РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сотоварисчи! А также примкнувшие, и еще burka, Yuri ! Все еще хочется жить хорошо еще в этом году, и по сему наивно продолжаю: поиск смелого умелого человека для ископания жидкости типа Akva Vita, т.е. для пития оной, методом бурения компактными устройствами (ручное бурение). Почему смелый? Да потому что местность от г.Москвы в 140 км- Переславль-Залесский Почему умелого? Потому что надеюсь получить скважину с водой за свои кровные, а не объяснения почему" больше нельзя работать..." Почему компактными? Все варианты с а/м ГАЗ 66-ЗИЛ 133- Урал и проч.БТР- отпадают.. Нету места для их маневров.. Последний полигон был у соседей череез дорогу...3-й год колея не заровнялась.. -Жду не дождусь мастера(ов) по бурению скважины на неудобьях под погружной насос типа грюндфос калибра 122 мм.. с обустройством оголовья и кессона над для круглогодичного использования! Ближайший родник отстоит на 400 м,на белом песке, имеет отметку относительно уровня моего участка: - 18 метров по системе высот Балтийского моря на основании показаний прибора GPS. С уважением к вашему мнению и Ничего личного! Анатолий +7-495-6254037 Анат.Мих. с 10 до 19 или в мыльницу andefin /собака/gmail тчкcom
Дождитесь заморозков - и будет Вам счастье! ИМХО - проще договорится с соседями - чем найти руч/бурильщика.
О счастье. Дождаться заморозков для чего? Чтоб загнать неформатную технику? Дык она не влезает, даже если ее заморозить до -18... Договориться с соседями. По-моему. в самой фразе скрыто глубокое человеческое противоречие ... Когда все вокруг было "ничье" и "колхозное" при заводе "Плач Ильича"- и то договориться было невозможно..А уж нынче, при разгуле повсеместного права собственности на все и вся...- тем более. Сколько неприятных сюрпризов происходит с людьми, когда они узнают, что старый хозяин продал участок, почил в бозе, сел надолго..А новые - и слышать не хотят ни о каком совместном владении и пользовании . А слово сервитут расценивают как ругательное и норовят дать по морде:[ В условиях российского правового нигилизма ЛЮБОЙ договор о совместном пользовании, даж удостоверенный нотариусом, может быть расторгнут . И денег своих, что потратили на все обустройство и текущую эксплуатацию назад не вернете, а вот массу врагов + укороченную жизнь- пажалста Пишу так много и нудно дабы предостеречь наивных романтиков, верящих в идеалы коллективного садоводства, от глубоких душевных травм и разочарований в человечестве.. А вода нужна..
Может- не ждать морозов? да и в доме- тепло и светло- есть где есть и на чем спать, и чего топить. чтоб батареи грелись..- бури не хочу! а воды то еще нет..dit-no
Я и у нас в Новосибирске видел предложения по бурению скважин переносными буровыми установками, уж в ваших то краях наверняка должны быть такие предложения.
Дело не в "далече"... Скважина не "форматная" по глубине(~35 м. по соседу) для ручников. С промывкой надо бурить. Пошукай на вода-да...
Попробуй одного лучше 2-х соседей найти, желающих сделать скважину и вероятность нашествия буровиков-ручников-затейников увеличится в разы . Удачи.
Обратился на ,,Воде,, к ребятам в курилке. Если кто отзовется то переадресую вам. P.S ,, Ствол,, вот вам и ответ откуда у меня очередь...