РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите можно/нужно/нельзя использовать бетоноконтакт. уложил блоки ФБС сверху будет армопояс нужно ли нанести бетоноконтакт на блоки?
Если я правильно понял, вы хотите нанести его на верхнюю поверхность верхнего блока, а по нему уже заливать арм. пояс. Смысла нет. Но меня заинтересовало "арм. пояс по фундаментным блокам". Бомбоубежище строите?
Все правильно. Да нет, не бомбоубежище. Просто решил отказаться от кирпичного цоколя и поставить еще 1 ряд блоков. а по нему армопояс. дом из ГСБ, а он достаточно хрупкий. В общем хуже не будет? я про бетоноконтакт. Пояс снизу есть и сверху будет. так как блоки у меня б/у и высота их немного разная между 2 и 3 рядами блоков решил залить что то типа стяжки с сеткой высотой 2-7 см.
Не, конечно. Единственно, при замене кирпичного цоколя (особенно если он по проекту из красного кирпича) на бетонный имейте ввиду, что теплоёмкость у них разная...
По проекту цоколя нет) плита. Решил немного изменить проект. цоколь, да и фундамент буду утеплять ЭППС