РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот теперь я знаю что надо сложить из лишних кирпичей оставшихся от перестройки дома. А спираль из медной трубки делали? Какой диаметр. Порядовка печи не сохранилась?
Написала. Но, друзья, фирма это конечно хорошо. Строители мои, вот главное то, что сделало этот бассейн.
Спираль медная, у меня 1/2, лучше 3/4, чем длинее спираль, тем лучше. Порядовка только сохранилась в голове моего мастера, сразу скажу, ничего особо сложного.
Аккуратно получилось, молодцы...уже повторил Вашу конструкцию с коллектором Азуро...и вот новое "осеннее" решение. Надо делать. Скажите как гнули или где купили змеевик?
Гнули сами вокруг газового баллона. На самом деле будет лучше, если внутри будет не один змеевик из трубы 1/2, а например три. Т. е. представьте, вы берете "пучок" из трех труб 1/2 и одновременно их наматываете в спираль, тогда у вас проходная способность воды будет лучше и объем полученной горячей воды будет больше. А так мне приходится регулировать подачу воды в змеевик через вентиль, который переключает ход воды после фильтра в бассейн через обогрев.
@Zayka, Я правильно понял, что конструкция печь-змеевик подключена уже вместо солнечного коллектора? и проход через змеевик Вы регулируете тем байпасным вентилем из комплекта Азуро?
Как и обещала подводим итоги тестирования нагрева воды в прошедшие выходные. Утром в субботу вода 19 градусов. Начали топить в 9-00, к 17-00 вода 24 гр.(мерили около дна), т. е. вполне приемлемая. Расход дров небольшой, очень хорошо топить ветками с подсохшими листьями (т.е., мусор что обычно сжигают в бочках), от них много дыма, хорошо греет. Начали купание, соседи по даче тоже присоединились. Если бы продолжили нагрев и в воскресенье, то 29 гр. было бы обеспечено. Потери тепла воды за ночь 0,5 гр.
Здравствуйте, давно читаю вашу тему. Не расскажете поподробнее про сдвижной элемент теплицы. Это вам на фирме где-то сделали или сами просто купили рельсы, прикрутили ролики и благодаря этому средняя часть теплицы стала за счёт приподнятости заезжать на неподвижные части? Просто в вашем варианте всё бюджетно, а коммерческие сдвижные навесы для бассейнов стоят по 200-300тысяч рублей. Хочется понять как такое повторить? Спасибо. Опоры под палубу бетонировались? И самое главное. если не заморачиваться купанием осенью-весной, позволяет ли ваша теплица поддерживать воду 26-28 градусов без дополнительного обогрева? P/S В вашем решении вижу только один небольшой недочёт - не остаётся места на палубе внутри теплицы, теплицу бы хоть на пол метра по шире и можно было спокойно на бортике постоять, поставить шезлонг, напитки.
1. Павильон сделали сами. В Леруа купили направляющие и ролики. Подробно рассказывала про павильон в видеоролике. 2. Опоры не бетонировали, просто забили старые трубы, далее деревянные пробки и смонтировали лаги. 3. Павильон летом не позволяет воде охлаждаться. Вода всегда комфортной температуры. Раз в неделю обязательно подливаем свежей воды. Средняя температура от 27-29 гр. 4. Не было задачи оставить в павильоне большую площадь палубы. Летом при купании павильон всегда открыт. Сейчас, когда холодно в павильон можно зайти с торца, там площадка около 3 м2. Что касается более широкой теплицы (стандарт 3 метровые по ширине), то их как правило делают на заказ, а это уже другие деньги.
А можно ещё вопрос, какая у вас почва и уровень грунтовых вод? Плиту основания заливали без армирования (сетка/арматура)? Стены - я так понимаю роль опалубки с внешней стороны выполняла земля, а опалубку с внутренней - полистирол т. е бассейн капитально забетонирован в земле? Стены не армировались хотя бы сеткой? Бетонирование стен проводилось по 20см, видимо, чтобы е застывший бетон не раздавил стенки бассейна...
Подскажите, а возможно такой бассейн сделать не закапывая его глубоко. Скажем на 0,5м не более. А сверху сделать палубу. У меня вот цоколь высокий ~1м, я прикидываю в будущем поставить подобный бассейн, но что бы он был в уровень с цоколем. Выходишь из дома на терассу и плюх в бассейн, благодать !
1. Почва торф, уровень грунтовых вод очень высокий, бассейн закопан на 100м. 2. Плиту заливали 20 см. Армирование обязательно. Перед установкой бассейна уложили ЭППС. 3. Нет, неправильно. Стены толщиной 20 см, армировали (вязали арматуру), с внешней стороны возводили опалубку, внутренней стенкой опалубки служил бассейн обшитый ЭППС. 4. Да, все правильно, по 20 см в день, при этом в бассейне были установлены распорки и налита технологическая вода.