РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сходите в ближайшую пожарную часть. Они берутся за подобное. И рукава у них длинные есть для подачи воды. Кстати, если Вам нужно с многоэтажки сбить сосульки с крыши, то тоже можете к ним обратиться)
Позвонили в пожарную часть, там дали телефон, позвонили...1200 р. за м3 питьевой воды (возят по 3 м3), 850 р. м3 техническая вода (предупредили, что с песком). Как то небюджетно за 20 м3 получается.
Ну я лет 5 назад слышал, что кубометр 1000 руб стоил. А по поводу "Небюджетно" Вы же не сказали сразу, что Вам бесплатно нужно. А если есть такая цена, значит есть и спрос. Что дорого для одного, то для другого копейки. Да и ситуации у всех отличаются. Мне вон один говорил, что если он из своего колодца набирать будет, то у него на заполнение бассейна уйдет, как раз все лето. И это без полива итд итп. И Вам же не 20 метров нужно наверное? Вы же не всю воду на зиму слили?
Ну про бесплатно я и не говорила, думала что в 10 000 р. хотя бы...Мне надо 20 м3, старую воду придется слить, необходимо помыть бассейн.
Так наверное еще грунтовые воды высоко? Я к себе ездил на дачу, на штык копнул и вот она...побежала родимая. Если и у Вас так, то рано еще бассейн осушать, всплывет. А как грунтовые и талые воды уйдут, может и водопровод починят. Хотя может у вас грунтовые воды низко. Но поселок без воды тоже не должны оставить. Починят.
Не мойте абразивными губками, купите специальное средство Банисоль или, очиститель ватерлинии на крайний случай антикальцит. то что в воде находилось хорошо отмоется, на сухую поверхность нанесите средство разбавленное водой дайте постоять если необходимо протрите мягкой тканью и смойте чистой водой. У меня сейчас начался сезон расконсервации, целыми днями трем и моем
Грунтовые воды высоко. Поэтому и надо быстро помыть, сразу наполнять. Так в прошлом году и делали (10 мая 2014, уже тогда потеплело и воду дали). Будем ждать, вдруг будет чудо. Нет, конечно нет...я еще в прошлом году купила специальное средство для акриловых поверхностей. Очень хорошо все отмывает. Смываем, потом протираем стенки Альгитином и даем высохнуть.
Пока будем заниматься палубой, ее тоже надо в порядок привести. Отшкурить, подмазать. Так что работы хватает.
Да. Посмотрим как получится и если получится, то попробуем покрыть маслом для дерева. Если не получится все снять, тогда опять лак яхтный.
всё получиться! масел и пропиток на базе масел на рынке уйма, только берите известных брендов, проверенные марки желательно колерованое с защитой от ультрафиолета, дабы дерево цвет не меняло а "яхтный лак" больше на улице не используйте
Вот тут как раз пытаются сравнить 2 известных производителя, и много обсуждается как раз для наружных работ https://www.forumhouse.ru/threads/195997/
у себя для ворот и крыльца (терас.доска лиственница) использовал осмо, брат для импрегированной сосны - колерованный пинотекс два-три года - полет нормальный
@Zayka, добрый день, все вроде очень классно, у меня всего два вопроса. 1. Когда в бассейн прыгают вода переливается через край, не попадает ли она между бетоном и пп? У Вас вроде нет обратного бортика, который служит как волнорез. Как Вы боритесь с этим? 2. теплица, которую вы поставили очень не надежна зимой, 20мм профиль не выдержит большой нагрузки от снега, я видел, что Вы счищаете, но вдруг не будет возможности оперативно приехать, стоят ли дополнительные опоры под центральный профиль теплицы? Спасибо.
Если честно, то никак. Брызги конечно летят и попадают между бетоном и пп. Но не в том объеме в котором вы предполагаете, т. е никакого перелива нет, т. к. уровень воды ниже края бассейна. Проблем мы не наблюдаем. С чего вы решили, что она не надежна? У меня теплиц такой конструкции 2 шт, проблем нет даже, если не счищать снег (было и такое, например, когда снегопад зимой в понедельник, а мы приезжаем в пятницу-субботу). Никаких дополнительных опор нет.