1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Взимание денежных средств в виде компенсации за неотработанное время

Тема в разделе "О признании недействительным решения ОС СНТ", создана пользователем Bobr Bills, 20.06.13.

  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Взимание денежных средств в виде компенсации за неотработанное время
    "...Из протокола собрания от ДД. ММ. ГГГГ также следует, что собранием по предложению председателя правления Шкулановой Т. И. был рассмотрен вопрос о взимание платы в размере <данные изъяты> рублей за неотработанное время на благоустройстве территории СНТ ...
    Взимание денежных средств в виде компенсации за неотработанное время на благоустройстве на территории СНТ не предусмотрено ФЗ № 66 « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Указанное решение СНТ « Юбилейное-2» фактически сводится к взиманию штрафа за неотработанное время на благоустройстве территории СНТ, правом которого садовые, огороднические и дачные некоммерческие объединения законом не наделены.
    Признать незаконным решение собрания СНТ «Юбилейное-2» от ДД. ММ. ГГГГ о взыскании штрафа в размере <данные изъяты>, компенсации в размере <данные изъяты> рублей за неотработанное время на благоустройстве территории, включении в смету расходов на ДД. ММ. ГГГГ председателю правления расходов на оплату бензина в размере <данные изъяты> и телефонных разговоров в размере <данные изъяты> рублей незаконными..."
     
    Bobr Bills , 20.06.13
    #1 + Цитировать