1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бак для летнего душа с подогревом. Дачный летний душ с подогревом

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Yur.OK, 24.06.13.

1. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Viktor48, Скажите пожалуйста, а в накопительном водонагревателе вода прогревается равномерно?
    Или как в бочке с ТЭНом - в зависимости от точки забора воды, если снизу: сначала идет холодная вода, затем теплая, далее горячая (при верхнем заборе воды наоборот - сначала горячая вода, потом теплая, затем прохладная). Как в накопительном водонагревателе решается этот вопрос?

2. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @ТочкаЗрения, в накопительном водонагревателе забор воды всегда осуществляется сверху, в смесителе горячая вода смешивается с холодной до нужной Вам температуры как в квартире. Накопитель хорош тем что нагревает только небольшой объем воды (у меня 50литров) а не вся бочка, накопитель утеплен и не отдает тепло окружающей среде ну и можно регулировать температуру воды при мытье под себя любимого допустим помылись в горячей воде а потом сразу можете принять контрастный душ. Время нагрева осенью порядка 30минут а не 2-4 часа как грея встроенным ТЭНом 200 литровую бочку, да и утром можно ополоснуться горячей водой не грея накопитель
    У меня сейчас каждый день в этом душе внучек десятимесячный днем в ванночке бултыхается перед дневным сном. Воду наливаем в ванночку из накопителя нужной температуры через смеситель.

3. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Спасибо Вам за ответ.
    Но я спрашивал не об этом. Я спрашивал о равномерности нагрева объема воды в накопительном водонагревателе в сравнении с бочкой с ТЭНом. Известно, что в бочке с ТЭНом вода прогревается неравномерно, вверху - горячее, внизу - холоднее. Даже придумывают различные приспособления для компенсации - от шланга с поплавком (что не решает проблему) до различных мешалок. Естественно, что в накопительном водонагревателе пригородить такие приспособления нельзя, вода будет нагрета неравномерно. Верхний забор воды проблему не решает. Сколько литров горячей воды выдает ваш накопительный водонагреватель из объема 50 литров?

4. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @ТочкаЗрения, так это везде вода внизу холоднее чем вверху будь то бочка с ТЭНом, накопитель или кастрюля с чайником стоящие на плите. Законы термодинамики не выкинешь из жизни. Другое как их лучше применить.
    В бочке с ТЭНом забор воды осуществляется снизу или надо городить огород чтобы делать забор воды сверху, при этом надо греть большой объем воды и окружающую среду и чем на улице холоднее тем дольше греть. да и регулировать температуру под себя здесь нельзя.
    Накопительный водонагреватель лишен этих недостатков в основном. Выставили раз температуру на нем и все. Можете хоть постоянно держать его в сети, он нагреется до 40 или 50 или еще больше градусов и отключится, вода в баке полностью нагрелась до заданной температуры, вода в термосе (накопитель практически такой же термос) долго не остывает, начался отбор горячей воды нагреватель включился.
    Ну это вопрос просто не корректный. Ни кто не скажет Вам эти цифры. Ну не моются при температуре 50гр. эту воду смешивают в смесителе с холодной. Жена любит погорячее, мне нужна менее горячая. Как и когда скажите нам нужно идти в душ по очереди имея над головой бочку с ТЭНом? :aga::faq: А здесь ну просто без разницы - стоит смеситель в душе как в квартире и каждый делает себе нужную воду. Во всяком случае даже при уличной температуре 10-15градусов через полчаса нагрева воды ее хватает чтобы помылось 4 человека. Просто из своего опыта Вы сможете сами установить нужную Вам температуру на водонагревателе, за сколько времени до мытья включать душ и т. д.
    до этого душа стоял другой душ с баком на крыше и водонагревателем на улице на стене ("Построил душ и туалет" где то со стр. 4). В новом душе поставил бочку на землю и насосную станцию мне так удобней обслуживать душ и напор больше. Если у Вас имеется вода на участке под давлением то можете поставить только накопитель. Вариантов ведь море и самый худший из них на мой взгляд это бочка или бак с ТЭНом на крыше.

5. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ну это Вы не со всех сторон смотрите на проблему. Здесь на форуме обсуждалось, что из накопительного водонагревателя как минимум надо сливать воду на зиму. А лучше - вообще на зиму накопительный водонагреватель демонтировать и увезти с дачи домой в теплое хранение. Здесь даже рассказывали о том, что слили воду из накопительного водонагревателя, а за зиму его все равно разорвало - видимо скопилась влага-конденсат. Вот я и думаю, если установить накопительный водонагреватель на даче, где только женщины, кто будет демонтировать-монтировать? А бочка с ТЭНом таких недостатков лишена - у моего соседа такая бочка 6 лет и летом и зимой стоит на крыше. А чтобы не греть окружающую среду, бочку тоже можно теплоизолировать и здесь тоже об этом рассказывали. Вот только меня смущает, что в бочке будет неравномерный прогрев воды... Но Вы меня успокоили - в накопительном водонагревателе оказывается тоже нагрев воды неравномерный...

6. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Читал, думал, решил выложить свой вариант всесезонного комбинированного душа.

1. Деревянная дощатая постройка с чуть наклоненной крышей. Размер: 2,7 х 1,7. Утеплена в 2 слоя ПСБС, Дорнитом, Синтепоном, все щели протыканы тоже дорнитом. Дверь, вход, правда, без тамбура, дверь деревянная одна. В планах расстраивать дом с наличием услуг внутри, поэтому так душ и остается без тамбура на зиму опять. Живем по выходным и праздникам.

Старая фото, теперь стены толще, сайдинг, софиты и другая дверь, свет капитально проведен, но смысл ясен:

1. Главный инструмент помывки - душ с подогревом TJ - 2000, думаю уже всем знаком, про него и я отписывался в соответствующей теме. Лежит в баке на 50 л. Время подогрева сего объема 20 мин. летом, зимой в протопленном конвектором до 30 гр. помещении, если нужно, с помощью кипятильника: мин. 40, сразу по приезду, газовая дуйка, ну 1 час при морозах. Еще теплый пол в помощь, не дает зимой ночью разморозиться всему помещению и воде в бочке с чудо-аппаратом. Теперь у меня их 2, старый и уже 4 раз заменяемый по гарантии на следующий, новый.

2. Душ - 200 л. на крыше с отдельной лейкой в потолке. Пользуется конечно только летом в жару и несколько раз при отрубе электричества.

3. Последний "оплот" такой самодельный душ с подогревом и насосом:

Стоит 6 500 р, сделал знакомый электрик, его подспорье в т. ч. для зарабатывания средств к существованию. 2,0 кв ТЭН, автоматика до 45 гр., регулируется, насос и шланг с насадкой от татарского душа TJ - 2000. Греет воду (45 л) около 2 часов сейчас, зимой помогаю кипятильником. Бочку с душем TJ-2000, конечно на момент пользования им, убираю.

Мой вариант в любом случае бюджетнее, даже при нынешнему ценнику в 8500 р. за душ, нежели нормальный накопительный водогрей + насосная станция, разводка, а главное этот вариант менее технологичен, проще, быстрее и всесезонен. Убрал на зиму душ в дом, закрыл дверь и все, до следующего посещения.

Вложения:

• Душ мой.jpg
    • Душ мой 1.jpg
    • Душ от Олега.jpg
  7. Dimm5
    Благодарности:
    601

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Ну хз, я себе на 80 л. нагреватель за 4900 поставил. Насос малыш в колодце, расширительный бак, РД. Горячая и холодная вода в душе и на кухне постоянно без проблем.

8. Джейсон7
    Благодарности:
    39

Джейсон7

Живу здесь

Джейсон7

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Dimm5, наверно оптимальный вариант:super:
    @Tirpitz, сколько раз менять-чинить собираетесь TJ - 2000 ? Пока током не шарахнет?

9. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Только летом, иначе дикий геморр монтажа\демонтажа в отличие от взял засунул душ в бочку, затем, слил, убрал. Есть разница в простоте и сложности + время?

10. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Старый продирал так вот, затем замазал выходное отверстие силиконом и сильнее зажал - все пока работает 4 года. Новый буду менять, пока заводу не надоест, что уже было в последний раз показано. Но деньги-то не желают отдавать, шлют новые! Потом у меня один теперь запасной и бочка с самодельным подогревом - да она неказиста на вид (ненавижу кучу проводов\шлангов\топорную работу), но свои функции испоняет надежно и исправна, без подвохов. А вот бойлеры\еасосные станции\разводки\прочая я приберегу для ванной в доме, вернее оставлю эти траты на потом:).

11. komend
    Благодарности:
    2.184

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Dimm5, Я только собираюсь воплощать свой вариант, по результату отпишусь. 80 литров хорошо и приятно, но их тоже нужно нагреть..Если семья большая, то имеет смысл, или жить постоянно...Если же приезжать на выходные, то расточительство...Для себя пока планирую 30, может 50 л, и то в основном собираюсь греть от солнечного коллектора, накопительный же бак на форс мажор в виде дождей и облачности...

12. Legalize777
    Благодарности:
    33

Legalize777

Живу здесь

Legalize777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У всех то что ниже уровня тена очень долго прогревается ? На верху кипяток внизу холодная вода?
    Как можно это победить?

Последнее редактирование: 28.06.16
  13. komend
    Благодарности:
    2.184

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Legalize777, это физика, теплое всегда вверху... В чайнике решено просто, там дно греется и соответственно прогревается весь объем. Народ использует палочку мешалочку, более продвинутые ставят насосики для аквариумов, что бы перемешивать воду. Я же хочу попробовать соорудить сиситему с 2 бочками, и смешивать горячую с холодной на смесители...

14. Legalize777
    Благодарности:
    33

Legalize777

Живу здесь

Legalize777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Чет я сразу не долган что так будет, позабыв законы физики, лучше бы эту бочку закопал под септик:( палочка мешалочка не мой вариант!
    А можнопросто забор воды по выше сделать и все? Не с дна бочки а скажем с 15,20 см повыше уровня дна, прямо тена?

15. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Проблему неравномерности прогрева воды Вы этим не решите.