РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ладно, зайдем с другой стороны... Что по Вашему есть дом для ПМЖ? Каким Вы его себе видите?
В квартире соседи живут и вашу тоже соответственно греют, а в доме везде улица, отсюда повышенные требования к утеплению.
Долговечный, теплый, тихий, вентилируемый, пожаробезопасный это для меня основные показатели в порядке убывания важности)
Вопрос теперь в другом - на какие финансовые жертвы Вы готовы пойти для реализации этих слагаемых? Дом долговечный на сколько? Как пирамиды в Египте или чтобы внукам хватило? Долговечность понятие относительное. Теплым дом сам по себе не будет, его надо греть. Про тихий мне не понятно совсем, в плане не громкий? Вентиляция... самое бюджетное решение открытое окно, если не устраивает делайте систему вентиляции, здесь определяющим является цена вопроса. Пожаробезопасных домов не существует в природе, горит все одинаково быстро.
Сударь, Вы в чем меня хотите убедить то? Что каркас отличное решение для ПМЖ в центральном регионе России? Приводите аргументы, хотя я вроде не спорю) у каждого своя точка зрение. У меня дом использовался как дача круглогодичная, часть стен были каркасные. Утеплитель пришлось через 5 лет менять т. к. слежался ... утеплитель Роквул был для стен. Шум в перекрытиях да и в стенах (тишина дома) тоже не идет в сравнения с монолитными
Убеждать я Вас ни в чем не собираюсь, сударь. Вы походя уничижительно и без каких либо аргументов отозвались о технологии, которую используют уже много лет на двух американских континентах, в скандинавских странах и много где еще. Что ж, это Ваше право, только на форумах принято добавлять ИМХО и аргументировать свою позицию. Все остальное флуд. Хотите строить крепость - стройте! Это Ваш выбор и Ваши деньги. Кстати, утеплитель для стен не может слежаться в принципе, если он слежался, значит он для горизонтальных поверхностей. Вас обманули продаваны.
-) вот точно не кого не хотел обидеть или оскорбительно высказаться. Естественно это ИМХО, но подобные приписки были на заре не грамотного использования инета. Сейчас уже все понимают что все написанное есть ИМХО и никак иначе (ну кроме оф сайтов)