Я живу в р-не Сергиева Посада . Плоские камни ( песчаник и т.д.) покупаем на выезде из Москвы . Около 10 р/кг . 1000 р - примерно 2 кв. м . Булыжник 4 куб. м покупал на местном карьере 2 года назад . 6 тыс. с доставкой . О красивых и больших камнях договаривался там же . 4 куба - это очень много .
Ну а я же предлагал коллективно закупать по оптовым ценам.Откликов что маловато.Примерно получается 1 кв.м 230-250руб (это за бордово-вишневый),ну а галыши и валуны 3-4 руб за кг. По-моему это по божески.Поправьте если ошибаюсь.
Эх, камни...Мы вот тоже хотим, только видимо покупать придется...Так, по мелочи, насобирала около дома в Москве(ребенку очень понравилось, вчера опять спрашивал, как из гаража шли, а камни будем собирать?).А вот крупных нет...Рядом с дачей поля так уже перепаханы, что ни одного камушка не осталось..(вот у свекрови много собирали, но оттуда забирать неудобно) В инете нашла где есть карьеры в Домодедовском районе(куда то распечатку задевала...), но пока нет возможности ехать на поиски.Но может позже будет время, машина позволяет несколько сот кило загрузить...
Как правило цена за галыши,глыбы,валуны и каменную крошку измеряется в руб за кг , а за плитняки цена или за кв.м. или за куб
Есть карьер г. Дзержинский, въезд был со стороны Белой Дачи, правда сейчас не знаю про въезд, надо проверять, там есть камни, но они слишком большие, про маленькие не помню, когда там был еще не заострял на это внимание, даже есть каменный полуостров посреди карьера из толстенных пород камня, настоящий. Но породы ничем не взять, раньше их вырабатывали, спецтехникой кололи, сейчас уже давно забросили и стоит каменный полуостров, красота.
А можно похвастаться?! Никто, надеюсь, не против!)) Такое количество камней было на нашем участке найдено при его разработке..лет так 20 с небольшим!! теперь довольствеуемся красотой клумб из них)) Говорят, что камни можно хорошенько помыть и покрыть лаком и они обретают новый вид!)) Вот хочу попробывать...но разбирать клумбы никак не хочется (только в этом году они были обновлены..т.е. полностью перекопаны и камни естественно тоже.т.к. не для кого не секрет,что они уходят под землю..а что-то подкладывать и цементировать выходит неестественно.)!
Шикарные у вас камни! Просто обзавидуешься! Я вот купила недельку как 3 камушка всего, отдала 600 рублей, камни вытянули на 50 кг. Это самая дешевая цена у нас... И куда мне их 3 на мои 10 соток? Так что покупать я прям думаю - машина будет золотой.. Можно еще маааленикий совет по поводу Камни у вас и впрямь роскошные - только если бы прервать замкнутый овальчик, чуть-чуть убрать правильную геометрию, и несколько камней положить немного с отступом от основного бордюра - было бы юлиже к природной тематике. ИМХО