1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тисэ как расчитать стоимость?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Илья46, 22.06.13.

  1. Илья46
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Илья46

    Участник

    Илья46

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курск
    Тисэ как расчитать стоимость?
    Собственно планирую дом 8х8 из брёвен в 1.5 этажа
    глубина промерзания 1.4м Курская область, чернозем около метра
    Я так понимаю что дом относительно лёгкий и фундамент для него не имеет критичного значения

    [​IMG]
    Уклон участка около 1.5 м на 8м
    25см диаметра столба, с расширением 50-60см
    Расстояние между столбами 1.2м, т. е. на фундамент с пятой стеной выйдет 60 столбиков 40х40см ширина ростверка

    Вопросы:
    1) Расстояния между столбами, я так понимаю делать меньше 1.2м не имеет смысла так как пятка 60см и расстояние между ними должно быть?
    2) Все ямы рыть на одинаковую глубину 1.6м, сохраняя уклон. Чтобы промерзание было одинаковое. Это верно?
    3) В нижней точке у меня получится столб высотой 3.5 метра на половину в земле. С помощью чего делать опалубку для столбов? Асбестовые трубы подойдут или есть варианты дешевле?
    4) Как делать опалубку для ростверка на высоте 1.5м метра от земле? тут уже не подсыпешь)
    5) Как утеплять полы первого этажа?
    6) Какие варианты есть дешевле или близкие по стоимости с меньшим геморроем?

    Лить ленту на 3 метра с цокольным этажом я не потяну
     
    Илья46 , 22.06.13
    #1 + Цитировать
  2. Илья46
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Илья46

    Участник

    Илья46

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курск
    Хотя наверное с 60 столбами я загнул и при пятке в 60см и минимальной несущей способности грунта, один столб тисе должен выдержать хотябы 4 тонны. Осталось вес сруба рассчитать и снеговую нагрузку
     
    Илья46 , 22.06.13
    #2 + Цитировать
  3. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.206

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.206
    Адрес:
    Липецк, Россия
    Для опалубки можно использовать вент трубу диаметром 25 см. Себе такую буду брать, где высота от земли будет более 40 см.
     
    Goodwil , 22.06.13
    #3 + Цитировать
  4. Илья46
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Илья46

    Участник

    Илья46

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курск
    А как обычно делают опалубку для ростверка на высоте 1.5 метра от земли?
     
    Илья46 , 23.06.13
    #4 + Цитировать
  5. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.206

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.206
    Адрес:
    Липецк, Россия
    Тут были темы, поищите...
     
    Goodwil , 23.06.13
    #5 + Цитировать
  6. Vallzz
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    14

    Vallzz

    Живу здесь

    Vallzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    1. Растояние между столбами делать не более 2 м. (ваши 1,2 у вас не к чему)
    2. Ямы бурить в зависимости от планировки вашего участка (будете подсыпать или снимать грунт и пр...) но не менее 1,8 м. на этой глубине должна быть пятка
    3. Вариантов много, зависит от ваших рук (точнее откуда они растут) Оцинкованный лист стоит 600 руб. Труба от 1300 р. Дешевле самому загнуть трубу и скрепить саморезами
    4. Как обычную опалубку
    5. Утепление между лагами
    6. Винтовые сваи могут обойтись дешевле, только обвязку правильную делайте для своего дома.
     
    Vallzz , 23.06.13
    #6 + Цитировать
  7. Илья46
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Илья46

    Участник

    Илья46

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курск
    Goodwil, Vallzz спасибо
    Жду критики по расчётам, что забыл посчитать?

    Примерно считаю стоимость материалов
    На один столб (в среднем 2,75м) примерно 0,135м3 на столб + уширение 0,087м3
    4 прута 12 арматуры это 440р при цене 40р за м
    Итог получается 1014р на столб в среднем, если считать стоимость самоместного бетона 4000р куб
    Поэтому думаю не вариант использовать пластиковые трубы так как опалубка будет стоит по 1,5т. р. на каждый столбик
    Всего на 27 столбиков (через 1,5м) ~35000р, можно через 2м сделать, тогда 20 столбиков и меньше выйдет

    Стоимость ростверка 40х40 периметр 40м
    2 ряда арматуры по три прута 12
    272м требуется арматуры 10880р
    6.4м3 бетона по 4000р = 25600р
    Всего 36480р

    Вроде подсчитал всё с запасом, осталось решить и подсчитать из чего делать опалубку для столбов и объём досок, саморезов и прочего для опалубки ростверка

    Пока получается 63т.р. на бетон и арматуру+ опалубка и приличные трудозатраты
    +бур тисэ 4,5т.р. + Глубинный вибратор 4 900 руб + аренда бетонамешалки + мотобур по вопросом + рабочие + саморезы
    В итоге около 80т.р. без рабочих и доски для опалубки
    Думаю в 100-150т.р. на фундамент должен вложится со всеми накладыми расходами
     
    Илья46 , 23.06.13
    #7 + Цитировать
  8. Oldvist
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    972

    Oldvist

    Живу здесь

    Oldvist

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Орел
    Вот у меня примерно похожие размеры дома. Можете глянуть, во сколько мне обошелся фундамент http://www.forumhouse.ru/threads/180693/page-6
    Опалубка для свай у меня была такая - если свая из земли торчит меньше чем на 40 см - из рубероида, если больше - из рубемаста. Сваи я бурил на 200 мм, потом делал уширения самодельным буром. Листы рубероиди и рубемаста я сворачивал на двухметровом обрезке 200-й дренажной пластиковой трубы, в двух местах сверу оборачивал скотчем, и вместе с трубой опускал в отверстие, затем трубу вынимал. По моим ощущениям, рубемаст выдержит 1,5 м над землей (у меня было максимум 80 см).
     
    Oldvist , 23.06.13
    #8 + Цитировать
  9. Vallzz
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    14

    Vallzz

    Живу здесь

    Vallzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Арматура в сваю три ветки 12, перевязка в трех местах 10 (можно и 8 на несущую способность она не влияет)
    В росверке два ряда по две арматуры 12 перевязка 10кой через 30-40 см.
    Бетон как минимум для свай делайте сами: 1 лопату семента+ 2-3 песка (без глины)+4-5 щебня (фракция 5-20) На ваш фундамент (со всемми засыпками и отсыпками) нужно: 5-6 кубов песка и 3-4 щебня.
    На опалубку берите доски 50-ку (в зависимости какую кровлю делать будете) и обкладывайте целофаном, потом она пойдет к вам на кровлю
    Вам понадобится еще плоский шифер. снаружи фундамента закрыть все и отсыпать щебнем или как получится
     
    Vallzz , 23.06.13
    #9 + Цитировать
  10. Завьял
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6

    Завьял

    Участник

    Завьял

    Участник

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Челябинск
    Я сам в процессе изготовления фундамента ТИСЭ для стен из пеноблоков. В столбы арматура 10мм - 3 нитки (нужна чтобы силы пучения не оторвали столб от пятки, и при высоком столбе его не сломало нагрузкой от дома) В случае с Илья46 не сломает точно (деревянный дом при таком шаге столбов даже силы пучения толком не компенсирует). Согласно книге Яковлева "Универсальный фундамент" стр. 152, для двухэтажного дома 7х8 шаг опор 1,7 м. Ростверк: на растяжение работает его нижняя часть (а на деревянном доме само бревно распределит нагрузку по столбам) и в книге Андрея Дачника "МЗЛФ" из площадь сечение арматуры не должно быть менее 0,1% площади сечения ростверка.(0,4мх0,4м ростверк -3 прутка по 12мм.) Не проще вместо ростверка швеллер использовать?
     
    Завьял , 23.06.13
    #10 + Цитировать
  11. Илья46
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Илья46

    Участник

    Илья46

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курск
    Oldvist, Vallzz, Завьял, спасибо за полезную информацию

    Насчёт отказа от ростверка или выполнения его не из бетона с армированием думал, но думаю что основные затраты по труду и материалам будут связаны с бурением и заливкой столбиков
    1) Про опалубку ростверка почитал, его вес получается около 16 тон, если 6.5 кубов 2,5т на куб. Буду 50 доску использовать, как укреплять снизу чтобы выдержало 16т? Пишут что брус или кирпич. Восном смущает этот момент, что 16 тон нужно будет держать на высоте полтора метра
    2) Если бур тисэ 250мм, то каким буром бурить ямки, если заказывать трактор. Также 250мм или не пройдёт?
    3) Шаг опор пересмотрю. Если несущая способность грунта минимальна, то всёравно тисэ с пяткой 60см, должен держать 4 тонны. Если столбы через 2м, то получается 20столбов, это около 80т. Дом деревянный в 1,5этажа со снегом не может же весить больше 50т + 16т фундамент?
    4) Насчёт ростверка думал что бревно будет проще укладывать на 40см росстверк, чем на столбики
    5) По технологии силы пучения у тисэ должна компенсировать пятка, т. е. он может стоять и без нагрузки? Пятка не армирует, т. е. просто к рубероиду прикрепляется мешок и вся конструкция опускается вниз? На сайте тисэ изображена конструция из таза для опалубке
     
    Илья46 , 23.06.13
    #11 + Цитировать
  12. Oldvist
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    972

    Oldvist

    Живу здесь

    Oldvist

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Орел
    1. Если делать опалубку снизу (Доски снизу а не песок), то как и все, где-то через пол-метра опора на землю. 16 тонн распределятся на опоры, будет где-то по 150-200 кг на опору. Это нормально.
    2. Скорее всего пройдет
    3. Тут много зависит от угла кровли (снеговая нагрузка)
    4. Я тоже так думаю, но ИМХО сечение по ширине (как минимум) можно сократить до 300 мм
    5. Я не могу ответить, ибо я не оставлял такой фундамент зимовать без нагрузки, но на форуме были примеры такового (зимовка ненагруженого фундамента без нагрузки)
     
    Oldvist , 23.06.13
    #12 + Цитировать
  13. Oldvist
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    972

    Oldvist

    Живу здесь

    Oldvist

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Орел
    Я никаких мешков не крепил. Когда заливал, в скважине стояла вода. Я предварительно из скавжины вычепывал, на сколько мог воду, кидал крутой бетон, вибрировал и остатки воды просто поднимались вверх. Точнее, технология была такая - в скважину закидывал бетон, чтобы скрылось уширение, вибрировал. Бетон оседал, вверх устремлялась вода. Потом я втыкал связаный арматурный каркас, вставлял опалубку из рубероида, через ведро закидывал очередную порцию бетона, вибрировал. Вода в крутом бетоне расходилась и бетон укладывался нормально.

    Мой совет - при бетонировании пренеприменно использовать вибратор!
     
    Oldvist , 24.06.13
    #13 + Цитировать
  14. сделаю сам
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502

    сделаю сам

    Живу здесь

    сделаю сам

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Новгород
    Пятый пунк геморой придумали сами себе, вливаете в землю на прямую смотрите прошли пятку или нет, дальше рубероидную гильзу (сразу приготовте их, разворачивать рубероид в скважине геморойно) ,арматуру и вперед заливать дальше, зимой этот фундамент не выворачивает, ну просто нечему там выворачиваться.
     
    сделаю сам , 24.06.13
    #14 + Цитировать
  15. сделаю сам
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502

    сделаю сам

    Живу здесь

    сделаю сам

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Новгород
    А если нет электричесва то кусок арматуры вам в руки, нормально так все получается
     
    сделаю сам , 24.06.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также