РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сопутствующая тема: Кочанная пекинская капуста Пак-чой посадила в августе... подрастает!)
У пак-чой толстые сочные черешки и листья поменьше. Для ким-чи подходит больше. Сажаю во второй половине лета. В 13 году посадил поздно, урожай был так себе. В 12 году отлично уродилась. Сортов не помню, но один из них был сорт "Прима".
сажала в прошлом году в мае и в конце августа кит. капусту сорт Прима. Очень быстро ушла в цвет и мелкая была. Понравилась тем, что самая ранняя из всех видов капусты которые я выращивала и на вкус приятная. В этом году опять буду сажать, но сортов у нас в магазинах небольшой выбор к сожалению.
Видимо от сорта много зависит. Первая "пак-чой" что мы купили, была от какой-то компании из СПб. Картонка с текстом, сложена пополам, а внутри прозрачный пэ пакет с семенами и всё скреплено степлером. Капуста из этого пакета оказалась самой удачной. Была крупной с толстыми мясистыми черешками. Одно плохо сорт не запомнил, помню только, что в названии было "капуста корейская "пак-чой". В прошлом году сажали "приму" и внешне похожую на пак-чой "Ричи" от Джонсонс, но то ли капуста вырасти не успела, я понадеялся, что до ноября теплынь будет, то ли сорта такие, но капуста была меньше и более жёсткая и черешки и листья.
У мя уже она самосейка. И действительно, первая партия пак-чой, которая у меня была, была вкуснее гораздо, чем все эти ласточки и Ричи...
Я в субботу посеяла пак-чой в ОГ, как всегда, для капуст, - под бутылки. Растила ее в позапрошлом году, правда, сеяла в июле. Капуста любит короткий день, ну я ей его "создала" - посеяла в небольшой тени и пораньше. Взойдет ли - семена позапрошлогодние... Но когда ее растила - понравилась, варила из нее щи, просто обжаривала на масле, как молодую весеннюю капусту, также делала салат. Ничего так, для разнообразия.
Мою китайскую капусту начали есть крестноцветные блошки. жаль. только в теплице выросла до нужного размера. я читала что от этой блошки капусту можно полить раствором уксуса. но к сожалению китайская оказалась неженкой. от уксуса у нее появились как бы ожоги на листьях. теперь еще более жаль. так что не пробуйте этот способ
Я всё спасаю жгучим молотым красным перцем, чуть - чуть посыпать вокруг землю и никто не ест... В эти выходные убрала большую часть капусты, на неделе посажу новую партию. Прикольная она такая что по виду, что по вкусу... нам понравилась.
Спасибо за совет по перцу. Я ее в первый раз выращиваю. А как понять, что уже пора срезать? А снова сеять в открытый грунт можно на то же самое место или надо новое найти?
я её сама впервые выращивала в этом году. Срезаю когда розетка уже крупная (нужно будет сфотать её с рулеткой, что бы размер показать, если не забуду сделаю на неделе). Я буду сеять в этом году на то же самое. У меня не так много этого самого места. Хотя если есть место то лучше на другое (капусту вообще лучше на одно и то же место не сажать, что бы болячек меньше было).
У меня две штуки зацвели. так по вкусу один в один как не цветущая (правда я жарила). Вкус специфический (немного отдаёт горчицей)... в общем мне понравилась (сажала её впервые).