1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с проектом одноэтажника, покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alex0400, 23.06.13.

1. ась ась
    Благодарности:
    145

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    145
    именно это я и предлагал у меня точно также, только у меня вместо кладовки тамбур .

2. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В вашем варианте 3,5 м. (ширина спален) нужно будет поделить пополам - на кладовку и на гардеробные. В итоге получится гардеробная 1,7 м. и кладовка 1,7 м в длину. Получятся маленькие кладовка и шкафы. Кстате в последнем варианте я практически так же сделал.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Мне тоже нравится и смотрится красивее. Хотя площадь внутри съедает. Можно отказаться от козырька над входом, но тогда кровля будет проще смотреться, а так хоть небольшая доминанта.
    Вариант со шкафами хороший. А "размножающийся хлам" можно переносить в гараж или сарай - кладовка для того, что постоянно должно быть под рукой или что может испортиться в холоде и сырости. Полки можно сделать только на противоположенной стене от входа и под потолком, а внизу крючки для вещей и ставить швабру.

Alex0400, если крышу опустить, то меньше будет дождя и снега на крыльце. Выше уже ответили про высоту в 2,2м. до козырька и это разумно. Иначе небольшой ветер и весь дождь и снег у вас на крыльце и на вашей одежде.

4. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если делать такой вариант с кладовкой, то будет 'как в конторе', одни двери. Вариант с крыльцом попробую, посмотрю что получится.

5. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот кстате типо моего проекта, планировка только не такая

Вложения:

• h-168-2k-p1.gif
    • h-168-2k-bg.jpg
  6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Ладно. Уговорили. Козырёк делайте в один уровень с кровлей. :)]
    А если серьезно, то мы видим тамбур, кладовку-коридор_в_гараж и объединённый туалет с ванной.

7. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
  8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Не надо переоценивать время на уборку большого дома. От того что вы переедете в бОльшую площадь - вы не станете больше пачкать. К тому же когда для всех вещей есть свое место - гораздо проще убираться. Я в двушке тратила на уборку 2 часа в неделю и в доме 200кв тоже трачу 2 часа в неделю. В квартире перед тем как попылесосить надо сначала убрать все с пола. Дети хотят играть и все следом раскидывают - и так по кругу. В доме можно даже не обирать, сдвинуть игрушки во время уборки сначала на одну, потом на другую половину комнаты, а убрать игрушки когда дети спят и не мешают (в это время пылесосить нельзя - шумит). Ванну в квартире приходилось мыть каждый вечер, иначе начинала нарастать плесень. Утром 5 человек помылись, вечером, постоянно влажность, вытяжка плохая, на ночь не включишь потому что шумит. В доме санузел на каждые 2-3 человека, на ночь можно просто окно открыть, так что можно убирать раз в неделю. Не говоря уж о том что когда от раковины до зеркала нормальное расстояние - то это зеркало не забрызгивается каждый день зубной пастой. В квартире постирать захотел - а кто-то в ванной заперся, сушить тоже негде. Короче, сплошные сложности. Минус большого дома только в счетах за отопление.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    "И тут Остапа понесло..." (С) "Золотой телёнок" Ильф и Петров. Я в том смысле, что куча картинок в теме от нас и вы уже начали выкладывать.

Мне планировка нравится. Всё грамотно. Есть зонирование на тихую зону (спальни) и общую зону. Замечания два: тут 3 спальни и больше площадей чем вы хотели и котельная не имеет отдельного выхода наружу, что по Российским нормативам не пройдёт для газа. Есть ещё пару мелочей которые я бы для себя не сделал или сделал бы по-другому (одну стеночку передвинул и кладовку бы по другому спроектировал бы), но это моё личное и к теме не относится я полагаю.

Sharmelka, спасибо грамотно расписали про уборку. В общем-то да - от увеличения площади уборки время почти не увеличивается т. к. что 10м2 плитки вымыть, что 20м2 - разница в минутах, а сложнее со всякой мелочью которую надо убрать, переставить, сдвинуть. Её количество тоже или даже меньше т. к. в квартирах мы всё впихиваем, а в доме где хватает площадей мы расставляем и вокруг есть место для доступа. Живой пример для меня с чисткой фильтра наружного от аквариума которому место единственное нашлось под столом и я туда заползаю, что бы отключить, разобрать и вынуть. Не удобно и колени больно т. к. только в такой позе можно стоять. :)

10. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вас не смущает, что коиельная далеко от кухни и ванны? Разводку горячей воды придется тянуть черкз весь дом. Нашел проект, похожий на мой. Может этот более рациональнее чем вышеуказанный и мой?

Котельная :) пишу с планшета

Вложения:

• downloadfile.jpeg
  11. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстате тут большая котельная в доме, можно ее использовать под кладовку

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Alex0400, протащить воду в стяжке можно. А может рассчитано на электрический водонагреватель на кухне и в ванной. Последние два проекта с 3 спальнями. Вся "проблема" проектов с другим набором помещений, что когда что-то убираешь или добавляешь, то часто теряется сама идея проекта. Если в последнем варианте убрать спальню и добавить гараж, то получатся или большие спальни и гараж сбоку или гараж будет выступать из плоскости фасада вместо одной из спален. Площади больше чем вы планировали - удорожание, готовы ли вы к нему, а если будете уменьшать площади, то опять вся планировка "развалится". Тамбура опять же нет, но тут его легко сделать. Для такого набора помещений неплохая планировка. Надо смотреть под конкретные потребности.

13. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Длина дома последней планировки 10 м, ширина 13,5. У меня сейчас 12,5 на 12,5 без учета гаража. Думаю я смогу увеличить длину дома до 12,5, а ширину уменьшить на метр. Хочу именно такую планировку, а третья спальня всегда пригодится. Попробую что из этого получится. Завтра думаю закончу.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Просто у вас все метры ушли в темный бесполезный холл.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Надо было сразу сюда идти - там есть всякие варианты.