1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор штукатурки и шпаклевки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Zakazсhik, 20.06.13.

1. bingo
    Благодарности:
    18

bingo

Живу здесь

bingo

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Может кому поможет. Я не профи штукатур, но экспериментировал по возможности. По цене, качеству понравился Теплон. Сейчас ребята штукатурят потолки, просили Ротбанд как обычно. Уговорил их на Теплон, так не жалуются, говорят не хуже, а мне так показался и получше. По цене точно.
    Сейчас шпаклевку финишную нужно. Парни просят Ветонит ЛР+, поэтому в темку и зашел, но видимо его придется брать, цена кусается. В прошлом году с шпаклевкой тоже экспериментировал, но тогда задача была ЦПС штукатурку зашпаклевать. В принципе все, что брал нормально работали и беленькие стены щас и шкуряться легко. А вот в котельной чем зашпаклевал не помню, не чисто белая- светло серая, прочная оказалась, шкурить уже не реально- оставил как есть.

2. Legooo
    Благодарности:
    195

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    195
    А из чего у вам потолки, что их пришлось штукатурить? И каким слоем?

3. АкваВита
    Благодарности:
    240

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Наверно вопрос обсуждался уже, но не нашёл.
    Мастера сделали гипсовую штукатурку, всё ровненько, красиво, сказали под обои шпатлевать не надо.
    Пришли другие мастера которые делали фасад, сказали что могут заняться обоями, но гипсу надо шпатлевать. Где правда?

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    Правда как обычно на поверхности. Надо или не надо шпаклевать - прямо зависит от качества поверхности штукатурки.
    Возьмите длинную рейку (правило, уровень и пр.) метра 2 длиной, приложите к стене в разных местах, вертикально и горизонтально, можно и по диагонали промерить. Если отклонений на длину инструмента больше 1-2 мм не выявите, если нет грубых шероховатостей на поверхности, то необходимости шпаклевать нет.
    PS: Возможно желание шпаклевать выражено из-за желания "накрутить" себе объем работы. Т. к. привыкли на фасадке к другим расценкам, а чисто на обоях - интерес угасает.

5. byproc
    Благодарности:
    14

byproc

Участник

byproc

Участник

Благодарности:
    14
    [QUOTE="АкваВита, post: 20286078, member: 1876773"...
    ... всё ровненько, красиво...[/QUOTE]
    Мастера, скорее всего, заглянцевали штукатурку. Поэтому, я согласен с Палычем. Если глаз не "цепляет" конкретных косяков (раковин, царапин, выступающих следов от края шпателя...), то шпаклевать не стоит.

6. subbota_am
    Благодарности:
    1

subbota_am

Новичок

subbota_am

Новичок

Благодарности:
    1
    Вооот! У меня такая же беда была:no: Когда ремонт дома делала - повелась на мнение своих мастеров. Они предложили сами всё закупить и сделать. Посчитала, что они ж постоянно этим занимаются и лучше должны знать, что и как. И скидки у них должны быть. Поэтому они у меня и закупали сами материл. В итоге оказалось, что они мне не только не сэкономили. но еще и накрутили сверх того нормально:close: Выставили мне счёт по 400 за мешок того же самого продукта, что я позже на скабайе нарыла всего за 230... Так и не поняла, то ли это я так выгляжу и всем приятно меня надурить, то ли они с магазином каким-то конкретным такие схемы мутят собственной выгоды. То ли им вообще без разницы было где брать и лень было даже сравнить... В общем влетела с ремонтом первой комнаты, сейчас начинаю погружаться в тему, чтобы понимать сколько и чего должно стоить :)]

7. 1Виктор
    Благодарности:
    2

1Виктор

Новичок

1Виктор

Новичок

Благодарности:
    2
    Я сам делал ремонт в ванной комнате. По поводу затирки могу сказать, что лучше Litokol Starlike (затирка эпоксидная) https://litoshop.ru/Epoksidnye-zatirki_5012g.html я не нашел. По цене тоже нормально получилось.

8. Пачемучкин
    Благодарности:
    188

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Хех. Литокол штука классная без базара. Но с ценой у неё не всё в порядке.
    Эпоксидную затирку настоящие ковбои делают самостоятельно - все ингредиенты известны, доступны и стоят копейки.

9. Igvalpet
    Благодарности:
    2

Igvalpet

Участник

Igvalpet

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго здоровья во времена пандемии!
    Заштукатурили стены в неотапливаемом доме цементно-песчаной штукатуркой, но штукатурка не полностью высохла. Можно температуру в доме понизить до +5 и ждать полного высыхания, или вообще заморозить до весны?

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    Понизить можно, замораживать нельзя.
    Влага оставшаяся в слое штукатурки при смерзании может порвать слой. Когда полностью высохнет и наберет прочность уже не страшно замораживать.
    и еще. При низкой положительной температуре сроки высыхания удлиняются.

11. Igvalpet
    Благодарности:
    2

Igvalpet

Участник

Igvalpet

Участник

Благодарности:
    2
    В низу стен начинает выступать влага, похоже конденсат со стены скатывается вниз- это при понижении температуры до +10, боюсь промёрзнет всё насквозь

12. РУСГИПС
    Благодарности:
    213

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Многие путают температуру в помещении и температуру стены, к примеру много раз приезжали на обьекты где температура в помещении была +15-20 а стены минусовые (промерзшие), так как пушкой нагнали темпереатуру за день а стены как были промороженные так и остались. при минусовых стенах у вас может быть как описали выше, отслоение и трещины.