1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пистолет для вязки арматуры - опыт, расходники, удобство использования

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Stray, 26.06.13.

1. demobilizator
    Благодарности:
    10

demobilizator

Участник

demobilizator

Участник

Благодарности:
    10
    Я тут плиту вяжу, решил-таки взять пистолет. Взял подобие Grost rt308b, причем не такой, как на картинках в интернете, а прям совсем китайское подобие. Из регулировок - только усилие затяжки, причем регулируется микроотверткой. В принципе один раз отрегулировал, и забыл. Ориентируюсь по звуку - как только начнет с натугой вязать - меняю аккумулятор, ставлю на зарядку. ЧТо могу сказать: плиту 6*10 в два слоя я связал за несколько часов. Инструмент в общем must have.

2. demobilizator
    Благодарности:
    10

demobilizator

Участник

demobilizator

Участник

Благодарности:
    10
    Ошибся с наименованием - это Frosp GS308-1016
    Из минусов:
    1) Отсутствие регулировки длины/количества витков. На любой диаметр мы получаем два витка (по факту три он пытается сделать, но крайний виток не завязывается - надо в мозгах ему ставить было протяжку на 1-2 см больше, и тогда мне кажется витков было бы три
    2) Расход. На любой диаметр мы получаем полметра на вязку. А это 200 узлов с катушки. Катушка 160-250 рублей. Условно, рубль на узел, если нормально отрегулировал и не рвешь узлы.
    3) Аккумуляторы. Маленькие. Но на всю плиту заряжал 4 раза.

Плюсы:
    1) Существенно (!) ускоряет работу. Вязал бы я это дня четыре точно.
    2) Существенно облегчает работу. Плита это вам не лента ни разу. Я связал первые узлов пятьдесят крючком через 2-3 креста. Потом купил пистолет и добил плиту за то же время, перевязывая каждое перекрестие. Арматура стекловолоконная, поэтому решил вязать полностью все что можно связать, для того, чтобы при заливке слои не легли под весом бетона.
    3) можно сдавать в аренду.

3. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    Прикупил в известной китайском магазине вот такой

ВП.JPG

Скоро проверим в работе, уж слишком нудная работа по вязанию арматуры.

4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну и как аппарат?

5. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    Я хотел им вязать П-эшки из шестерки с сеткой пятеркой, он вяжет, но узел слабый получается, видимо из-за диаметра небольшого.
    Арматуру 12 и сетку пятерку уже вяжет лучше.
    Лучше всего у него получается вязать трбубу ПНД 20 к сетке из пятерки (закладные для электрики в монолите).
    А так по факту им или вязать именно арматуру 10 и 12 или трубы теплого пола к сетке. Вот для последнего я бы его рекомендовал вместо хомутов пластиковых, работа в разы ускоряется по сравнению с пластиковыми хомутами.

6. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Как сейчас ситуация с китайскими вязальными пистолетами? Появились достойные недорогие варианты?

7. AlexPron
    Благодарности:
    1

AlexPron

Новичок

AlexPron

Новичок

Благодарности:
    1
    Немного разбираюсь в этой теме:
    1. Японцы - огонь пистолеты RB397 (это уже старое поколение на 0,8мм проволоке, есть свежее).
    2. В принципе Вы легко и дешево найдете в аренду (яндекс в помощь) за катушки. Покупаете катушки для работы 10шт. - 1 день бесплатно, а за аренду не платите, только залог за пистолет. 10 катушек Вы легко отстреляете за полдня.
    3. В собственность пистолет покупать не всегда выгодно: Японские классные - но дорогие, китайские - дешевое ГАВНО (руками быстрее). Проволока путается. Нужно знать, что брать и где брать проволоку.
    4. Год назад вышло новое поколение японских пистолетов RB441 - вот это огонь пулемет. Но дорогой. По аренде можно договариваться не всегда дают его в аренду.
    5. Есть еще Макита - очень капризный пистолет, надо уметь обслуживать, чистить, больше ошибок на катушку, чем на MAX-ах японских. Да и электроники дурной больше в нем (автоматическая вязка). Много мелких деталей - теряются при чистке. Запчастей нет в России.
    Как то так.
    Короче китайцев не советую.

Вложения:

• DSC00101.jpg
    • RB398.jpg
    • add-2 (1).jpg
    • img_gal_3.jpg
    • add-5.jpg