РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите пожалуйста устанавливали распорки внутри чаши при заливке бетона? Или просто доливали воду? Засыпали песком вокруг забетонированной чаши и какой по толщине был слой песка (песок должен компенсировать морозное пучение грунта)?
Распорки в чаше были, это видно даже на фото, кроме того по мере заливки стен постепенно наливали воду в бассейн, заливка бетона была по 20 см в день. С внешней стороны была опалубка. поэтому стены ровные. Толщина стен 20 см. Прослойки песка в боковых стенах нет, снизу есть, когда основание заливали, то делали.
Большое спасибо за тему и надежду на бассейн! Скажите пожалуйста устраивают ли Вас размеры бассейна? Комфортно? Достаточно ширины? Ведь обычно 6 на 3 делают? И еще, плиз - плиту бетонную на дно заливали миксером {одномоментно} или месили на месте бетономешалкой? Бетон вибрировали? И сколько выстаивала плита до установки на нее бассейна?
Размеры устраивают, оптимально для нас (если был бы больше, то не вписался бы так на это место на участке). Бетонную плиту заливали с помощью бетономешалки. Выстаивала плита около 8 дней.
Добрый день! Пришлите пожалуйста координаты фирмы-изготовителя чаши. Очень будем благодарны за ответ!
Бассейн на месте сломанного дома, точно вписался в размер 6х6. Немного выступает техотсек, но не существенно.
Добрый день! Очень интересная тема - бассейн класс! Тоже задумался о бассейне на участке, но возникли вопросы: 1. Почему утеплитель устанавливается между стенкой бассейна и бетонной стеной, во всех инструкциях по монтажу указывается, что бетон заливается между стенкой бассейна и опалубкой, и если есть желание утеплитель можно установить после бетонной стенки, как бы снаружи... 2. Бассейн будет на улице, планирую делать его выше пола примерно на 30 см (что бы всякая гадость типа лягушек и т. д. в басик не лезла). Допустимо ли технологический бокс и бокс противотока устанавливать ниже уровня бассейна или нет? 3. Стоит ли подкладывать под дно бассейна на фундамент полистирол - в некоторых инструкциях пишут, что он необходим, в некоторых инструкциях пишут, что бассейн сразу устанавливается на бетонный фундамент.
1. Сделали по принципу термоса. На мой взгляд так в данном случае правильнее, бетон холодный, нагревается долго, зачем воде соприкасаться с холодным бетоном через полипропилен? Ваш вариант делают при бетонных бассейнах, т. е. когда бассейн просто бетонный без вкладыша (полипропилена или композита). 2. Не пойму как это должно выглядеть, поэтому не знаю. 3. Я исходила с точки зрения минимизировать потери тепла, поскольку не в Африке живем, вода долго нагревается, а вот остывает быстро.
Схема вложил, посмотрел информацию, такая установка допускается. Я имел ввиду вот такую схему установки бассейна:
Зоя, приветствую, как перезимовал бассейн после расконсервации техотсека? Скоро купальный сезон открывать!
Посмотрела, схему. Наверное, если у вас нет проблем с грунтовыми водами, то возможно так можно сделать. У нас такие грунты в округе, народ очень мучается с фундаментами домов. Я в свою очередь очень переживала за связку бассейна и техотсека, хотя мы и делали все монолитом. Я только не совсем поняла, почему вы не хотите выровнить техосек по уровню бассейна? Ну пусть он бы тоже выступал на 30 см из земли. У меня так и сделано.
Все ок. Откачали воду, помыли, налили (температура воды 15 гр...брррр). Доводим воду "до кондиции". В след. выхи будем помост приводить в порядок.