1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите распланировать кухню-студию в частном доме

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем tabula rasa, 27.06.13.

1. Ingerid
    Благодарности:
    219

Ingerid

Живу здесь

Ingerid

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Жарочный шкаф в углу не лучшее решение. Левой руке некуда развернуться, поэтому доставать что либо будет не оч комфортно.

Если раковина будет с сушкой, вы сэкономите пространство, поставив под сушку ПММ. И все сместив к окну - будет короче длина Кан. трубы, а значит угол наклона будет больше, что дает явное преимущество.
    Расстояние между плитой и раковиной лучше сократить до минимума. Это около 100 см. Тогда эргономика рабочего треугольника будет максимально высокой.

И от себя как от женщины: сделайте розетки на торце стола с раковиной. а его конец в виде полукруглого столика. Возможно именно там будет самое популярное для зарядки телефонов место ;)
    И возможно для электрического чайника тоже. Но это уже лирическое отступление.

Про шкаф отделяющий стол от коридора.
    Так понимаю что это импровизированный коридорный шкаф (возможно купе)
    Если вы сделаете его не до потолка а в виде большого комода или пристенного стола стороны стола поставите сервант - с открытыми полками, то воздушность большого пространства сохранится и сидящим за столом не будет казаться очень темно или в замкнутом пространстве.
    А входящий будет видеть сквозь посуду или предметы декора, стоящие на открытых с обеих сторон полках, окно кухни и немного кухонной мебели и людей сидящих за столом. Будет чувствовать себя немного уютней, ведь не надо проходить вперед и репликами извещать о своем присутствии.

Буду рада, если мои советы помогут Вам обрести кухню мечты. Но период безделья закончился, поэтому за сим кланяюсь и желаю удачи.

2. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А вот все-таки, около стола (снизу на чертеже) что это?
    ааа ... пардон, пардон, шкаф, прочитал ужо.
    Поддерживаю, глухой шкаф там не надо- во первых темновато будет при входе, во вторых, кухня значительно уменьшается визуально...
    Хотя можно его и оставить, но...
    Стол (который обеденный) я б поставил по центру, чтоб светло из окна было.
    Всю кухню перенес по углам (левая и часть верхней стены до окна всякая мебель, правая стена- газовое оборудование, может холодильник), а окно оставил бы не загроможденным, чтоб можно было к нему подойти и постоять просто так, а не только у раковины. Категорически против острова с мойкой посередине, т. к. даже на чертеже место маловато остается- люди натыкаться на него будуть. Хотя, опять же если тот шкаф убрать совсем, то тогда уже может быть и все сложится...

Вложения:

• кухня 3.JPG
  3. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Что-то типа

Вложения:

• кухня 3.JPG
  4. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну или ужать шкаф

Вложения:

• кухня 4.JPG
  5. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    И еще технический вопрос, только что дошло. У Вас ведь газ. Вроде как требуется отделять жилые помещения от "газовых" стеной и дверями, а у Вас открытая кухня-студия? Вы б проконсультировались у газовщиков или пожарных, а то мы тут напланируем, а тут бац-вторая смена..:)

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Да, этот вопрос меня тоже волнует, но другого места для котла у меня не предусмотрено. Буду что-то решать уже после окончания строительства.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Последний вариант моей кухни выглядит так.
    кухня 7.jpg
    Смущает, что рабочая зона сильно разбросана, например холодильник далеко от плиты. Над раковиной нет привычной сушилки для посуды.

8. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    ну это по моему нормально, пока донесете сковороду с котлетами от холодильника до плиты- родственники половину холодными их схомячат :)- не надо греть, экономия опять же.
    и вообще, рядом с холодильником нужнее стол (рабочая поверхность), чтобы была возможность выставить (выложить) на него из холодильника необходимое. У Вас так и есть, так, что все нормально, я считаю.
    Только вот опять же смущает барная стойка... особенно несчастный стул, вывалившийся за пределы кухни в коридор...

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Ну это схематично, условно в коридор. Можно и без нее.

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Отделка у меня идет медленно, до кухни еще не дошел. Уложил только на пол керамогранит, имитация дерева, по всей площади прихожей, гостиной и кухни одинаковый.
    Нового расположения мебели на кухне не придумал. Больше всего смущает, что в предыдущем варианте получилось мало места для обеденного стола. Ничего лучшего не нашел, чем перенести шкаф купе на другую сторону прихожей. При этом зона обеденного стола становится шире на 50 см.
    кухня final2.jpg
    Правда гостиная уменьшается на эти же 50 см. Но здесь чем-то придется жертвовать.
    кухня гостиная 3.2.jpg
    Или еще есть предложения?

11. KevinV
    Благодарности:
    271

KevinV

Живу здесь

KevinV

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Интересно, кто и когда будет сидеть за этой барной стойкой?
    Одни неудобства

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Барная стойка планировалась как элемент дизайна. К тому же она, как я полагаю, должна помочь визуально отделить кухню от прихожей.
    Барная стойка, как и кухня в современном дизайне. Что-то типа такого:
    8a7d55e74340c825ec2d5346b68a922c_640.jpg 101621871_4u.jpg 1330117952_barnaya-stoyka6.jpg 132981530782.jpg Kuhnya Scavolini Tess--203177-.124398.jpg

13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @tabula rasa, я специально делала сушку внизу - что бы дети сами доставали себе тарелки и чашки. Очень удобно! Но и дороже - сушка в нижнюю базу стоит от 8000 до 15000 (в среднем), я думаю и дороже можно найти:)]
    первое время не привычно посуду вниз складывать - рука так и тянулась в верхние шкафы, но все привыкли. Сейчас скажу - класс!
    DSCN0678.JPG
    По поводу барной стойки. Есть моменты в жизни - хочу-не-могу, а есть реальная необходимость. Кроме того, стол у Вас действительно рядом - возникает вопрос: нужна ли она? Или это просто из разряда хотелок?
    И еще вопрос: канализация и вода уже на месте? И вопрос по точке входа газовой трубы. Где он?

14. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @tabula rasa, вопрос по газу снимаю. Увидела где газовый счетчик. :|:
    Мне понравилось очень функциональная расстановка предложенная в посте 8 @Somikhouse, Почему не ее выбрали?

15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Основная причина - вытяжка, она (вернее они) обозначена квадратиками на внутренней несущей стене, далековато канал тянуть для нее придется. Да и слишком далеко разнесена мебель и техника (хотя в моем варианте не лучше). Если речь идет о посте #18.
    Канализация и вода на месте, но "если что" переделать не долго, делал все сам. Кроме вариантов мойкой на островке - уже не получится.