1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 73

Полипропиленовый бассейн 5х2,5х1,5 хронология

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Zayka, 26.06.13.

1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    А зачем?

2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.145

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    от мусора
    но у вас же закрытый, сразу не увидел

3. Andoid
    Благодарности:
    239

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Увидел на фото поплавки для больших таблеток
    а вы писали, что налили свой бас вроде 21 июня
    этож почти 4 месяца бас был с водой и она даже до 34град была... или вы её как-то меняли (ну кроме долива после промывки или проч. разрызганой\испарившейся)?
    если не секрет, вы на больших таблетках медленного стабилизированного хлора весь этот длинный сезон продержались? или какая-то другая была метода?

4. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Воду НЕ меняла, только доливала по мере испарения или расплескивания. Но понемногу, не чаще одного раза в неделю. Использовала Хлоритэкс, Лонгофор (в качестве хлора пролонгированного действия при длительном отсутствии во время отпуска), Альгитин непенящийся, Эквитал. Каждый день вода фильтровалась в автоматическом режиме по 7 часов в день.

5. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    За все время была только одна кратковременная проблема с помутнением воды, случилось это во время нашего двухнедельного отсутствия. Но нам повезло, успели вернуться, провести тестирование воды, добавить ударную дозу химии и эквитала. Наутро вода была прозрачная, правда, по не знанию пытались собрать хлопья в режиме фильтрации, что было неправильно. Потом проконсультировалась и в режиме слива быстро собрали осадок, после этого вода была как на фото.

6. Andoid
    Благодарности:
    239

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    239
    да я вот тож самое пробовал... только альгитин был обычный. Но с Лонгафорными таблетками мне помогало только месяца 2-2.5... а потом и хлора по тестам в воде много, но вода всё-равно зеленеет ... видать уже стабилизатор начинает зашкаливать. Или вы лонгафор только на время отъездов добавляли, а всё остальное время каждый день добавляли хлоритекс?
    Спрашиваю, потому как уже интересно даже стало... и делал вроде бы всё строго по инструкциям, но увы и ах... 2-2.5 месяца и воду (хотяб реально немалую её часть) но надо заменять, иначе хлор уже не помогает.

7. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Хлор не предназначен для борьбы с зеленью, он предназначен для обезараживания воды. Зелень-это водоросли, от них помогает только Альгитинн. Вероятно вы добавляли недостаточную дозу.
    Я в выходные пользовалась Хлоритеэксом, но на неделю в плавающем поплавке я оставляла таблетку Лонгофора. У меня получалось-таблетка на две недели. Хлор всегда был в норме (даже ближе к минимуму, вероятно из-за этого и произошло помутнение воды).

8. Andoid
    Благодарности:
    239

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    239
    ну по поводу альгитина полностью согласен с вами, но маленькое уточнение (фраза просто понравилась) - эта штука не уничтожают водоросли, а «смывают» с них защитную пленку, позволяя дезинфицирующему средству выполнить свою работу
    т. е. хлор (или другой окислитель) по любому необходим
    и я столкнулся именно с вот такой ситуацией
    у вас было использовано примерно 1.6кг.лонгафора? это примерно 800гр.стабилизатора, т. е. на ваши 19куб.м. бассейна уровень стабилизатора получился примерно 42гр\куб., да ещё и хлоритекс - эт тоже хлорпроизводная изоциануровой кислоты. Но всё-равно вы вроде бы вписались в рекомендованные 30-50ppm стабилизатора для открытого плавательного бассейна. Ещё б чуток и... (Не понятно только как вам удалось на рекомендованных маркопулом 0.3-.0.5 свободного хлора продержаться, при таком уровне стабилизатора? Думаю тогда уже районе где-то 1.5-2.5мг\л хлор держать надо...
    ну а мне просто видимо альгитин какой-то левый попался (но у меня был не непеняющийся, а обычный), по крайней мере его уже чуть ли не двойную дозу вливал, пена была, а толку нет (и хлор уже и 2 и 3 мг\л, и всё-равно цветет ... но сезон уже заканчивался, мудрить особо не стал и просто налил перекиси... ну и пару последних недель и вода - кристалл, и даже гибкие подводные прозрачные шланги изнутри типа от легкой зеленцы сами очистились... в общем ляпота.
    Ну да эт мы уже чуток от темы ушли... просто бас ваш понравился, вот и спросил.
    Ну а я на след год к продукции маркопул наверное и близко не подойду, летний сезон всеж не бесконечный, и играть с маркопуловкой химией в лотерею типа "повезёт\не повезёт" как-то больше не хочется.
    ps - спасибо за ваши ответы.

9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    согласна, без окислителя никуда.

10. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    я тоже как то купила пенящийся Альгитинн, кроме пены эффекта не увидела, после чего перешла только на непенящийся, хотя он почти в три раза дороже.

11. Andoid
    Благодарности:
    239

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    239
    хм... странно, он конечно дороже, но не настолько же.. у нас например раза в полтора, не более. Просто не было в тот момент непенящегося.
    Ну так а всё-таки, сколько у вас ИТОГО ушло хлоритекса и 200гр.лонгафора за ваш 4месячный сезон? И как вы совместно их применяли? Когда в отъезде - таблетка лонгафора плавает, а когда приехали - её вынимаете (она сохнет?) и только добавляете ежесуточно дозу хлоритекса по инструкции на его банке? Уезжаете - опять пускаете плавать остатки большой таблетки в поплавке? Или как-то по-другому?

12. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Сколько ушло хлоритекса не вела учет, лонгофор - 1.5 пачки (из расчета 1 таблетка на 2 недели). Лонгофор не вынимала, он так и плавал в дозаторе, я его только в угол загоняла (когда купались), там где щетка от пылесоса стояла. Всю химию добавляла только раз в неделю, по вечерам в воскресенье, когда уезжали. Обычно я делала обратную промывку фильтра, добавляла чистой воды в бассейн (по мере необходимости), тестировала воду и добавляла хлоритекс, альгитинн (2 колпачка), клала мешочек с эквиталом (он обычно в течении 10-14 дней расходовался) в скиммер. Вообщем то, все..у меня не было проблем.

13. Andoid
    Благодарности:
    239

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Так ведь и я именно так и пытался делать... но при t под 30 200гр.таблетки лонгафора максимум дней на пять-шесть хватает, а если прикрыть заслонки в поплавке - то можно и на пару недель растянуть, но тогда и уровень хлора опускается чуть ли не в ноль, особенно когда таблетка уже растворится больше чем наполовину. странно как-то. ну а если чаще эти таблетки класть, то тогда и уровень стабилизатора за 2-2.5месяца предельного достигает, и красивой водичке конец(
    в общем, пока у меня с этими таблетками получился замкнутый круг какой-то... и уж 4 месяца просто на них я не протянул бы, эт точно. А ведь и за pH всё-время следил, и фильтр гонял часов по 8-9каждый день по таймеру, и промывка регулярная...
    видать - всёж закрытый бас - это великое дело! с открытым проблем всёж как-то побольше...
    спасибо вам за ответы.
    Буду дальше чего-нибудь придумывать
    ps всё забываю спросить, а ударное хлорирование вы за эти 4 месяца хоть разок делали? и какой уровень хлора в воде обычно показывал тестер, особенно когда таблетка уже подходила к концу?

14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Один раз...когда уехали надолго.
    Я вот что подумала, может у вас нагрузка на бассейн интенсивная была, т. е. купались каждый день и по многу народу? У меня то в этом году только по выходным получалась, т. е. два дня в неделю и по 4 человека (максимум, а так 1-2)..

15. Andoid
    Благодарности:
    239

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Да нет, нагрузка у меня не интенсивная... и купальщиков у меня наверное как у вас, но бессистемно, и в середине недели бывает и на выходных. т. е. всегда по-разному, и раз на раз не приходится... ну а бас стоит зачастую наполовину в тени, и к тому же открытый, и растительности вокруг куча. но во время некупания - сверху пузырьчатое покрывало плавает... ну и чтоб всегда и сразу была комфортной температура - ещё и проточный нагреватель часто включенным подолгу бывает...
    вот и получаются типа экстремальные условия.. на след год видимо ещё чего-нибудь изобретать буду, всёж хлопот в итоге пока многовато.