РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у неё то же в теплице, и теплоизоляция вокруг нормальная - зачем прогревать - должно само нагреваться нормально
Да, в теплице, но у меня бассейн заглублен полностью в землю и глубина 1,50. А чем глубже, тем дольше прогревается. А вас глубина в 2 раза меньше и весь бассейн на поверхности, поэтому и борта тоже прогреваются. Пока температура воды 26-27 гр, при температуре воздуха 18 гр днем.
Нормально надо с боков вам утеплить - что бы в землю много тепла не уходило, а у вас я там видел только один слой утеплителя - хотя по идее должно хватать. Я правда не видел - а дно утеплено ?
Бассейн утеплен согласно технологиям для таких бассейнов, утеплены борта и дно 5 см ЭППС. Толщина бетонных стен 20 см.
Возможно, это видео даст ответы на ваши вопросы на которые я не ответила. http://www.forumhouse.tv/video/442/?utm_campaign=fhru&utm_medium=announcement&utm_source=fh_n175_t203098
Посмотрел видео - все очень красиво и грамотно. Единственыый вопрос - хватает ли этого коллектора для обогрева или все же установить теплообменник (газ на участке есть) ?
Летом-хватает, он прекрасно работает, но сейчас солнца нет (уже практически 4 недели..). Поэтому если есть газ, это сильно продлит купальный сезон.
5. Перешли к разбору оборудования в техотсеке. Демонтировали трубы и насос. В итоге осталась одна бочка с песком из которой слили воду.