РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю, с вашего позволения. Правда, не про РГС и не про ОСАГО. Про КАСКО. Если в вашей семье есть опытные водители с большим стажем, КАСКО будет стоить 100 рублей (условно). Если на Вашей машине ездит человек с мааааленьким стажем, КАСКО будет стоить 300 рублей. Покупайте полис за 100 рублей, а если (ттт) в ДТП попадет этот маленький человек, страховая все равно выплатит. Сначала, конечно, пришлет отказ. Все это сам прошел. Если у кого будет такая беда, пишите, расскажу как правильно действовать.
Страховые по осаго не платят это факт. А именно выплаты составляют 20-30% от общей стоимости ущерба. В 2013 году имел два иска к страховым компаниям "Россия" и "Росгосстрах." Вместо 15 тыс. ущерба по каждому страховому случаю выплатили 2 и 4 тыс. соответственно. По Суду вернули все расходы (услугами юристов не пользовался) + 8-10 тыс. морального ущерба+ 50% от суммы иска (по закону) На круг вышло около 70 тыс рублей, хотя общая недоплата составляла около 24 тыс. 40 тыс. бонусом за потраченное время. После полученного исполнительного листа деньги получал за 3 дня. Это по закону. Страховыми компаниями остался доволен, а точнее работоспособностью нашего законодательства. Будьте бдительны с РСА и независимыми экспертами, они в одной упряжке со страховыми! Так же стоит обращать внимание на юридические услуги. Есть примерный (общий) ценник на оказание услуг (консультация, исковое заявление, представительство). Если составление искового заявления стоит около 3 тыс. рублей, а вам предлагают сделать за 15, мотивируя, что все равно по суду все вернут, будьте уверены это не так! Юридические констультации ООО "Партнер" по адресу Москва ул Проспект Мира д101 (вход с обратной стороны здания) вообще обходите стороной! Мошенники чистой воды. Будут вопросы- задавайте в личку. На форуме редко бываю.
Страховался всегда не в конкретной страховой компании, а у конкретного человека. До поры (года три точно) в Росгосужасе в нашем городе сидела одна вполне адекватная девушка, по ситуации, случись что, помогала своим клиентам вполне реально и действенно... Уволилась. Пришел страховаться - начинается какая то хрень с расчетом суммы. Ок, не вопрос, давайте справку о безубыточности, пойду к другим. "Не можем, вы не являетесь владельцем авто". Владелец - жена. Ок, не вопрос, вот генеральная доверенность на право совершать все действия. "Ой, мы не можем дать, у нас сейчас начальника тут нет". Причем здесь начальник, непонятно. Т. к. сам когда то подрабатывал страховым агентом, объясняю, что начальник не нужен, и по шагам рассказываю, что они должны делать. "Ой, а у нас интернета нет, нет доступа к базе данных, сделать не можем, приходите когда нибудь попозже". В общем, не стал бодаться до конца, послал их, пошел в ингос. Там на тот момент тоже нормальные люди работали. Нашлись общие знакомые, тем более, девушку из Росгосужаса, у которой я страховался, они прекрасно знали. Поговорили, рассказал им, они посмеялись над моей ситуацией, но как то не совсем весело. В общем, они мне скидку по КБМ не сохранили в полном объеме, т. к. достаточно долго по ОСАГО безаварийно ездил, были только по КАСКО обращения. Но по факту дали максимум, что могли дать своей волей на уровне руководительницы филиала. Ну ладненько, года два страховался там, все вопросы решались нормально и очень быстро (ОСАГО безубыточное, по КАСКО были убытки, брал направлением на ремонт на официальную СТОА). Недельку назад пришел продлевать страховку... в офисе тишь да гладь, сидит одна девчушка месяце этак на шестом, и больше никого (так человека 4 всегда было). В общем, тоже все поувольнялись, за урегулированием теперь ехать в Калугу. Ну ладно, что там у тебя? Осаго. Что нибудь еще будешь делать? Да, касковаться буду. Ок, тогда сейчас и сделаем. Стоп-стоп-стоп. А что, могло не сейчас быть? Ответ меня просто убил. В общем, отправляют запрос на подтверждение в Москву. Если голое ОСАГО, то дней 5 ждать ответа. Если с другой страховкой в связке - то 10 (десять), но не дней, а минут... Ну ладно, говорю, давай справку о безубыточности, пойду еще куда нить. Ответ - вежливый, надо сказать, и вполне сочувственный - в духе "а куда ты пойдешь, терпила? Везде даже хуже, чем у нас". Сел, по старой памяти прозвонил... не соврала. И вправду хуже. В общем... ну, страховаться полюбому надо, хотя бы в соответствии с требованиями закона. Так что пришлось делать. Но что то я в некотором опофигее нахожусь, после таких развеселых изменений...
Прочитал всё. Мягко говоря, удивлён. Пользуюсь услугами "Росгосстрах"(а) с 2007г по ОСАГО и с 2010-го по КАСКО. Всё o. k. Причём, по ОСАГО весьма показательна история: пришёл в 2007-м в "Гарант", в котором страховал "автогражданку" с 2003г, а их и след простыл, более девяти месяцев как растворилась компания. Звоню по другим страховым, везде одно и то же: несите справку о безубыточности или страхуем с "нуля". Это из исчезнувшей конторы, стало быть, документ я должен был принести. Набираю наудачу "РГС" - ответ стандартный, уже не удивляет. Спасибо, говорю, люди добрые: была б цела та "контора" я бы у них и страховался, вас не утруждая... В "РГС", после паузы: "Ваш водительский стаж, возраст, № ВУ..?" Нафига, спрашиваю? "Пробьём по какой-то там базе, подтвердится безаварийность, сохраним скидку." Ну, каково? Так всё и получилось. И полис агент привозит на службу ко мне бесплатно и в удобное время. Так что, теперь я "их клиент". Ни о каком навязывании "услуг" не слышал ни разу. Один раз, сам, брал за 300 рэ расширение по ОСАГО до 300000 по ущербу. И всё. По КАСКО обращался за "урегулированием убытков" - двух. Бумажная волокита долговата, конечно, но сделали ремонт любо-дорого. У ОД. Хотя ко времени моего обращения по второму убытку, гарантия на авто уже закончилась. Пошли навстречу, так сказать. Точность подбора колера краски, качество ремонта, подгон деталей, срок ремонта - всё на лучшем уровне - не к чему придраться: вернули после ремонта новое авто. Не ожидал, конечно: думал, по гарантии сделают "на от... ись". Так что... Ни разу не реклама. Фото авто до и после ремонта есть. Копии актов СТОА, дел по урегулированию убытков, справок из ГИБДД и ОВД - всё есть.
Сам страховался по ОСАГО в РГС 8лет, а год назад меня также пытались развести. сейчас в Ингосстрахе. хозяин РГС вместе со своей конторой могут идти на ... Может быстрее обанкротятся. По уму давно надо было у них лицензию отобрать.
5 лет был клиентом РГС. В 2009 после ДТП по ОСАГО выплатили в 2 раза больше чем заплатил за ремонт, впринципе грех жаловаться) но в этом году ушел т. к начали втюхивать страховку жизни) говорят очень много ушло клиентов РГС.
Всё для блага народа Выплаты по каско сократят из-за нового стандарта https://autorambler.ru/journal/advice/13.02.2014/560986168/?gcv_source=news_block_new